ID работы: 1661233

Ясный вечер

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда солнце выглянет из-за облаков - будет веселей. Все улыбнутся и скажут ласковые, тёплые слова, чтобы порадовать друг друга. Отдать свою любовь, блеск глаз, нежность сердца. Стучите, и вам откроют. В тот самый момент, когда дневной свет начинает угасать, кажется, что солнце в последний раз ласково и немного печально смотрит на землю, тогда приходит время поиска и прощения, зова и желания.Чем сильнее ищешь - тем сильнее желаешь, чем больше зовёшь - тем больше хочеться прощать. Светло-голубое и нежно-жёлтое, так точно угадывающее настроение небо. Отстранённое и всё же любящее, и никому не принадлежащее. Не потому ли о нём так мечтают люди. Большие распахнутые глаза домов ожидающе смотрят на запад, на первые оттенки розового и красного, готовые отсвечивать тяжёлым золотом и отражать никогда не повторяющийся закат. Всё на своих местах. Люди, время года, слова, улыбки, взгляды, музыка. Всё удивительно сочетается и создаётся впечатление присутствия, словно со стороны смотришь безупречно снятый фильм идеальной формы и содержания. Тихо-тихо, только играет музыка чуть слышно. И действительно стало грустно, но даже это настроение так подходит к угасающему жёлто-голубому дню, переходящему в вечер. Хочу быть как небо - отстранённо-далёкой, но сердце моё самое настоящее, самое горячее, самое земное. Поэтому так хочется прощать и желать, и отзываться на стук, и рваться на поиск счастья в тот самый момент, когда солнце кажется в последний раз смотрит на землю и светит так ласково и многообещающе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.