Часть 1
5 февраля 2014 г. в 13:53
Комок подкатил к горлу, и то, о чем Ей хотелось еще несколько секунд назад кричать, приходилось говорить шепотом.
- Я ухожу.
- Куда, Милая?
- Это не твое дело. Я больше не хочу иметь с тобой ничего общего.
- Но как? - продолжая думать, что все это не больше чем шутка или глупое недоразумение, шепотом спрашивал Он. – А наши мечты и надежды? Куда они делись? Исчезли?
- Я не собираюсь это с Тобой обсуждать, Я все решила уже давно… - Она на секунду замолчала.
- Но не решалась сказать, - поняв Ее мысль, добавил Он.
- Послушай, Мне тоже сейчас плохо, Мне трудно говорить об этом, но Я не могу больше молчать. Я не хочу скандалов. Мы ведь можем остаться друзьями.
- Я не хочу быть твоим другом, - со всей ненавистью, что была ему присуща, сказал Он.
Ей эта интонация не понравилась, и литры грязи полились из ее рта. Странный комок в ее горле давно куда-то исчез и Она начала кричать то, о чем никогда не хотела даже шептать.
Скандал закончился неожиданно, просто кто-то хлопнул дверью. Он или Она? Какая разница.
Этой ночью Он не мог заснуть. Но не воспоминания и не тоска будоражили его рассудок. Он думал про то, что миллионы людей, уже нашедших свою любовь, расстаются в поисках лучшей судьбы. Он думал о том, можно ли изменить свою судьбу, и была ли Она его судьбой…
Этой ночью Она не могла заснуть. Но не мысль о том, что Она неправильно поступила, будоражила ее рассудок. Она не думала о том, что будет дальше, как, впрочем, и о том, что у нее уже было. Просто она хотела разобраться, когда Его и Ее общие надежды превратились в непонятные страхи и когда мечты переросли в ненужные планы. Она была уверенна, что именно страхи и планы превращают любовь в пыль.