ID работы: 1661387

Замена

Джен
G
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайен Шиба. Знакомая удушливая волна ярости прокатывается по всему телу, цепляясь за солнечное сплетение, доходит до горла и застревает там куском раскаленного железа. Ярость – сухая и горячая – медленно окутывает его разум со всех сторон, словно дым, путая мысли и застилая глаза мутной пеленой. Он чувствует, как реяцу бешеным потоком вновь взвинчивается в его теле, выкручивая мышцы и суставы, стремясь ошеломить, оглушить, раздавить стоящую рядом с ним шинигами. Можно ли ненавидеть мертвых? Когда каждый шинигами, что смотрит на Ичиго, видит в нем призрака из прошлого. Тень человека, что давным-давно канул в небытие, оставив после себя так много восторгавшихся им людей. Когда каждый, кто его знал, видит не временно исполняющего обязанности шинигами Куросаки Ичиго, а лейтенанта тринадцатого отряда Шиба Кайена. Рукия, Ренджи, Бьякуя и еще многие и многие шинигами, имен большинства которых Ичиго даже не знал. Стоит ему переступить грань между Дангаем и Обществом Душ, как десятки взглядов мгновенно впиваются ему в спину, пронизывая до самых костей, и смотрят, смотрят, смотрят на что-то, известное только им. И это сводит его с ума. Ему говорят, что они очень похожи: внешностью, взглядами на жизнь, характерами и еще черт знает чем. Он слышит сотни слов, которые произнесены не для него, ощущает бурю эмоций, предназначенную другому человеку. Поначалу это даже льстило. А сейчас хотелось выть до хрипоты, словно загнанному зверю. Хотелось в ярости крушить ставшее столь ненавистным место. Одним мощным всплеском реяцу разорвать паволоку прошлого, что застилает им глаза. Выплеснуть накопившуюся ярость одной волной, срывая с себя навязанный флер ложной реальности, что перехватывает горло тонким обручем затхлой безысходности. Так, чтобы до них до всех дошло. Так, чтобы они увидели его - Куросаки Ичиго. Но он молчит. Молчит, стиснув зубы, привычно сдерживая рвущуюся силу, и внимательно слушает темноволосую шинигами, участливо ей улыбаясь. А девушка смотрит на него и… сквозь него. Она хочет видеть столь желанную ею иллюзию. И в этом вся проблема. Все эти шинигами находятся в плену собственных иллюзий, потому что они хотят видеть в нем Шиба Кайена. И они видят, нравится ему это или нет. А он уже привык. Или просто смирился? - Что-то случилось… Ичиго? – выверенная улыбка даже не дрогнула на заминку перед собственным именем. - Ничего, Рукия, - голос не изменился под натиском сдерживаемых эмоций, а взгляд остался таким же приветливым. Реяцу все так же яростно билась, выкручивая его тело наизнанку, впрочем, без единого отголоска в пространстве, - я просто задумался… И да, пожалуй, он ненавидит мертвых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.