Часть 1
5 февраля 2014 г., 14:39
Эй, Патрик, как поживаешь? Думал избавиться от меня, верно? Не так-то это просто, когда я - это ты. Когда твое существование настолько плотно связано со мной, что ты не замечаешь, как я растворяюсь в тебе без остатка, полный уверенности в том, что без меня тебя нет. И это так, верно? Ты настолько прирос ко мне, что не представляешь себе жизни без постоянного пинка под зад в виде моих насмешек. Удобно прятаться, когда есть куда. Но от меня не скроешься - я внутри, растворяюсь как доза мескалина, медленно растекаюсь по твоему телу, заполняю каждую клеточку. Знаешь, что действительно здорово? Что эта диффузия, хочешь ты этого или нет, взаимна. Ты не сможешь попрать законы физики, слишком правильный. Слишком мечтательный. Хочешь, я открою тебе секрет? Ты - моя маска, мое убежище, мое укрытие, мой платяной шкаф, в который я забираюсь, играя в прятки. И от меня не скрыться, потому что я - твоя жизнь. Я лгу, когда ты говоришь правду, так что никому неясно, где истина. Я втянул тебя в это, и я забочусь о тебе. Они предадут, а я навечно останусь с тобой, слышишь, Патрик? Когда тебе плевать, я делаю себе больно, чтобы ты понял - мы едины, мы - симбиоз, который нельзя разорвать. Я -твоя сокровенная мечта, твой сон наяву, твое понятие о том, что такое Зло в первородном его виде. Я - твоя боль. Я - твои глаза; когда ты на сцене жмуришься на секунду, а я уже тут как тут, шепчу, они смотрят, и ты смотри. Я - причина, по которой ты ввязался в это. Открой глаза. Открой же глаза и посмотри на них, на себя в зеркало. Посмотри. Я внутри. Я - это ты.