Часть 1
5 февраля 2014 г. в 02:05
POV Дэна
- Фил! Можешь подойти на секунду? Мне нужна помощь с рисом! - позвал я из кухни, торопливо нарезая овощи. Вообще-то была очередь Фила готовить обед – у меня совсем не было времени сейчас, так как я работал над новым видео.
- Фил! - я слегка повернул голову в сторону двери, чтобы позвать его, отводя взгляд от разделочной доски и, собственно, того, что я там нарезал. Я снова надавил на ручку ножа, и вместо очередной морковки лезвие вошло мне прямо в руку.
- Блять! Блять, блять, блять… - я отбросил нож на тумбу и обхватил левой рукой пораненный палец, пытаясь остановить кровь, которая все равно струилась сквозь мои пальцы. Порез оказался довольно глубоким. Я оглянулся вокруг в поисках чего-нибудь, что могло бы сойти за жгут, но ничего не нашел.
Кровь стекала по моей руке, оставляя маленькие красные пятна на полу.
«Ванная», - пробормотал я, выбегая из кухни и игнорируя Фила на своем пути.
- Дэн, что ты… - начал было он, но у меня не было времени отвечать.
Я побежал вниз по лестнице, но на полпути пропустил ступеньку и, споткнувшись, полетел вниз, намного быстрее, чем я предполагал.
Летя кубарем вниз, я разомкнул пальцы вокруг раненной руки в попытке удержаться от удара об стену, что была конечным пунктом моего путешествия по лестнице.
До того как я понял, что произошло, я впечатался в стену, приземлившись при этом на обе руки. Тут же раздался громкий треск. Волна дикой боли захлестнула мою левую руку и прошлась по всему телу так, что перед глазами все потемнело.
Я быстро забыл о боли в правой руке - она сменилась неописуемой болью в моей (думаю, уже сломанной) левой руке. Я закричал, не в силах пошевельнуться, лежа на полу. Все произошло слишком быстро.
- Черт! Ты в порядке? – Фил быстро спустился по лестнице, приближаясь ко мне.
Я медленно открыл глаза и посмотрел прямо перед собой. Мой взгляд упал на большое красное пятно на полу рядом со мной.
- Дэн?
- Нет. Моя рука, - едва шевеля губами, я глубоко вздохнул. Вид крови и ужасная боль заставили меня почувствовать тошноту.
- Боже, - Фил нагнулся так, что теперь он был передо мной на коленях, - мы… мы должны вызвать скорую. Ты можешь подняться?
- Это так чертовски больно! Блять! Нет, я не могу двигаться, - я не мог опереться ни на одну из своих рук, а судороги боли медленно сотрясали мое тело.
- Я вызову скорую, - поднявшись, Фил снова побежал наверх, оставляя меня на полу. Моя правая рука до сих пор кровоточила, а левая быстро отекала.
Я услышал Фила, буквально слетавшего с лестницы. Он говорил по телефону, объясняя диспетчеру наш адрес.
- Пять минут? Отлично, до свидания, - он отбросил телефон и опять опустился передо мной. – Давай, я помогу тебе подняться, - он аккуратно взял меня под руки, заставив волну боли накрыть меня с новой силой.
- Осторожно, идиот! – я закричал на него, зажмуривая глаза, когда Фил переместил меня в сидячее положение.
- Я пытаюсь, извини!
Я оперся на стену и прижал сломанную руку к груди.
- Блять, - я тихо ругнулся сквозь сжатые от боли зубы.
- Тебе больно?
- Извини, что? Больно ли мне?! – переспросил я саркастично. – Ты тупой? Моя гребанная рука сломана, а другая порезана. Да, Фил, мне больно!
- Не обязательно грубить, я просто стараюсь помочь.
- Тогда заткнись, - я снова огрызнулся. Я не хотел, но просто не мог здраво мыслить сейчас.
Фил осторожно взял мою правую руку и неплотно завернул ее в бандаж, который я пытался найти раньше.
- Так много крови, - донесся до меня его шепот.
- Ты же не потеряешь сейчас сознание? – спросил я, заставляя себя открыть глаза и посмотреть на него. Он выглядел таким бледным, и капельки пота выступили у него на лбу. - Фил, ты в порядке?
