ID работы: 1661804

Может, все будет хорошо?...

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чашкой кофе на подоконнике сидит девушка. За окном темнота – осенний вечер навевает грусть, тоску и печаль, заставляет переосмыслить свои действия и поступки. Острые струи дождя ударяются в стекло, напоминая Милене осколки собственного сердца. Сердца, разбитого после предательства возлюбленного. Всего месяц назад она верила в любовь, верила в счастье. Переживала, скучала, ждала. Прощала… Но теперь сердце было разбито. И похоже, окончательно. Девушка грустно улыбнулась, погружаясь в воспоминания. *** - Милена, я думаю, что наши отношения изначально были ошибкой. Прости меня, если сможешь. - Нет, Игорь, постой! – в ответ лишь хлопок двери. У девушки истерика. Громкие рыдания наполняют квартиру. После ночи, полной слез и душевной боли, ее впервые посетили мысли о суициде. Она пережила несчастное детство, избиения отца-алкголика, пережила семь лет за решеткой. А теперь… Теперь она была окончательно сломлена. *** Хотелось… А ничего, собственно, и не хотелось. После того случая, перевернувшего ее жизнь, прошла неделя. Семь дней… А ей они показались целой вечностью. И почему говорят, что алкоголь помогает забыться?.. Почему, почему он ушел? Ответ был ясен, но по-прежнему не хотелось в это верить. Не только из-за сына. А ведь она считала себя сильной, абсолютно не зависящей от мужчин девушкой. Смелой, уверенной в себе и своих силах. А теперь она, словно девочка-подросток убивается от своей несчастной любви… И угораздило же ее влюбиться во взрослого мужчину, находящегося в разводе и имеющего взрослого сына! Милена подносит чашку к губам. Кофе совсем холодный. Морщится и не глядя, ставит ее на стол. Она прижимается лицом к окну. Стекло приятно холодит красные воспаленные глаза. Слез уже нет. Вместо них – только головная боль и воспоминания. *** - И еще ты очень-очень невнимательная! - Я!? Чего это? – девушка целует возлюбленного в щеку. - Я подарил тебе цветы, а ты даже ни разу не взглянула на них внимательно. – мужчина тянется за букет желтых хризантем, лежащем на тумбочке. - Ну-ка, что это у нас там? – слегка улыбаясь, спрашивает он. Прекрасно знает ответ. – Это два билета в Киев! – несколько торжественно произносит он. - Господи, Игорь… - она прикрывает глаза. От счастья. - Знаешь, мне кажется… Он не дает ей договорить. Целует в губы и вновь опрокидывает на постель. *** Рыдания девушки оглашают комнату. Истерика повторяется вновь… На ум, как назло, приходят слова из некогда любимой песни. А когда то она считала вот такие страдания чем-то заоблачно далеким и нереальным…. Никогда так не любила. К нежным своим приучил рукам К нетерпенью жадно любить всегда И доверилась я твоим губам Мне казалось, все это навсегда. Милена слезает с окна, в надежде хоть как то уснуть… Хотя бы ненадолго. Чувствует, что сходит с ума. От горя, боли и неразделенной любви. Случайно задевает локтем чашку, стоящую на самом краю стола. Та падает и разбивается. Вдребезги. А ведь с ней у Милены связано так много воспоминаний… Он не вернется… Никогда. Огонек надежды медленно угасает в ее груди. Раньше она хоть на что-то надеялась. Осознание собственной глупости тяжелым грузом давит на сердце. Больно. Перед глазами все плывет. Острое, неприятное жжение в воспаленных глазах стало таким привычным, обыденным, что девушка просто не обращает на него внимания. Приседает на корточки и пытается собрать осколки. К горлу подступает ком при виде разбившейся любимой вещи. Поезд-предатель твой чертит путь И зачем так трудно сейчас уснуть? В километры сложенный твой побег Где ты, где, любимый мой