ID работы: 1661281

Последний Сумасшедший

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
San-San бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его всегда несколько раздражал окружающий мир: подчинение, постоянная возня - непонятно, для кого и зачем. И многое, многое другое. Возможно, именно поэтому он и стал тем, кто он есть - лидером "Веселых людей", кучки идиотов, прямо как и он сам. Хотя, что это за группа, если в ней состоит лишь их лидер, да рыбка, которая и сдохла уже наверно, несмотря на все старания парня поддерживать в ней жизнь? Кто же знал, что веселиться теперь тоже запрещено?.. Хотя, кого мы обманываем - все знали это с самого начала. Первый закон в новом государстве все выучили не хуже, чем гимн. Законов, кстати, было не так уж много - сказывался опыт предшественников, которые как раз и погорели на всех этих бесконечных изменениях и без того уже шаткой конституции. Всего лишь три: никакого веселья, никаких протестов и никаких поцелуев. Последнее было самым обидным, кстати!.. И даже с этим он поначалу умудрился смириться. Лишь в первые пять минут. Потом начались первые крики, мятежные поцелуи и, конечно же, бесконечное, не прекратившееся до сих пор веселье!.. Хотя во-он та тюремщица с удовольствием с этим поспорит, я уверен! О, я забыл упомянуть, что "мы" в тюрьме? Мой косяк, признаюсь! Но, как видите, я его уже исправил - какой я молодец, согласны?.. - Твой обед, номер 68. - проговорила женщина в серой, плотно прилегающей к ее слишком худому телу форме, на которой было написано всего лишь два слова: "Тюрьма Первая". И, скорее всего, учитывая то, что в качестве тюрьмы используется бывшее здание милиции, со стен которого давно осыпалась большая часть зеленой краски, тюрьма была первая и последняя. Больше таких придурков, как он, не осталось. Зато можно с гордостью сказать: Я - последний сумасшедший на этой земле! - О, этот прекрасный суп из ничего, прекрасные макароны, - тоже из ничего, да? - великолепный компот - о, смотри, он тоже из ничего, - и кусок хлеба - это все мне? Право слово, ты могла бы так не стараться! - обезоруживающе улыбаясь, проговорил парень с зелеными волосами и тихо добавил: - Лучше б просто в одном фартуке вышла - было бы классно!.. - подмигнув тюремщице, бунтарь все же решил начать свою трапезу. Девушка промолчала. - Молчишь, да? Зря, классно бы поговорили, у тебя прекрасный голосок. Я слышал эти вздохи из кабинета когда пришел... ммм... как там его? - спросил парень, задорно рассмеявшись. - Главный начальник района, теперь он так называется, да? Девушка сжала зубы, но сохранила молчание. - Я не следил, сама понимаешь - терроризм вещь очень и очень затратная по времени, даже если начинка у бомбы - обычная зеленая краска! - парень провел рукой по волосам, как бы подтверждая: краска зеленая и очень, очень хорошая, это точно! - Признай, было весело!.. Девушка поерзала на стуле, вспоминая то утро: неизвестный залез на крышу серого небоскреба в одно серое-серое утро и начал бросаться пакетами с зеленой краской - да-да, именно это он и называл бомбами, - в еще более серых и бесцветных прохожих, которые лишь огрызались друг на друга, как будто перекидывая друг другу огромный серый шар из злобы и ненависти. Не прошло и часа, как его, испачкавшегося в собственном "оружии", схватили бравые ребята. Тоже, кстати, в серой форме. Тюремщица тогда проходила неподалеку - закончился картридж в принтере, пришлось идти за новым - вот ей и отдали на хранение этот маленький зеленый смерч, вечно смеющийся и улыбающийся. На лице девушки мелькнула маленькая, почти незаметная и невидимая в обычной городской среде, улыбка... - Вижу, помни-ишь! - рассмеявшись, парень кинул последний кусок хлеба себе в рот, пододвинул поднос поближе к тюремщице и разлегся на своей полке, как будто бы это была не древняя доска, прибитая еще до революции, а настоящая, большая кровать, прямо как в старые времена. - А я думаю, что это вирус! Ну невозможно, что бы все оп! - и послушные свинки! Так не бывает! Девушка неопределенно пожала плечами. - Что-нибудь, передающееся по воздуху, точно-точно! И изобрели его прямо как в том древнем фильме про зомби - слу-чай-но! - парень провел рукой по стене, отдирая засохшие жвачки. - Они, небось, там наверху, и сами не понимают, как же так произошло - просто воспользовались ситуацией, и все тут! Или нет, черт их разберет! - бунтарь встал с кровати и начал ходить по кругу. - А на меня не подействовало. Знаешь, почему? Девушка неохотно покачала головой из стороны в сторону. - Вдохни побольше воздуха... Вдохнула? Молодец, вижу. Так вот, - парень подошел поближе к решетке камеры - это все потому, что я - лошара! Девушка моргнула и посмотрела в глаза собеседнику: мол, почему же? - А все по той причине, что та сволочь, которую вы называете судьбой, постоянно надо мной издевается! - парень вскинул руки к небу. - Когда случился этот чертов переворот, я должен был впервые поцеловаться! - девушка с удивлением посмотрела на бунтаря. - Не смотри на меня так, это не моя вина, что я слишком порядочный, и поцелуи только по любви! - номер 68 пафосно и медленно убрал сбившиеся на глаза волосы. - Я уже говорил, что я сумасшедший, да? Девушка молча кивнула. - Тогда не буду повторяться! - парень взял табуретку и сел прямо напротив тюремщицы. - Кстати, а у тебя есть любимое блюдо, а? Девушка задумалась и тихо спросила: - А как это - любимое?.. Парень присвистнул: - Как все запущено-то, а. Двигайся поближе, объясню, - сказал парень, но, заметив смущение в глазах собеседницы, добавил - не волнуйся, я не кусаюсь! Волосами клянусь! - парень снова задорно рассмеялся, а девушка все же подвинулась поближе, на расстояние вытянутой руки. - Любимое - это то, что бы ты могла есть и есть, не останавливаясь и не запивая водой! Это, конечно, если говорить про еду... А с людьми все гораздо, гораздо сложнее, кстати! - парень подмигнул и спросил - Рассказать? Тюремщица покраснела, но все же тихо сказала: - Да. Бунтарь усмехнулся. - Любимый человек - это тот, с которым тебе чертовски хорошо, вот так! Девушка наклонила голову вправо, пытаясь осмыслить все услышанное. - А, ну и еще с ним хочется сделать кое-что. - Парень привстал со стула и отряхнул джинсы и часть рубашки, которым не повезло соприкоснуться с пылью. - Ты вставай, да-да. Тюремщица поднялась и отряхнула серую юбку и пиджак. Пыли в последнее время просто ужасающее количество! - Теперь - молчи, ясно? - прошептал парень. Он быстро схватил девушку за плечи и резко дернул на себя. Та чуть было не ударилась головой о ледяную решетку, но бунтарь не дал произойти такому варварскому акту и, прежде чем они оба сделали следующий вдох, поцеловал ее, не забывая удерживать за талию: с непривычки от такого страстного поцелуя и в обморок упасть можно. Через несколько секунд парень уже разорвал их поцелуй и заключил: - А еще с любимым человеком хочется сделать вот так минимум пять раз за день. Серьезно. - Парень посмотрел прямо в глаза сильно удивленной надзирательницы. - Кстати, ты неплохо целуешься. Мне нравятся такие люди!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.