ID работы: 1661245

Так бывает...

Гет
G
В процессе
116
автор
Викториэлла соавтор
NaynaKhan бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Белла Это было так странно, я словно делала все на автомате. Почему, когда я выходила из комнаты никого из стражи не было. Не только рядом, но и во всех коридорах. Можно предположить, что все были на трапезе, только вот было раннее утро и экскурсии еще не начались. Я совсем запуталась. Всё, что я слышала от Каленов, Денали, да и всех остальных. Меня пугало, что Аро одним взглядом смог разрушить все стены, выстроенные моим сознанием. И в то же время его брат только больше убедил меня в своей бесчувственности по отношению к чужой жизни. Будто это было нечто настолько незначительное, настолько жалкое, как маленькая ветка на большой дороге, которую можно просто разломить, забыв о её существовании. Если бы не Аро, меня бы возможно уже не было. Столько противоречий, никак не вяжущихся одно с другим. Мне кажется невозможно распутаться, даже если думаешь, что всё понял есть одно НО. Всё то время, ушедшее на путь к саду Алек не проронил ни слова, хотя это и к лучшему. Выйдя в залитый дневным светом двор, глазами я попыталась найти Несси, но её не было. Хотя стук сердца и запах отчётливо ощущались вокруг. Я нашла её в глубине сада, там было так много цветов. Рената стояла чуть в стороне, а вот Деметрий во всю резвился с Ренесми, будто и сам был не сильно старше. — Нет, ты не правильно говоришь, это история совсем не такая, — невозможно было смотреть на это без улыбки. — Привет, Белла, — Рената заметила меня, — мне так жаль, что с тобой такое приключилось. Я только собиралась ответить, но меня уже заметили и другие. — Мама! Доброе утро, а что случилось? А почему ты ушла так рано? А где ты была? Как и все дети Несс задавала много вопросов, порой кажется, что этой открытости интересов не хватает всем нам. Хотя за вопросами порой следуют ответы, которые мы вовсе не хотели бы слышать. Вот и сейчас я не знала, что ответить, но мне помог Деметрий. — Просто мамочка хотела поговорить с добрым дядей Аро, а он оказался очень-очень занят самыми скучными делами на свете. Интонации с которыми он говорил были непередаваемы, никто не смог сдержать смеха, кроме Алека пожалуй. Рената тоже не осталась в долгу. — Смотри чтобы тебе «добрый дядя» по шее не дал за такие высказывания, — она легонько хлопнула его ладонью из-за чего профессиональный ищейка тут же состроил вид обиженной дамы. И как можно, смотря на эту картину, удерживать в голове мысль о том, что вокруг величественный клан вампиров, державший власть на протяжений стольких веков. Тем более эти члены клана не самые молодые, они многое успели пройти за свою бесконечную жизнь, неся с гордостью знак Вольтури. Звонкий смех Ренесми разносился по всему саду и для меня это было сродни перезвону колокольчиков, лучше любой музыки. Мы шли по каменным дорожкам сада и просто наслаждались прекрасной погодой. Меня не отпускали мысли о произошедшем, но это все отходило на второй план потому, что рядом была моя девочка. Она показывала свои воспоминания о прошедшем утре. Проходя очередной поворот мой взгляд зацепила небольшая статуя. Прекрасный юноша с флейтой в руках глядел на нас с высоты постамента. Его безжизненные глаза, казалось, отражали лучи солнца. — Какой красивый, — Ренесми несколько раз обошла статую вокруг. Она будто приковывала все внимание к себе. — Фавн, «хранитель» нашего сада, он дарит вдохновение своему владельцу, — Рената с умилением смотрела на неподдельный восторг ребенка. — А кому он дарит вдохновение здесь? — детская непосредственность это так прекрасно. — Всем, кто живет в замке, — она провела рукой по бронзовым кудряшкам. — Тогда нам с мамой тоже. Мы ведь тоже тут живем сейчас. — Конечно, — она посмотрела мне в глаза и улыбнулась. POV Автор Этот день тянулся невероятно долго. Вернувшись с прогулки Изабелла направилась в комнату к дочке. Рената и Деметрий следовали за ними повсюду. И сейчас эти ребята казались Белле самыми надежными «людьми» в этом месте. Рената с неподдельный заботой и трепетом возилась с малышкой Ренесми и своим поведением очень напоминала Розали. Когда они возвращались в замок она буквально на секунду остановила Беллу. — Тебе так повезло, у тебя есть твоя дочка, знаешь, на твоем месте я бы не печалилась, ведь она рядом. Она произнесла это и с грустной улыбкой на лице продолжила путь. Наша небольшая компания уже почти дошла до комнат, как вдруг услышали возглас убежавшей вперёд Ренесми. Не думая ни секунды они рванули туда. — Мама, Рената, смотрите! — девочка носилась вокруг кучи пакетов Различные краски, карандаши, кисти, бумага лежали на столе. Это и вызвало такое восхищение у ребенка. Но венцом этого радостного безумия был мольберт. Огромный по сравнению с девочкой, он возвышался над ней, призывая коснуться чистых листов и проявить свои эмоции, ярким красками разрывая эту белизну. Мощные резные ножки, оплетенные витиеватым узором, который поднимаясь вверх, оканчивался в пасти льва, служившего верхушкой мольберта. Такая вещь способна вызвать восторг не только у ребёнка.

