ID работы: 1661545

Взаимные чувства

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Юки, не отнесешь все эти вещи в кладовку? — указал Сенсей Куросава. — Да, хорошо. — подался мой голос. Ну и черт бы побрал, их так много, я к уроку не успею всё это собрать. Нужно же было мне согласиться, хотя опираясь на моё воспитание, отказать я явно не смогу, особенно людям старших моих лет. Ну, и ладно, надеюсь меня не будут ругать за опоздание. С этой кашей в голове, я пыталась быстрее собрать всё. Из угла подался экзальтационный голос: — Тебе помочь?— стоял высокий парень, казался он с виду сильным, таким надежным. — Была бы очень признательна,— поклонилась я. — Не стоит такой хрупкой девушке таскать все эти вещи, — проговорил парень,— кажется эти обручи последние, так что беги на урок, а я закончу. — Нет, это моё дело, спасибо,— выдавила я. — я с тобой занесу обручи. Я зашла с парнем в кладовку, поставив последние вещи куда им было место, в конце концов сенсей Куросава, примерно каждый раз в неделю просит меня об одолжении, хотя по сути, это должны делать учителя. Я услышала громкий хлопок железной двери и тихий звон ключей. Я поняла, что это мы на долго— Меня зовут Юки, а тебя? — Шин,— буркнул мило тот. — Ну, раз нам нечего делать, давай поговорим, что-ли, — предложила я, — тебе сколько лет? — Семнадцать, а тебе? — Тринадцать,— мне стало не по себе что я заперта с парнем, который старше меня на четыре года. — Такая маленькая. — смеясь подразнивал меня Шин. — Замолчи. — так же ударила его словом я. Мы долго разговаривали, подкалывали друг друга, смеялись. Нас выпустили только после шестого урока. Когда сенсей проверял все ли принадлежности на месте. Когда мы вышли он попрощался, напрашиваясь на следующую встречу судьбы. В сердце что-то заклинило. Если мне сказал это Шин я бы ответила— «Лучше сплюнь», или что-то в этом духе. Но я лишь не самовольно произнесла— «Будем надеяться вместе». На его лице я запомнила улыбку. *** — Я дома,— дала о себе знать маме. — Привет, доченька. Будешь кушать? В школе я ничего не ела, ибо сидела в этой чертовой кладовке: — Да, спасибо. Сев за стол, я всего лишь молчала долго, думая о Шине. Обычный мой день происходил тем, что я рассказывала маме обо всем. — Юки, все в порядке? В школе что-то случилось? — волновалась мама,— Неужели влюбилась? — она сказала это заверительно в шутку, но мне было совсем не до них. А может и действительно, может я влюбилась? В Шина? Черт. Такого быть не может. Он же старше меня на четыре года. Хотя это не имеет скорее всего значения. Да, именно, возраст не имеет значения. Главное любовь! Ну, мать вашу. Похоже я действительно люблю его. Я встала из-за стола и поднялась по лестнице в направлении своей комнаты. Я быстренько сделала уроки. Так как люблю рисовать я взялась за карандаш. Обычно я рисую цветы или животных. Но на сей раз, как вы понимаете вышел человек, а вернее— парень. Он просто забился у меня в голове, не желая уходить. Ну и что мне делать? Я должна не думать о нем. Время пролетело быстро, я и сама не понял, что уже вечер. Я рухнула на кровать. И тут мои мысли перестали терзать меня и я медленно ушла в глубокий сон. *** Меня разбудил чертов будильник. Я застегивала последнюю пуговицу на рубашке, небрежно поправила рукава. А на них лёг пиджак. Одела юбку бурбонового цвета. И натянула дымчатые чулки. Завтракать я не успела. Хотя, когда я это вообще делала? Вышла и не спеша потопала через «Не хочу», но я осилила себя мыслью о Шине. Меня кто-то постучал по спине, я с ужаснейшей физиономией повернулась. Стоял Шин, я чуть ли не отскочила на метра два от удивления. — Так ты тут живешь? — он осмотрел мой перекресток. — Да, но перекресток Нагисаки заканчивается там, где находится мой дом. — выдавила я. — Ну, тогда увидимся в школе. — парень улыбнулся. — А ты? Может вместе пойдем? Скоро ведь уроки начнутся— смущено произнесла я. — я не думала даже просить его пойти вместе, так вышло само. — Нет, ничего такого. Я за девушкой иду. А ты ступай. «Я за девушкой иду»— эта фраза застряла у меня в душе, а душа ушла далеко в пятки. Я поняла что сердце мое разбито и больше никогда не станет прежним. После того как я узнала что у него есть девушка, я стала думать о нём даже больше. *** Прошло два года. С Шином мы виделись практически каждый день. Но год назад он закончил школу и сейчас учится в университете. Если слухи не врут, он недавно женился. Вроде я его уже забыла. Но это лишь маскировка к моим чувствам. Сегодня я в школу не пойду. Нет, вовсе не прогуливаю. Просто маме предложили работу, платят очень даже прилично, да и ей самой нравится. Вещи уже собраны, улица довольно далеко от нашей. Поэтому я раннее попрощалась с Люси, моей лучшей подругой. Буду ходить в школу по-близости моего дома, никогда о ней не слышала. Я рада, что мама выбрала нам дом, а не квартиру. Мама вернулась в салон, завела машину и мы тихонько двинулись. А за нами грузовик с мебелью. *** В новой школе мы еще не бывали. Так что, примерно через неделю я пойду в свой новый класс. Примерно три часа мы суетились, и вот все готово. Шикарный, частный дом. У меня своя тихая и уютная комната. Звонок в дверь вмешался в мою изобилию. Друзья старых хозяинов? Знакомая девушка встала у порога: высокая, стройная, охровые волосы ниже плечь, робкий взгляд и аккуратно вежливая. — Здравствуй. Ты наша новая соседка?— задала глупый вопрос девушка. Я проигнорировала её вопрос, и окинула голову, позвав маму к двери. Пусть сама разбирается с ней. А она меня уже выводит. После чего, я слышала снизу звон посуды и голоса в активном разговоре. Я решила спуститься за водой, хотя в каком-то счёте любопытсвовала. — Юки? Вот это встреча. Я скучал,— показалась знакомая улыбка, прям как два года назад. Я с румянными щеками вышла из кухни, так гордо и непринуждённо. Но Шин усмехнулся. Когда Шин и его подруга покинули наш дом, а от разговоров остался лишь скрип дверной ручки, мама уточнила, что утром едет в супермаркет за продуктами и Киока (как по факту, это была девушка Шина) ей в этом поможет. *** Утро. Мамы дома нет. Я решила не скромничать, переоделась в джинсы, натянула амарантный свитер и пошла к Шину. Он открыл дверь и моё утро по истине стало прекрасным. Он завёл меня на кухню и усадил на стул. И мы вновь как в старые времена, стали говорить открыто. Наша беседа была чуть более «взрослой», чем два года назад. Он рассказывал что-то интересное. Хоть я его и слушала, мне больше хотелось узнать о другом, и моя совесть перебила его своими эгоистичными словами. — Я тебе нравлюсь? — робко, тихо, напряженно. Я хотела задать этот вопрос давно и только сейчас могу получить на него ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.