человек? Глупая… на что она надеялась? Во что верила? Зачем раз за разом прощала его? Ведь, если бы она тогда она ушла тогда, после его слов о том, что они поторопились, было бы, может, не так больно? Касается осколков. По пальцу течет что-то теплое. Порезалась, но не чувствует боли. Грустная ухмылка. Что ей небольшой порез, если сердце разбилось? Накатывает новая волна воспоминаний. *** - Знаешь, мой друг, умным – деньги, а дуракам – счастье. Мы с Миленой в Киев улетаем. – мужчина вольготно расположился на диване. Приобнял ее за плечи. - Правда? – Милена заглянула в его глаза. Еще не поверила. - Ага. – без тени на подвох, серьезно подтверждает он. Что-то кричал Уральский, кажется, звал официанта. Но все эти слова были не так важны для нее теперь. Она счастлива, безумно. Губы сливаются в нежном поцелуе. *** Силы покидают девушку. Она садится на пол и, облокотившись на шкафчик, прикрывает глаза. Кровь капает из порезанного пальца. Кратковременное забытье. Легче не становится, все та же, почти физическая боль. С трудом поднявшись с пола, она, слегка пошатываясь, идет в комнату. Опускается на кровать. До крови прикусывает губу. Ложится… Подушка все еще хранит его запах, запах любимого человека. Плечи девушки сотрясаются в рыданиях. Наконец Милена засыпает… Несмотря на этот неспокойный сон, полный снов, девушка не слышит звонка телефона… Раздается щелчок дверного замка. Девушка перевернулась на другой бок. Настолько устала, что сквозь сон не слышит никого и ничего. Мужчина неуверенно замирает на пороге. Волнуется… Его поведение противоречит всем общепринятым нормам, нормам психологии. А ведь он психолог… Никогда он не думал, что вот так, сам придет к ней. Но он соскучился, сам того не ожидая. Понял, что привязался к девушке настолько, что просто не представляет своей жизни без нее. Ключи от ее квартиры имелись у него почти с момента начала их встреч. В надежде на счастливое будущее, девушка сама отдала их Званцову… А он забыл вернуть. Что дернуло его на такие резкие, громкие слова? Но у него было достаточно времени, чтобы осознать, насколько Милена дорога ему. Легкая улыбка, сияние серых глаз не давали ему покоя, и он пришел сюда… К ней. Что ждет его дальше? Как отреагирует девушка на его появление? Может, она и забыла вовсе о нем? Занятый такими мыслями, Игорь прошел в комнату. Одетая в домашний халат, Милена спала, ее веки нервно подрагивали. За неделю разлуки девушка побледнела, похудела, стала будто бы на несколько лет старше. Имея некоторый опыт в общении с женщинами, Званцов понял, что спит она недавно и что ей просто необходимо отдохнуть. Отдохнуть от суровых реалий нашей, человеческой жизни. Легко коснулся ее тонкой руки, бледной, как мел, отмечая, насколько она холодна. Потянулся за одеялом и заметил маленького медвежонка, подаренного когда им. Улыбнулся и, заботливо укутав ее в одеяло, вышел из комнаты. На кухне им были обнаружены осколки чашки, окропленные кровью. Ярко-алого цвета жидкость вызвала некоторую тревогу с его стороны. Званцов убрал разбитую вещь и присел на диванчик, стоящий около стола. За месяц их встреч он привык к этой небольшой уютной кухоньке настолько, что чувствовал себя дома. По-настоящему дома. Игорь глянул на тумбочку, стоящую все тут же. На ней, в вазе, стояли увядшие желтые увядшие хризантемы… Как только она проснется, состоится серьезный разговор. Но, может, все будет хорошо?... Я тебя всегда буду ждать За твою любовь все отдам Я тебя всегда буду ждать И не буду верить слезам За тобой готова бежать За твою любовь все отдам Я тебя всегда буду ждать И не буду верить слезам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.