ID работы: 1662293

Suitcidnikov

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина... На сколько разной она может быть в зависимости от человека, который ее ощущает , или ситуации, которую испытывают на себе? Она может успокаивать, угнетать, умиротворять, заставлять задуматься о мелочах, которые делают твою жизнь неповторимой, или на оборот, о глобальных проблемах жизни, экономики, политики, или на пример, счастливого материнства... Успокаювающая тишина может пробирается в каждую клеточку тела, обволакивая ее а потом отдаваться звоном в ушах. Как на вас действует тишина зависит от настроения и вашего характера. Например, интровертам просто необходимо несколько часов в день быть в тишине, необходимо побыть оторванными от мира, как на краю света. А экстравертов , наоборот , раздражает тишина. Они всячески пытаются избежать ее, может потому-что боятся своих страхов, а может просто не переносят на дух. Темнота. Они хорошие союзники с тишиной. Когда тебе плохо, то хочется оказаться именно там, в темноте. Хочется забыть о своих проблемами, и чтобы они забыли о тебе, да и вообще весь мир. Весь мир забыл о тебе. Хочется раствориться в темноте... в ней кажется, что мир пуст.Ты ощущаешь мир только на ощупь. Целый мир погружен во тьму. Но это не так. Со своим подельником они могут свести вас с ума, правда на это потребуется увесистое количество времени, но это ничто по сравнению с вечностью. Тишина и темнота... Они и правда способны свести с ума любого. Привыкнув к этим двум союзникам, человеку время от времени кажется, что что-то шуршит или двигается. Иллюзии - вот на что способны эти составляющие. Именно иллюзии заставляют человека боятся. Боятся каждого шороха, каждого скрипа, звука. А кто бы не сошел с ума от такого? Наверно разве что человек, который лишен зрения , ну или кот. А какого это - быть слепым, ощущать мир только ощупь? Это страшно. Те, кто не испытал этого на себе, не могли понять, что именно чувствует такой человек. Всё другое, мир абсолютно другой. Только такой, каким вырисовывает его мозг. Непонятным, абстрактным. Как большое и неразборчивое граффити на стене соседских домов и гаражей. Что-то совершенно невообразимое, и никто не мог понять, какое же оно было. Вся жизнь была наполнена этим ничем. Не понимая, как в действительности выглядит мир, как встаёт солнце, летают птицы и улыбаются люди. И поэтому такие люди считали себя чем-то ненужным. Каким-то изгоем. Таких людей часто посещают мысли о суициде. Вот и наш герой был не исключения.Вот зачем он такой родился? Почему именно он? Ведь он мог бы родиться совершенно здоровым, а в будущем стать гонщиком или боксёром. Он мог бы устраивать крутые вечеринки и курить марихуану. Он мог бы работать в какой-то важной фирме и ненавидеть понедельники. Но всего этого не было. И никто не мог этого подарить ученику одиннадцатого класса- Марк Бирсак, который ничего в своей жизни не видел. Просто пустота. Всё. Ему и правда неважно темно или светло. Он просто не замечает этого. А в тишине ему даже, наоборот лучше,ведь когда он один, над ним не насмехаются люди. Только в темноте он мог расславиться , помечтать о заоблачном и почувствовать себя равным. Ведь тут он ариентируется лучше любого другого человека. Здесь они равны. Здесь у Марка даже преимущество. Из - за отсутствия зрения у него хорошо развиты обоняние, осязание , слух. Только ночью он мог немножко расслабиться и перестать чувствовать себя ненужным, потому что он видел сны. Совершенно непонятные, абстрактные, такими, какие их рисовал его мозг. Во сне он чувствовал и любовь, и страх, и ярость, и силу. Он чувствовал себя самым важным человеком в мире. Нет, даже всей Вселенной. А утром подросток снова возвращался в жестокую реальность, где у него нет ничего. Друзей парень никогда не заводил и даже мечтать об этом не мог, потому что кому нужен слепой друг, который ничего не может сделать и боится даже дорогу перейти? Единственная поддержка - это мама. Ей предлагали отказаться от ребенка, но она на отрез отказалась. Как можно бросить свою же кровинку? Как можно куда-то отдать маленького мальчика, который ни в чём не виноват? Выкинуть больного ребёнка на улицу, как ненужного котёнка? Никогда и ни за что. Мама верила, что её жизнь не будет плохой, что они будет счастлива вместе . И так было. Потому что парень очень любил свою мать, обнимал её и сжимал в своих тёплых и мягких объятьях. Они любили проводить время вместе. Мальчик очень любил , когда мама читала ему книги. Он любил представлять себя на месте героя. Мальчишка очень любил комиксы Marvel , ну там человек-паук или Бетмен. Марк внимательно вслушивался в каждое слово, стараясь не пропустить не одной детали, а на кульминационных моментах тихо охать , прикрывая рот рукой. Такие люди , как правило , интроверты. Они очень застенчивы, мало общаются с людьми, бояться сделать что-то не так, бояться показать себя. Просто бояться ошибиться, чтобы не привлекать внимания постороних людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.