- Да, да, все отлично, - он быстро отвернулся от меня, закончив бинтовать руку. – Я в порядке, - он отступил назад.
- Фил.
- Я в порядке, - он глубоко вздохнул. – Мне просто нужна минута, - он продолжил отдаляться.
- Пожалуйста, не падай в обморок. Мне нужна помощь, чтобы подняться, - я улыбнулся, пытаясь успокоить его. Я не смогу помочь ему, если он действительно потеряет сознание. И он не сможет помочь мне. Он нужен мне. – Все хорошо, - уверил я его.
- Да нет. Я не упаду. Да. Да, я в порядке, - он глубоко вдохнул и снова подошел ко мне. Я пытался придумать, как лучше всего подняться. Я не мог использовать свои руки, так что это будет довольно сложно.
- Что если я положу свою левую руку на правую, а ты поднимешь меня? – предложил я, и Фил кивнул, обхватывая меня под плечами.
- Готов?
- Да, - я знал, что это будет адски больно в любом случае, даже если мы сделаем это медленно. Фил приподнял меня, и я старался помочь ему. – О, боже, - пробормотал я, - это так больно.
- В порядке?
- Ага…
- Я пойду, возьму наши вещи, чтобы мы были готовы выходить, - крикнул Фил, уже поднимаясь по лестнице.
Я оглянулся вокруг, в поисках какой-нибудь обуви, что я мог надеть, но все нужно было завязывать. Если я не могу зашнуровать свои кроссовки сейчас, то как я смогу сделать это с гипсом на руке?
- Фил, мне нужна помощь, чтобы обуться, - сказал я, как только он спустился вниз.
- Да, конечно, - он кивнул и нагнулся передо мной.
Как долго моей сломанной руке нужно будет восстанавливаться? Я буду не в состоянии делать хоть что-то самостоятельно. И, конечно, это оказалась моя левая рука!
- Готов идти? – спросил он, вставая с колен.
- Да, - я аккуратно спустился по ступенькам, положив левую руку на правую и держа их перед собой, постоянно следя, чтобы не двигать сломанной рукой лишний раз.
***
- Твоя очередь через минуту, - сообщил Фил, садясь на стул рядом со мной.
- Прекрасно, - буркнул я в ответ. Вся моя левая сторона колотилась так сильно, что я думал, она скоро просто взорвется.
- Это до сих пор так больно?
- Моя рука сломана, Фил. Типа напополам. Конечно это больно! Перестань уже спрашивать! – я закрыл глаза и откинул голову к стене позади себя.
- Дэниел Хауэлл? – я быстро открыл глаза, когда назвали мое имя. Наконец-то.
- Помочь тебе подняться? – Фил тут же вскочил на ноги и встал напротив меня.
- Я могу сделать это сам, спасибо.
Почему Фил должен быть таким раздражающим? Я знаю, что он просто пытается помочь, но я могу делать что-то сам. Я же не парализован.
Мы вошли в другую комнату, и меня поместили на белую больничную постель.
- Ну, что здесь произошло? – спросил вскоре вошедший доктор.
Я открыл рот, чтобы ответить, но Фил быстро встал между нами и ответил за меня.
- Он упал с лестницы. Но до этого он глубоко порезал руку.
Я зло уставился на него.
- Фил?
- Мм? – он развернулся ко мне.
- Что ты делаешь? – спросил я, слегка морща лоб.
- Извини, - он снова отошел назад.
- Но да, это то, что случилось, - подтвердил я. Это была довольно неловкая история.
Не было похоже, что доктор сомневался. Он лишь подходил ближе, пока не оказался рядом с моей кроватью. Сняв импровизированный жгут с моей руки, которая кровоточила даже сквозь него, он аккуратно развернул мою руку к себе, чтобы внимательнее рассмотреть рану.
- Здесь нужно наложить швы, - констатировал он. Тихо простонав, я откинул голову на подушку. Прекрасно, просто прекрасно!
Мне сделали рентген правой руки, чтобы узнать, насколько все плохо и каким лучшим способом можно исправить это.
- Мы будем работать с обеими твоими руками одновременно, так что если ты просто положишь свою правую руку сюда, - медсестра указала на маленький столик рядом с кроватью, - то я позабочусь об этой.
