ID работы: 1661454

Окно

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она подошла к окну: две пустых серых полосы, ярко мигают оранжевые глаза, одинокий трамвай стучит по рельсам. Пришло утро! Она стояла и наслаждалась восходом еще тихонечко видневшегося солнца. Вместе с утром пришла весна. Долгожданная и запоздалая, наслаждающая и пугающая, заставляющая поверить в будущее. Кофе тихонечко парил и доносил до нее милый аромат, дающий надежду в завтрашний день. Звонок……показавшийся ей громким во всей это тишине, заставил вздрогнуть. -Да! -Привет! Не спишь уже? -Нет! -Зайдешь ко мне после учебы? -Не знаю! -Никто не звонил? -Нет! -Что-то случилось? -мм…м….нет..нет! -Тогда жду! -Постараюсь! -Пока! -Пока! Она подошла к окну! Солнце уже вышло из-за горизонта, дороги наполнились машинами, а оранжевые глаза превратились в цветные. “Так быстро”- подумала она! Пять минут, такая мелочь, а столько событий произошло! Да! В ее голове бегали мысли, они носились словно муравьи, перераставшие в вопросы, на которые не было ответов. Она любила такие утра,- тихие и спокойные. Она любила! Да именно любила! В эту весну она впервые влюбилась, влюбилась по настоящему. Было странно видеть ее робкой и тихой, почти не произносившей ни слова. Трудно было понять как такой человек как она может часами смотреть в окно, при этом, не произнося ни слова! Задумалась, вспомнив разговор, а может, и в правду что-то случилось? Только что……?? Еще не понимая того, что произошло, она думала и говорила по старому, как будто не хотя сама признавать произошедшего! Но ЭТО уже произошло! Ее тело, голова, мысли не понимали, что с этой весной к ней пришла любовь! Настоящая, первая и чистая, долгожданная любовь. Она продолжала стоять у окна. Она часами наслаждалась на то, как несутся машины, мигают огоньки и идет легкий пар из труб, ей это нравилось. Лето! Тепло и весело! Отличная погода. Радость. Прошло… За окном дул равнодушный ветер, разнося цветные листья в разные стороны. Она стоит у окна, при этом она забывала обо всем и уносилась в свой мирок. Мир спасения. В тихое и спокойное местечко, где никто и никогда не найдет ее, не начет тревожить пустыми бессмысленными разговорами. Там она была счастлива и одинока. Ее лицо как будто маска, не подвижно и спокойно, по-прежнему спокойно. Губы, шепчут, не шевелясь. Глаза бегают, оставаясь неподвижными. Мысли в голове выстроились в ряды, как солдаты. Все, все хорошо! Так думала она, а может, просто, успокаивала себя, как бы подготавливая к следующей весне. Скоро, совсем скоро весна и значит снова придет любовь, обязательно придет! И принесет много счастья и радости! Она подошла к окну……..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.