***

— Аро! Какого чёрта ты защищаешь эту глупую, взбалмошную девчонку от справедливого, заслуженного наказания?! — да, Кай был в бешенстве, но это до смешного предсказуемо. — Ты уверен, что смерть только что начавшей жизнь девушки справедливое наказание за то, что тебя так и тянет задеть её? — Аро лишь насмешливо ухмыльнулся, видя ещё более распаляющегося брата. Он получал особое удовольствие от эмоций брата, которые подобно вулкану взрывались в нем, не желая быть скрытыми. — Задеть чем? Она слепо верит тому что ей навязали, не видит и малейшей части того, что должна. А когда кто-то на мгновение разрушил её радужные мир, она потеряла контроль. Это недопустимо, учитывая то, где она находится и с кем. — Она наша гостья, она и ребенок, — как ни крути, последнее слово всегда оставалось за Аро. Наступила тишина и она показалась обоим мужчинам слишком тяжёлой, нелепо недосказанной. — Кай, прошу тебя, брат, будь терпеливее, в конце концов в ваших личных разборках никак не виновата девочка. Да и потом, тебе ли не знать какими импульсивными бывают новорожденные. Обычно успокаивающий голос Аро наконец начал действовать, блондин опустился в кресло напротив и принялся прожигать взглядом стол. — Скажи мне, а по какой такой причине все, буквально все в замке были созваны на так называемый внеплановый совет. Все кроме меня! — Брат мой, похоже тебе просто не успели сообщить. Но не волнуйся, подобная нерасторопность не останется незамеченной. Да и Маркуса на момент случившегося не было в зале. Аро мило улыбнувшись, вернулся к бумагам, от которых его оторвали. — Не думаешь, что стоит принести извинения, — он бросил испытующий взгляд на блондина, — она всё же девушка, пусть немного эмоциональная, но… — Ни за что, — прорычал Кай, не дав брату договорить. — Не забудь о занятиях с девочкой и назначенных, прошу заметить тобой, тренировках, они не отменяются. Прозвучал вслед вскочившему с места мужчине спокойный голос брата. Ответа не последовало, громко хлопнув дверью светловолосый вампир удалился. Ничто в этом мире не сможет переломить его вспыльчивую натуру. Он так устал, устал от вечных интриг брата, от его бездействия и чрезмерной активности одновременно. Стены давили своим безмолвием, никто не смел попадаться ему на глаза, когда он был в столь нестабильном настроении. Лучшим решением сейчас казалось выйти на улицу, на воздух, на свободу. Мир меняется, меняя каждого, кто имеет возможность ходить по земле, совершать невероятные вещи, оставляя великое наследие. Но есть то, в чем новый мир не превзойдет прошлое. Чтобы не произошло, куда бы не завела человека судьба, у него всегда был выбор. Не скованный формальностями и ложью современности. Твоя жизнь была только твоей, сейчас же они терялись в череде обстоятельств. Но всем было плевать, никто не пытался, хоть на секунду, изменить это. Ведь всегда проще не замечать проблему, чем стараться решить её. Это и есть то самое отсутствие свободы, заточение в собственных запретах и равнодушии.