Она улыбнулась и мягко приподняла мою руку. Им нужно было растянуть ее, чтобы поместить кости на правильные места. Я никогда не испытывал боли хуже, но сейчас они просто должны были загипсовать поломанную руку.
- На что ты уставился? – я шутливо спросил Фила, который просто застыл в одном положении в углу комнаты.
- Ни…ни на что, - он запнулся и переместил свой взгляд на пол.
- Это может быть больно, - сказал доктор, но перед тем, как я смог ответить, он надавил на кожу на правой руке. Боль была едва ли не хуже, чем в сломанной руке. У меня даже не было слов. Это ощущалось так, будто рука сейчас взорвется.
- Блять! Стоп, стоп, стоп! – я буквально умолял его.
- Готово!
- Какого хера? – я повернулся к медсестре, но она не ответила, а просто начала зашивать рану.
- Просто откиньтесь назад и расслабьтесь, мистер Хауэлл, - наконец сказала она. Ха, это было бы намного проще, если бы они не причиняли мне боль все время.
Часом позже мы стояли перед больницей, и выглядел я просто ужасно: одна моя рука была забинтована, а другая была в гипсе, который поднимался чуть выше моего локтя.
- Ну и что я буду с этим делать? – спросил я неопределенно.
- В конце концов, ты можешь использовать правую руку, - Фил оглядел меня. – Немного.
Я не ответил, а просто начал идти вниз по дороге, и Фил последовал за мной.
***
- До сих пор болит?
- Да, боль возвращается, - мы были дома 2 часа, и мне уже удалось уронить бокал воды, потому что я не мог ничего удержать. Доктор дал мне некоторые обезболивающие, которые можно было принимать каждые 3 часа.
- Мне принести тебе таблетки? – Фил встал еще до того, как я смог ответить.
- Ты не должен помогать мне во всем, Фил, - я тяжело выдохнул. Но как только я сказал это, разные ситуации возникли в моей голове. Как я смогу одеться самостоятельно? Поесть? Обуться? Я должен носить гипс на руке в течение шести недель. Я буду беспомощен. Но Фил был моим другом – он не должен был расплачиваться за мою глупость и быть моим слугой все это время.
- Но я хочу, - уверил он и вышел из комнаты, вернувшись со стаканом воды и таблетками. – Что-то еще, что я могу сделать для тебя?
- Это очень мило и все остальное, Фил, но ты не можешь быть рядом все время. Я должен делать это самостоятельно, даже если это сложно, окей? – я разочарованно посмотрел на свои руки. Радио-шоу, мои видео. Это касалось не только одежды. Я не смогу делать ничего. А душ?
- Но я хочу, - снова начал он.
- Нет, все в порядке, - я старался улыбнуться ему, чтобы показать, что это так. Но, на самом деле, я боялся следующих недель. Я встал с дивана, чтобы выйти из комнаты.
- Куда это ты?
- Мне нельзя пойти в ванную? – спросил я в ответ, разворачиваясь.
- Эм, конечно, иди, - щеки Фила немного покраснели, и он снова повернулся к телевизору.
Я, осторожно в этот раз, спустился с лестницы и зашел в ванную, закрывая дверь изнутри.
Но это оказалось сложнее, чем я думал. Я всегда был левшой, а сейчас вся моя левая рука была в гипсе. Швы на моей правой руке были еще свежи и воспалены, так что я не смог бы справиться с ремнем. Мои пальцы соскальзывали с пряжки, принося все большую боль.
- Не сегодня, - я зло пробурчал, перед тем как жестко распахнул дверь. Мне нужна была помощь, но как вы можете просить своего лучшего друга расстегнуть вам штаны, чтобы вы могли сходить в туалет? Это очень неловко.
Вернувшись в комнату, я тяжело вздохнул и сел обратно на диван рядом с Филом.
Я лихорадочно пытался придумать правильную фразу, но все звучало ужасно неправильно и глупо. Я заерзал на диване, пытаясь найти удобную позу, в которой бы мой мочевой пузырь не сдавливался, пока мой мозг, наконец, не найдет решения этой проблемы.
Я пытался сконцентрироваться на телевизоре, но несмотря ни на что мне хотелось в туалет все больше и больше.
- Ты что делаешь? – Фил развернулся лицом ко мне. Я больше не мог терпеть, ситуация становилась серьезной.
