ID работы: 1661617

Мне кажется, что кровь тебе к лицу

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шум машин и дождя заглушался музыкой. Она уже была не так рада тому, что наступила весна: холодный дождь и грязь повсюду успели подпортить ее настроение. Да и в университете шло все не так гладко, как хотелось бы. Ссора с парнем, проблемы с курсовой, да и сессия на носу. «Ты как всегда прекрасна, Ева. Хлопнуть дверью перед носом у научного руководителя определенно достойно похвалы» Усилившийся на секунду ветер бросил в глаза капли дождя, отчего девушка была вынуждена остановиться, чтобы проморгаться. Глаза были ее слабым местом, и минус пять – это вам не шутки. От линз всегда было воспаление, но что поделать, очки то ей сломали, а пойти сделать новые ноги как-то ленились. Возможно, именно эта задержка уберегла ее от машин пронесшейся на красный свет машины. И так всегда. Незначительные события порой спасают ее. Кажется, это называется – родиться в рубашке. Еще один перекресток и уже знакомый квартал, в котором она жила. Дома, наверное, уже брат заждался. Ева улыбнулась. Если и был человек, которого она любила всем сердцем, так это был Адам – ее сводный брат, с которым она сдружилась еще с первой их встречи. Конечно же, на этом сказалась и доля ответственности, которую на себя взвалила девушка, ведь ее брат был инвалидом и не мог передвигаться без помощи коляски. Проходящий мимо мужчина грубо задел ее плечом, отчего Ева едва не упала. Пытаясь сохранить равновесие, она ухватилась за небольшой рекламный щит около магазина, едва не свалив и его. Краем глаза девушка заметила в переулке какое-то движение. Заинтересовавшись, она повнимательнее вгляделась в разбросанные по асфальту мусорные пакеты и деревянные доски. -С вами все в порядке? – Ева заметила человека, лежащего в этой куче хлама. Он не пошевелился. Мужчина, может в два раза старше ее, не был похож на бомжа, которые так характерны для страны, в которой она жила. Его одежда и ухоженный внешний вид говорили скорее о том, что тот просто попал в какую-то переделку. Естественно, как девушка, полностью забывающая о том, что сначала нужно думать о последствиях, она подошла ближе. И вот только тогда она увидела ее. Огромную, кровоточащую рану в области груди. Нет, Ева не боялась крови, но вид ее был настолько ужасающ, что казалось, выжить с ней – просто невозможно. -Кто-нибудь! Здесь человек ранен! – закричала она, повернув голову в сторону оживленной улицы, с которой свернула в переулок. Но никто не отозвался. Положив зонтик так, чтобы он защищал от холодного дождя незнакомца, Ева сорвала с себя шарф и попыталась им остановить кровотечение. Не имея медицинского образования и даже простых знаний о первой помощи, растерянно смотрела на то, как ее светлый шарф со временем начинает темнеть от впитавшейся крови. Бросив это дело, она схватила телефон из кармана плаща и быстро набрала номер скорой помощи. В деталях описав место, где девушка находится, Ева положила трубку и вернулась к незнакомцу. Только сейчас она заметила ошейник, который был на его шее. Да что же с ним приключилось? Дрожащими от напряжения пальцами, девушка расстегнула пряжку и сняла странный аксессуар с шеи мужчины. Тот пошевелился. От неожиданности Ева дернулась назад и, поскользнувшись, упала на несчастного, запачкав собственную одежду его кровью. -О, боже, простите, - вскочив с него, Ева отошла на пару шагов, чтобы ненароком не причинить тому еще больше вреда. Мужчина впервые за все-то время, что она была здесь, открыл глаза. Их цвет был неразличим в темноте, но от взгляда становилось не по себе. Будто незнакомец смотрел в душу девушки. Он ничего не говорил. Просто смотрел. -Я уже позвонила в скорую. Слышите? Она скоро приедет. А мне, пожалуй, пора. Пожалуйста, не двигайтесь, с вашей раной это может плохо закончится, - заплетающимся языком от неожиданного чувства тревоги и страха пролепетала Ева, спиной отступая к выходу из переулка. Мужчина, казалось, хотел было что-то сказать, но раздавшиеся вблизи сирены скорой помощи, были последней каплей для девушки. Подскочив, она дала деру, будто бы сама ранила этого незнакомца. Но сейчас, Ева была не в состоянии думать о чем-либо, внутренний голос нашептывал, что чем быстрее ей удастся вернуться домой, тем будет лучше для нее. Провожаемая вопросительными взглядами случайных людей на улице, рыжая неслась по улицам, будто бы от этого зависела ее жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.