Часть 1
5 февраля 2014 г. в 19:04
Я помню тот день, когда я тебя нашла. Ты умирал. Но я не могла тебя убить. Хоть я и охотник, но что-то остановило меня. Возможно, те напуганные янтарные глаза, такие детские и совсем невинные, казалось бы. Но совсем не то, что я хотела убить тебя позже, получив больше денег, чем в могла получить в тот момент. Маленький волчонок, который попал в капкан...
Ты лежал передо мной на снегу, который пропитался кровью и окрасился в алый цвет, жалобно скулил. Но не громко. Эту картину я много раз видела. Но в этот раз внутри что-то заболело, будто острая боль пронзила душу, будто мне стало... жалко.
У тебя были словно человеческие глаза. Они блестели по-другому, не так, как мне о волках отец рассказывал. Твой взгляд был проницательным, в нём словно был скрытый смысл. Этот взгляд поразил меня до глубины души. Я не могла не спасти тебя, будто под действием такого красивого заклинания...
Я взяла тебя к себе, вылечила, стала заботиться о тебе. Хотя в голове иногда мелькала мысль: "Для чего я это делаю? Он же вырастет и без сомнения убьёт меня". Но твоё заклинание было настолько сильным и надёжным, что с каждым днём мысль о расставании с тобой доносила мне всё больше грусти, я поняла, что не смогу расстаться с тобой. Ты был как щенок. Очень преданный. Но самое главное, самое тяжёлое было то, что ты верил мне. Как же мне было стыдно, когда я думала о том, что ты меня убьёшь. Ведь у тебя никогда не было сомнений по поводу меня, ты знал, что я никогда не убью тебя.
Сейчас ты подрос. Ты уже не маленький волчонок, а волк. Твоя шерсть стала жёстче, уже не такая пушистая и мягкая, когда была тогда. Тебя уже никто не спутает с собакой, ведь ты уже такой большой. Но это было не так важно... Твой взгляд, он менялся тоже. Постепенно я видела в твоём взгляде всё больше жестокости, тот детский взгляд пропал. Он постепенно становился как у волков из рассказов отца.
-Боже, скорее убей его, иначе он убьёт тебя. Пойми, он волк! - твердил мне отец. Да и я понимала это. Но ты не смотрел на меня с жестокостью. Я будто была для тебя исключением. Наверно, это было временно...
Ты бы не убежал, если бы я тебя отпустила. Ты бы царапал дверь, скулил, ты бы не понимал в чём дело. А я лишила тебя возможности обитать в том месте, где ты должен быть. Это дурацкое заклинание не дало мне отпустить тебя лес. Как ужасно, я сделала из тебя домашнего питомца.
Ну и что ты снова улёгся на мою кровать? Я ведь столько раз просила тебя этого не делать...
Твоё ушко дёрнулось, ты открыл свои янтарные глаза, смотрящие в душу, и словно говоришь мне этим взглядом: "Да ладно тебе, хотя бы ещё чуть-чуть..." Снова закрываешь глаза. Наглый волчара.
"У них нет души. Они звери."
Но как же так? Неужели эти глаза, этот взгляд, который выражает даже больше, чем слова, могут быть у существа без души?..