***

Солнце приближалось к горизонту. Изабелла не находила себе места на протяжении всего дня. Ей казалось подозрительным всё, что происходило вокруг. Она ждала момента когда вновь сможет поговорить с Аро и боялась, что он может быть не один. Ведь с большой долей вероятности рядом могли быть и другие правители. Другой. Она не знала, чем обернётся очередное её действие. Единственная возможность поговорить со старейшиной наедине, это время, которое старейшина уделяет работе с бумагами, в кабинете нет даже стражи. И как ни странно Изабелла нашла прекрасный повод попросить аудиенции с владыкой. Ведь стоило поблагодарить владыку за столь щедрый подарок её дочери и ей самой. Только вот, если в случае с девочкой подарок был вполне материальным, то для самой вампирши это была благосклонность и некое подобие защиты в лице верховного владыки. Как ни крути, от верной и скорой смерти её спас именно Аро, только к нему и Маркусу мог прислушаться самый взрывоопасный вампир этого замка. За окном уже загорелись первые звезды, когда Белла решила попросить стражу известить Аро о её скромной просьбе. POV Белла Прошло всего пару минут с того момента как стража отправилась к своему господину, но то ожидание невероятно напрягает. Что если именно сейчас рядом с древним вампиром находился его светловолосый брат. Представляю себе его «великую радость» от новости о том, что главный раздражитель дня желает переговорить со старейшиной, ещё и без его ведома. Так, стоп Белла. Что-то меня понесло. Кажется мнение о самой себе начало увеличиваться соразмерно нагнетающей обстановке нашего временного места жительства. Ему нет никакого дела до очередной «ценной игрушки» брата. Что ж, нужно лишь поблагодарить Аро, проявив уважение, как наставлял Карлайл перед переговорами. Мысли о названном отце вызывают ноющее чувство печали, поднимающееся из груди и достигающее кончиков пальцев. Всё же вампиры не такие бездушные монстры, как говорил Аро при первой встрече. Наконец раздался стук в дверь, а появившийся в проёме парень сказал, что владыка готов принять меня через четверть часа у себя в кабинете. Встав перед зеркалом, я задумалась. Каким образом перевести разговор в нужное мне русло. Зная Аро это будет не так просто, хотя мне кажется, что со мной ему говорить хоть на малую долю, а труднее чем с другими. Почему время так жестоко, оно тянется в минуты ожидания, но пролетает, будто и не было его, когда так жаждешь оттянуть момент.

