ID работы: 1661457

Первые снег

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Никогда не любила осень. Так уж вышло, что в нашей местности осень всегда бывает затяжной, холодной, промозглой, ветряной и дождливой. Нет этого прекрасного периода, когда теплым солнечным осенним деньком можно прогуляться по улицам города под золотым листопадом…. Здесь вообще листва на деревьях желтеет и опадает слишком быстро и незаметно. Казалось бы, вчера еще все было зеленым и летним, а сегодня уже вокруг голые ветви осиротевших деревьев. Конец октября, а за окном все тот же унылый пейзаж, мелкий дождь, холодный ветер, в лужах тает пасмурное серое небо. Уж лучше бы все замело бело-серебристой вьюгой. Осень…. Поздняя унылая осень…. Упадок природы, упадок настроения, упадок жизненных сил….» Лиза отложила ручку и оторвала взгляд от листа бумаги, пытаясь переключить свое внимание на преподавателя, читавшего лекцию по основам правоведения. Обычно Лизке нравились лекции по экономике, юриспруденции и рекламе, но нынешняя погода отбивало всякое желание учиться. Прозвенел звонок, пара закончилась, Лиза на автопилоте стала собирать сумку. К счастью, сегодня это была последняя пара, еще полтора часа в университете она бы просто не выдержала. На улице уже начинало смеркаться. Закутавшись потеплей в широкий палантин, Лиза вышла на улицу. Возле главного входа, ее, как всегда, встретил Славка. - Привет. – Парень чмокнул Лизу в щеку, открыв для нее дверь автомобиля. - Угу. – Неопределенно кивнула в ответ девушка, плюхнувшись на пассажирское сидение темно-синего «Порша». - Может, покатаемся по городу? – Предложил Вячеслав. - Как хочешь. - А куда поедем? - Мне все равно. Славик завел двигатель, и машина плавно тронулась с места. Несколько минут они ехали в полной тишине, пока Лиза не включила магнитолу. По радио играла какая-то мелодия. Слов песни Лизка не разбирала, она просто закрыла глаза, полностью откинувшись на спинку кресла. Она не знала, сколько времени прошло так, и открыла глаза только тогда, когда машина остановилась, а музыка прекратилась. Славка выключил магнитолу, заглушил двигатель автомобиля и повернулся к девушке: - Лиз…. Нам, по-моему, поговорить пора. Елизавета равнодушно пожала плечами. Они со Славкой были вместе уже целых два года. В их отношения все было гладко, ровно и размерено, они никогда не ссорились, а по вечерам частенько часами могли сидеть вместе, даже не сказав друг другу ни слова. Кто-то назвал бы это гармонией, на самом же деле, Лизка в глубине души считала их отношения слишком пресными. - Пора что-то менять в этой жизни, Лиз. Ты так не считаешь? Лизка усмехнулась про себя: ну, конечно! Вот такими банальными фразами все всегда и начинается! Видимо ничего оригинального для того, чтобы порвать их отношения, Славка просто не придумал! - Лиз, слушай… - Слав, не надо, а! – Устало протянула девушка. – Мы ведь оба знаем, что ты сейчас скажешь, так может не стоит тратить время на никому ненужные слова? Если уж ставить точку, то сразу. - Лизаветка, ты о чем? – Слава удивленно смотрел на девушку. – Что ты имеешь в виду? - Э.… Как что? Ты ведь хочешь, чтобы мы расстались… - Расстались?! – Парень удивился еще больше. – Вообще-то я хотел сказать, что нам пора бы уже пожениться. Лиз, давай подадим заявление…. Пару минут Лиза удивленно хлопала пушистыми ресницами, а потом просто рассмеялась. - Ты что? – В конец опешил Вячеслав. – Лизка…. Вместо ответа Лиза обняла парня и поцеловала. - Это означает «да»? – Хмыкнул Славик, отстранив Лизку на мгновение. - Да! Ой, смотри!!! Лизка взглянула в окно и заметила, что с неба падают крупные белоснежные, пушистые хлопья снега, искрящиеся серебром в опустившихся на город сумерках. Первый снег…. Унылая, слякотная осень закончилась, пришло время зимы – белоснежной, чарующей и сказочной….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.