ID работы: 1661235

Форточка

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ядро планеты клокотало и бурлило, медленно перетекая само в себе потоками расплавленной породы. Светлый Гея сидел на обломленном сталагмите и сонно созерцал раскинувшееся огненное великолепие, обещавшее еще не одну тысячу лет убаюкивать божество бульканьем лопающихся магмовых пузырей и плещущихся магмовых же волн. Давно пора было уже укладываться спать, растворяясь в этих нескончаемых потоках, раскидываясь в них на километры собственным сознанием и энергией, но Гея почему-то не торопился это делать, продолжая наблюдать за ядром со своего невысокого постамента. Было жарко. В нескольких метрах поодаль магма забурлила особенно сильно, и через несколько долгих минут из облака всплывших пузырей начала подниматься массивная лиловая голова с витыми рогами и широким лбом. Голова поднималась медленно и явно никуда не спеша, вздыбилась над огненным океаном, являя миру маленькие глазки и острые уродливые зубищи. Светлый Гея обратил на визитера внимание только тогда, когда тот показал над поверхностью свои длинные щупальца и часть тела и неспешно поплыл к сталагмиту, на котором крохотный по сравнению с невольным коллегой-антиподом Гея восседал. Огромные волны магмы расходились в разные стороны от его морды. - Не спишь? – хохотнув, поинтересовался Тёмный Гея. Голос его звучал гулко и насмешливо, но беззлобно. Светлый Гея внимательно заглянул в маленькие глаза Тёмного Геи, пытаясь догадаться о намерениях последнего, и подпер рукой подбородок. - Не сплю, - ответил он. Тёмный Гея ухмыльнулся и описал вокруг обломленного сталагмита окружность. Движения тёмного божества были непринужденными, но выглядели основательно и внушающее, так что Светлый Гея даже залюбовался. - Всё о Земле думаешь? – вновь подал голос Тёмный Гея, завершив окружность и лениво шевеля щупальцами в толще магмы. Чип внезапно осознал, что давний его противник попал в самую суть его теперешнего состояния, не позволявшего светлому божеству спокойно заснуть на миллиард лет, как было до и до и еще много раз до произошедших недавно событий, своей вскользь оброненной фразой. - И как она тебе? – Тёмный Гея и сам понял это, и теперь в его голосе зазвучал интерес. Темное божество даже придвинулось ближе к светлому, вернее, к облюбованному им сталагмиту. Светлый Гея задумался еще сильнее, даже прикрыв глаза от усердия. Тёмный Гея не торопил. Он умел ждать, да и времени у обоих было предостаточно. «Земля… какая она была? Она была…» - Земля интересная, - наконец подобрал нужное слово Чип, с радостью делясь впечатлениями. Ему показалось даже, что Тёмный Гея улыбается. – Знаешь, вот сколько лет прошло, а я понял, что совсем ничего про нее не знал. А там люди – разные, и всякая разная вкусная еда, и мест очень много всяких интересных. – Светлый Гея замолк и призадумался снова, задумчиво проведя лапкой по пушистой груди, на которой раньше лежал нефритовый круглый камень его ожерелья, оставленного божеством его новообретенному другу на память. – Знаешь, ты не мог бы в следующий раз не раскалывать планету? Это доставляет очень много неудобств ее жителям. Зачем ты это делаешь?– Попросил Чип. Тёмный Гея сначала несколько недоуменно склонил голову набок, а затем расхохотался. - Знаешь, - начал он, отсмеявшись, - надо же проветривать дом, особенно после сна! Здесь невероятно душно и жарко, спросонья мне от этого делается дурно. На этот раз пришла очередь Светлого Геи недоумевать. Он ошарашено вылупил глаза на Тёмного Гею, чем вызвал у того новый приступ хохота, а затем, отойдя от шока, вызванного столь простым объяснением их бесконечного со второй ипостасью Земли противостояния, рассмеялся и сам. - Да, ты прав, здесь от жары становится порой просто невыносимо! На этот раз Тёмный Гея совершенно точно улыбнулся, широко и приветливо, обнажая все имеющиеся у него зубы. Чип ответил тем же. - Но все-таки, ты не мог бы в следующий раз отколоть от планеты хотя бы один кусок, а не все сразу? – вернулся к своей просьбе Светлый Гея. - Без проблем, - ответило тёмное божество. – Будем вместо всех окон открывать форточку! – И Тёмный Гея вновь расхохотался. Чип вторил. После Тёмный Гея вновь принялся медленно и величественно рассекать магмовые волны. Светлый Гея наблюдал за ним с теплотой. Он был рад, что на деле тёмное божество оказалось далеко не злым, а решение проблемы – таким простым. Эхо их голосов успело давно улечься, и только когда одно лишь бульканье огненного океана магмы стало нарушать тишину, Тёмный Гея опять подплыл к сталагмиту. - Устал, наверное? – спросил он у Чипа, который уже принялся клевать носом. - Ага, - просто ответил тот. Тёмный Гея сначала внимательно посмотрел на его лицо, а затем сказал: - Рад видеть, что ты ожил и все эти размышления перестали переполнять твою голову. – Выражение лица Светлого Геи после прозвучавших слов стало крайне удивленным. - Если честно, мне порядком надоело наблюдать за твоей отсутствующей физиономией! - Неужели это было так ужасно? – хихикнул в кулак Чип. - Просто убийственно ужасно! Скука смертная! – подтвердил Тёмный Гея. Затем широко зевнул. – Ладно, может, пора на боковую? - Пора, - согласился Чип. – Добрых снов. - Добрых снов… Тёмный Гея обвился вокруг чипового сталагмита, укладывая кольцами тело и щупальца, делая из них «подушку» и кладя на нее свою массивную морду. Светлый Гея свернулся калачиком на небольшой площадке, и получилось так, что оказался он вплотную к щеке Тёмного Геи, оказавшейся теплой и вельветовой на ощупь. Вскоре оба божества мирно погрузились в долгий-предолгий сон, наполненный яркими видениями земных и неземных пейзажей, непостижимых простым смертным мудростей и знаний. Кипящее и бурлящее ядро планеты медленно, по крупицам энергии, принимало их в себя, чтобы сохранить до будущих времен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.