ID работы: 1662118

Убийца аристократа

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Труп

Настройки текста
Ниже я приступлю к описанию загадочного преступления, в разгадке которого мне довелось принять участие. Был обыкновенный день, насколько он может быть обыкновенен для патологоанатома, работающего в морге госпиталя Святой Марии Стюарт. К утру я заступил на дежурство, сменив утомленного старичка Аррсена. Я раскрыл свежий номер "Таймс" и, по своему обыкновению, вслух начал читать. Это обыкновение имели всякие, кто работал здесь. Может, чтобы мертвецы донесли на тот свет вести о том, что творится в этом мире. Чтож, новости Бог и души всех праведников услышат неутешительные. Передовица "Таймс" пестрела заголовками: "Победа московитов при Калке. В битве погиб хан", "Теория о радиоактивности признана ересью. Пьер Кюри сожжен на костре Святой инквизиции", "Скандинавский Парагвай атакован войсками Ацтеко-инкской империи. Начнет ли король Гамлет IV войну?", "Шотландская империя вступила в конфликт с Московией в распределении влияния в Южной Африке". Вдруг я услышал звонок. Он оповещал о том, что в мое царство труповозка, неизменно грохоча паровым двигателем, привезла еще одного мертвеца. Через несколько минут, двое санитаров принесли мужчину. Он был одет в истрепанный фрак и брюки. Его лицо было покрыто запекшейся кровью. "Может, его убили" - мелькнуло у меня в голове. Было бы неплохо. Не то, что бы я постоянно, как только в морг поступал свежий покойник просчитывал его смерть, но иногда я догадывался о подробностях. Новоприбывший явно погиб от удара затылком. Упал, поскользнувшись? Или от удара камнем? Тут надо смотреть на его жизнь перед смертью. Судя по сладковатому запаху гниения и отгрызенному пальцу, мертвец пролежал после смерти день или два, если не больше. На лице, покрытом небольшой бородой, застыла гримаса мучения. Внезапно, я услышал требования пропустить в морг, сдобренные грязными ругательствами более, чем наполовину. Вскоре, передо мной появился низенький квадратный человек в форме констебля. "Врач Герман Веллен, благословленный Епископом Лондона на свое дело, к вашим услугам" - представился я. "Где труп, чтоб тебя черти подрали" - грубо выпалил гость и, не дожидаясь ответа, показал пальцем на новоприбывшего мертвеца, приказав: "Этого мне упакуй". Я, немного собравшись, после урагана ругательств, спросил в чем дело. Оказалось, что этот покойник никто иной, как граф Б., прославившийся своими экспедициями на север и личной дружбой с великим королем объединенных Шпицбергена, Исландии и Гренландии Берхартом VII и царем Московии Рюриком XIII. По первой версии следствия, граф упал с моста. Но эта версия оказалась глупа. Оказалось, что незадолго до кончины, граф Б. ухаживал за маркизой С., первой красавицей Лондона. Убийство из ревности? Более, чем вероятно. Ухажеров за маркизой- более половины всех молодых людей из света Шотландии. Герметичного детектива не получается. "Граф будет готов?" - завершил констебль. "Да, сразу после вскрытия"- промолвил я. "Того не надо, вскроешь в участке" - повелительным тоном произнес констебль. Через пять минут наша троица - я, полисмен и покойный граф тряслись в паровой повозке по дороге в участок. В участке я вскрыл труп. К моему удивлению, в легких графа оказался гашиш. Все было ясно как день. Одурманенный наркотиком, граф Б. гулял по ночному Лондону и свалился с моста на берег, где и расколол себе затылок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.