ID работы: 1661320

Одиночество это когда...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одиночество… Одиночество - это когда отчетливо слышно звонкую раздражающую тишину, одиночество - это когда ответ на любой вопрос ты ищешь сам, одиночество это когда…       Поначалу было тяжело. Казалось, будто чаша с очень едким и обжигающим все чаще разбивается внутри тебя. Казалось – в венах все меньше крови, вместо которой по ним бежит горький и густой яд. Ты отчетливо слышишь каждый шорох внутри себя и это раздражает. Тебя все меньше слушают и слышат. Иногда ты будто становишься невидимкой, попавшей в плен своей туманности. Ты тянешься к людям, а они все чаще проходят сквозь. Тебе страшно. Ты счастлив – никому до этого нет дела. Ты чем-то опечален, ты плачешь – всем все равно! Шум мира вокруг тебя становится глубже. Голоса исчезают, забирая с собой миллионы взглядов.       Безумие… Кап, кап, кап…ты слышишь то, на что окружающие не обращают никакого внимания. Может они этого и вовсе не слышат. Мысли собираются в другом порядке, и не так как прежде. Они другие. Они будто чужие…Что происходит?

***

      Ты уже привык. Теперь тобой владеет вселенная одиночества, которая опустошила и поглотила все то, чем и кем ты был. Заливаясь в каждый угол, который ты хранил в тайне даже от себя, одиночество пропитывает и захватывает. Но тебе уже не страшно. Ты один. Ты всегда один. Вокруг тебя все так же много людей и знакомых, но теперь не ты для них невидимка – они сами стали тусклыми тенями. Тебе их незачем замечать. Ты уже не пытаешься плакать, ведь знаешь что для них ты никто. Только изредка ты улыбаешься, но только потому, что это осталось просто глупой привычкой. Постоянное ощущение себя уже не напрягает. И даже то, что ритм биения отравленного сердца отдает эхом. Все то же тело, но хозяин уже не тот. Ты уже знаешь и давно смирился - одиночество теперь твоя жизнь. Все, чем ты занимаешься, уже давно не приносит удовольствия, а только позволяет одиночеству еще больше властвовать и подчинять.       Безумие…Кап, кап, кап… Да ну и пусть! Пусть капает, пробивая своим однотонным звукам тебя насквозь. Только считать, считать! Тебе надо считать, не пропуская не одного! Счет, счет, счет! Раз…Два…Три…       Одиночество… Одиночество – это когда слышно приятное и легкое движение тишины, одиночество – это когда ответ на любой вопрос ты ищешь в себе, одиночество это когда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.