ID работы: 1661892

Волшебный лес

Джен
G
Заморожен
3
Mental Case бета
Тусячка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Был когда-то давно необычный лес. Его никто никогда не видел. Жили в этом лесу говорящие животные. Да-да, вы не ослышались, там жили разные животные, которые умели говорить. Ну, к примеру птичкокрыл. Он выглядел очень необычно, у него голова птицы, а тело, лапы и хвост - кошачьи. И вот однажды один мальчик из местной деревни пошел охотиться. Шел он долго и устал, а взял он с собой только молоко и хлеб, чтобы перекусить. Сел он у большого дуба. Мальчику казался дуб таким сказочным. Дерево было высоким, ветви разветвлялись и были похожи на рога оленя. Мальчик раскрыл узелок с едой. Откинув голову назад, он увидел, что на дубе растут шишки, а не желуди. Он очень удивился. Вдруг по веткам пробежала то ли белка, то ли птица. Мальчик подумал так, потому что все тело было белки, а вдобавок у неё были крылья. Конечно, извините, что прерываю сказку. Этого мальчика звали Егор. Егор, конечно же, не знал, что это, или кто это. Но вдруг то ли белка, то ли птица, слетела на землю. Егор оторопел. Он не мог пошевелится или закричать. Он смотрел на чудное животное, а оно на него. А это белка-птица подумала про себя: "Откуда он в лесу взялся, ведь обычные люди в этот лес никогда не попадали?" Смотрит она на Егора и видит мальчика лет 12, худенький, в лаптях и рубахе, волосы русого цвета, не причесаны. И вот белка-птица заговорила: - Мальчик,дай мне, пожалуйста, молочка выпить три глоточка, да и куснуть три разочка хлеба твоего, пожалуйста. - Не хочу давать я тебе мое пропитание, - возразил Егор. - Я очень голодна, да и пить хочется, - уговаривала Егора белка-птица. - Ну хорошо. Дал Егор ей молока на три глотка и кусок хлеба. А белка ему отвечает: - Спасибо тебе за еду заморскую, - Егор удивился, молоко и хлеб вовсе не заморская еда, - расскажу я тебе секрет важный, но только смотри, никому не говори, только союзникам своим можешь сказать. И начала она рассказывать Егору о волшебном лесе, и его волшебных обитателях, таких же, как она. - Спасибо тебе бело-птичка, а как добраться до волшебных мест? - Иди прямо, вон по той дороге, а как увидишь колодец - брось в него вот эту шишку, и там увидишь, куда тебе надо пойти. Бело-птичка вильнула хвостиком и убежала, а Егор доел свой обед, и пошел куда бело-птичка указала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.