***

В этот раз я шла по длинным коридорам в сопровождении двух охранников, интересно, это чтобы меня не убили или чтобы я ни на кого не напала. Велика вероятность, что старейшинам верят больше чем каким-то нежеланным «гостям» замка. В принципе это не так уж и важно. Странно, я уверена, что в прошлый раз шла не этой дорогой. Достигнув цели стража удалилась, а я осталась стоять перед незнакомой мне дверью. Хоть я и не очень понимаю куда меня привели, но моя неуверенность исчезла, как только я почувствовала еле уловимый запах корицы из закрытого пока что от моих глаз помещения, хотя было и кое-что непонятное. Дверь, стук и добродушное «войдите» по ту сторону. Если закрыть глаза и забыть о том где и с кем находишься, это выглядит вполне по-домашнему. Войдя в просторный кабинет главы клана, я позволила себе отметить, что у Вольтури отменный вкус. Эта комната сильно отличалась от той, где я была в прошлый раз. В ней был чётко показан реальный статус хозяина и любовь к поистине королевской роскоши. При этом общая картина интерьера не была лишена своеобразного уюта. — Нравится? Аро сидел за рабочим столом и смотрел на меня с лёгкой полуулыбкой. А я как малое дитя уже пару минут стою и разглядываю окружающее помещение. — Прошу прощения, я просто… — Ты не ответила на мой вопрос Изабелла и поверь это более невежливо, чем то, что ты игнорируешь моё присутствие, — старейшина поднялся со своего места и медленно приближался ко мне. Соберись Белла. — Да, мне нравится оформление вашего кабинета, но я уверена, что в прошлую нашу встречу мы были явно не здесь — судя по взгляду мужчины, ответ его не особо удовлетворял. — У меня была одна важная встреча сегодня, это что-то вроде комнаты для переговоров, — вот что не так, тут пахнет человеком, — О чём же таком важном ты хотела поговорить со мной? — Я просто хотела поблагодарить вас за те подарки, что доставили в комнату моей дочки и за то, что помогли мне, — говоря это мне на секунду показалось, что в глазах Аро промелькнуло едва заметное удивление. Неужели его так поразила моя благодарность. — За своё спасение можешь не благодарить, я не люблю лишнего насилия, — и это говорит глава королевского клана, который карает вампиров за малейший проступок и убивает смертных людей ради крови, как ни странно, но я понимаю о чём он говорит — Не нужно смотреть с таким недоверием, то что у нас разная диета тут не при чём. Я живу достаточно, чтобы понимать мысли собеседника и без своего дара, Изабелла. Присаживайся, — произнес мужчина, указывая рукой на кресло возле стола. — Не хотелось бы отнимать ваше время, — сделав пару шагов к предложенному месту, я взглянула в вишневые глаза вампира. — О, моя дорогая, ты вовсе не отвлекаешь меня, напротив, я с удовольствием поговорю ещё пару минут с такой прекрасной девушкой, — и снова эта улыбка, будто я открыла ему великий секрет, — Ты упомянула какие-то подарки, я бы хотел узнать об этом немного подробнее. Я не приказывал ничего доставлять юной мисс Каллен. — Возможно это господин Маркус и мне стоит благодарить его. Зачем я это говорю, сама же не верю в собственные слова, да ещё и кому я пытаюсь это говорить. Ну же Аро, отпустите меня, мне просто необходимо вернуться к себе в комнату, хоть куда-то, только бы подальше от вашего насмехающегося, на данный момент, взгляда. — Возможно, — произнёс мужчина, что позволило мне на секунду расслабиться, но лишь для того, чтобы спокойно слушать его дальше, — но это мало вероятно, моя дорогая. — Я пр… -Не нужно ничего говорить, я понимаю, что за такой короткий срок ты мало узнала нашу «семью» и в этом нет ничего зазорного. Возможно мне просто кажется, я скучаю по родным и в целом ситуация не располагает к ясному мышлению, но в глазах древнего вампира я увидела что-то напоминающее благоволение с которым взрослый смотрит на ребенка, стоит ему только сказать сущую на первый взгляд несуразицу. — Позвольте мне вернуться к себе, — единственное, что мне сейчас требуется, это подумать. Понять. — Ступай. Я надеюсь ты и юная мисс составите мне компанию на прогулке? Аро улыбался, ожидая ответа. Кажется стены начинают давить. — Конечно, до свидания, Аро. Дверь за мной закрылась, но я так и не смогла выдохнуть. Ни тогда, ни когда пришла к себе. Это явно тяжелый день. Упав на огромную кровать, я закрыла глаза, бессовестно наплевав на то, что вампиры не могут заснуть. Хотя, как мне кажется, именно блаженного уединения в царстве Морфея мне и не хватает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.