Я сильно зажмурился и проглотил свою гордость, прежде чем выдавить:
- Мне пиздец как нужно в туалет.
- Я думал, ты уже это сделал, - он вопросительно поднял брови.
- Да, но, - я поднял обе руки вверх, показывая причину, по которой я не мог сделать это самостоятельно.
- Ох. Ох, тебе нужна, эм, помощь? – тихо спросил он.
- Да. Да, пожалуйста, - мне не нравилось это, но если бы я не попросил его, все могло бы закончиться намного хуже.
- Тогда вставай, - Фил нервно скомандовал. Я знал: ему было некомфортно делать это.
Сказано-сделано. Я встал резко, сразу пожалев об этом, так как гравитация на меня сейчас не действовала, и я попятился назад.
- Быстрее, - попросил я.
- Ты должен стоять на месте.
Фил медленно переместил свои руки на мой пах, а я сжал ноги вместе, стараясь изо всех сил не шевелиться.
- Только ремень или все? – он поднял взгляд с моих джинсов на мое лицо.
- Все.
Если бы я мог расстегнуть ремень, я все равно не справился бы с пуговицами и молнией. Фил ничего не сказал, просто расстегнул пуговицы и опустил собачку молнии вниз.
Я подумал еще секунду.
- Мог бы ты… думаешь, ты мог бы, ну, немного спустить мои штаны? – смущенно пробормотал я. – Они очень узкие.
- Да, конечно, - Фил взялся по обе стороны джинсов и, отвернувшись, потянул вниз. Не сильно, а именно так, чтобы я смог сделать все остальное.
- Спасибо, - я громко выдохнул и поскорее выбежал из комнаты.
- Будь осторожен на ступеньках, - вдогонку крикнул друг, но у меня не было времени отвечать.
Я только успел забежать в туалет и стянуть мои штаны чуть ниже.
Я вернулся в гостиную, уставившись взглядом в пол перед собой. Фил не поменял своего положения. Он медленно развернулся ко мне и широко улыбнулся. Я прочистил горло и подошел ближе.
- Эм, ты мог бы... – это было намного более неловко, чем раньше, и сейчас я был просто в отчаянии, что делало ситуацию еще хуже. – Ну, может, застегнешьмоиджинсыснова? – я произнес это слишком быстро.
- Что?
- Ты мог бы застегнуть мои джинсы? – я чувствовал, что мои щеки немного горели. – Я не могу сделать это сам.
- Да, конечно могу.
Как Фил мог оставаться таким спокойным? Он говорил так, будто эта ситуация была абсолютно нормальной. Мой друг должен застегивать мои штаны, как это может быть нормальным?
- Извини за это, - я пробормотал себе под нос, но он слышал меня. – Я уверен, я снова смогу делать это, когда моя правая рука заживет, - я вытянул руку перед нами, разглядывая белые бинты.
- Без проблем. Серьезно. Тебе нужна помощь, так дай мне помочь – я не возражаю, - Фил застегнул мой ремень и улыбнулся широкой, заботливой улыбкой, как он всегда это делал. – Ты бы сделал то же самое для меня.
- Спасибо, - шепнул я и переместился на диван, зарываясь в подушки. – Но ты же знаешь, это не единственная вещь, которую я не могу делать. Но я уверен, что это была самая неловкая из всех, - я смущенно улыбнулся, избегая зрительного контакта.
- Это точно, - Фил кивнул, смотря прямо перед собой.
- Но спасибо тебе, - сказал я после нескольких мгновений тишины и наконец-то посмотрел на него.
- В любое время. Серьезно, не стесняйся. Ты же не можешь это исправить, - он улыбнулся.
- Я мог бы перестать быть таким неуклюжим.
- Да. Но разве это звучит реалистично? – его губы растянулись в привычной усмешке.
- Может и нет, - я откинул голову на подушку. – Бог, почему ты создал меня таким?
Я спрятал лицо в правой руке, пока моя левая рука лежала под прямым углом на моей груди.
- Может, лучше закажем какую-нибудь еду? – спросил Фил, убирая мою руку от лица, так, чтобы он мог смотреть мне в глаза.
- Да, это хорошая идея, - я улыбнулся. – Я ведь немного бесполезен сейчас, - вздохнув, я снова взглянул на свою сломанную руку.
Да, что же еще нас ждет в ближайший месяц?