ID работы: 166256

The Best Medicine

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Шерлок, черт бы тебя побрал! Прекрати отпираться! Ты же знаешь, что это не мне нужно, а тебе, – говорит Джон и силой заталкивает ложку с горьким лекарством в рот сидящему на диване Холмсу. Тот нехотя проглатывает гадкую микстуру и сразу же откашливается, всем своим видом показывая, что такое лечение ему не по душе. – Ты с ума сошел! Я бегал за тобой все утро, – устало выдыхает Уотсон и садится на диван рядом с Шерлоком, – Ты что, никогда не болел? Или, может, тебя никто не лечил? Холмс отрицательно мотает головой, как бы показывая, что не болел, а значит и не лечили. Джон смеется и заботливо укрывает Шерлока одеялом: – Да ну, ты серьезно? Вот это да! Даже самой обычной простудой? Шерлок кивает и отводит взгляд. Может он и болел, только не помнит этого. Возможно, по причине того, что не хочет забивать неприятными воспоминаниями драгоценную память. Джон осторожно пристраивается поближе к Шерлоку и кладет голову ему на плечо. – Слушай, тебе все равно придется лечиться. Так что выбирай, кто будет тебе помогать: я или другой доктор? Шерлок целует Джона в лоб и прижимает его к себе, тем самым показывая, что никому, кроме него, не позволит пичкать себя горькими лекарствами. Довольно улыбнувшись, Джон говорит: – Хороший выбор, определенно. Как ты думаешь, Шерлок, я хороший доктор? Тот кивает. – Я рад, что ты так считаешь. Но ты все равно очень несносный пациент. Если ты так и будешь бегать от меня каждый раз, когда я буду давать тебе лекарство, я обижусь и не буду тебя лечить. Шерлок с отвращением вспоминает ужасный вкус микстуры и морщит нос. Заметив это, Джон смеется. Холмс тоже пытается улыбнуться, но только кашляет в ответ. – Шерлок, тебе нужен покой, – говорит Уотсон, вставая с дивана. Но его попытка не удается: Шерлок крепко ухватывает его за руку и притягивает к себе, обнимая за плечи. Немного удивленный Джон покорно прижимается к Холмсу, в то время как тот, вплотную приблизившись к его лицу, с трудом произносит: "Ты будешь для меня лучшим лекарством". Затем Шерлок снова пытается улыбнуться. На этот раз попытка удается и он доволен собой, потому что Джон остается с ним. – Но тебе все равно нужно лечь, – со смирением в голосе говорит Уотсон. Шерлок не видит в этом проблемы. Он растягивается по всей длине дивана и кладет голову на колени к Джону. Тот скромно улыбается и гладит Холмса по голове. – Ты прямо как ребенок. Маленький и беззащитный. Обычно ты не такой. Может, тебе почаще болеть? – говорит Джон и тихо смеется. В ответ на такую шутку Шерлок приподнимает голову и недовольно смотрит на своего доктора, поджав губы. – Ладно-ладно, не обижайся. Просто я не так уж часто вижу тебя таким... незащищенным. Мне нравится, когда ты не строишь вокруг себя стену и я могу чувствовать себя свободнее, – задумчиво произносит Джон и целует Шерлока в затылок. Холмс поджимает колени и кутается в одеяло. "Знал бы ты, как мне самому хочется, чтобы ты мог видеть через эту стену", думает он и засыпает. Джон устало выдыхает и откидывается на спинку дивана. Уставившись в потолок, он думает о том, какой же Шерлок странный. Казалось бы, он такой холодный и недоступный. Будто до его сердца невозможно достучаться, если оно вообще есть. Но с другой стороны, сейчас он совсем не такой. Сонный, слабый, с красивым румянцем. Он хочет, чтобы о нем заботились и готов принимать эту помощь. И именно от Джона. Никому другому доверить себя настоящего Шерлок просто не может, потому что знает, что стоит хоть раз показать свои чувства, и люди смогут играть тобой. Но он не боится любить Джона и говорить ему об этом, просто пока еще немного сложно всегда быть открытым. "Ты капризный маленький ребенок", думает Уотсон о своем пациенте. Шерлок тихо сопит во сне. Джон, поддаваясь обстановке, тоже закрывает глаза, но еще не спит. Как вообще можно заснуть, когда так волнуешься за своего любимого Холмса? Он ведь сам не может справиться с болезнью. "Пора бы мне уже начинать выполнять обязанности доктора, а не бойфренда", в мыслях произносит Джон и начинает тихо сползать с дивана, стараясь не разбудить спящего Шерлока, который даже не подозревает, что зловещее лекарство скоро настигнет его и разрушит его тихий сон. Джон бесшумно пробирается к аптечке, которая находится в его комнате, открывает ее и роется среди различных пузырьков и упаковок в поисках нужной микстуры. Наконец, отыскав ее, доктор закрывает аптечку и убирает ее обратно на полку. Так же бесшумно он возвращается обратно к дивану, на котором безмятежно спит Холмс. – Кхм, Шерлок. К сожалению, мне придется нарушить твой сон. Настало время для лекарства. Потом ты сможешь поспать еще, – говорит Джон и ждет реакции со стороны пациента. Сладко потянувшись и зевнув, Шерлок открывает глаза. Первое, что он видит - пузырек с названием гадкой микстуры, привкус которой до сих пор мучает его. Ужас отражается во взгляде Холмса. "Только не это", думает он, и уж было собирается вскочить с дивана и бежать, но... – Шерлок, не смей удирать, – слышится строгий голос Джона, – Уж в конце-то концов, это всего лишь лекарство! Всего двадцать капель, которые могут помочь тебе вылечиться. Холмс покорно принимает чудовищную жидкость, но только лишь проглотив ее, начинает жутко кашлять и морщить нос. Джон знает гадкий вкус этого лекарства как никто другой. Его очень любили лечить. Наверное, это казалось забавным. – Шерлок, не смеши меня! Неужели такой отважный человек, как ты, боится лекарства? В ответ на это, Холмс снова обиженно смотрит на Уотсона. Тот, как бы осознавая свою ошибку, заботливо целует Шерлока в лоб и говорит: – Ну ладно, прости, снова неудачная шутка. Ложись спать. Вот увидишь, еще совсем немного активного лечения и ты будешь снова здоров. Шерлок растягивается на диване и укрывается теплым одеялом. Джон идет в свою комнату, чтобы убрать пузырек с лекарством в аптечку, но перед тем как окончательно исчезнуть в дверном проеме, он громко сообщает Шерлоку, что микстура совсем не страшная и даже не кусается. Из комнаты Джона доносится смех, а Холмс обиженно смотрит в потолок. ... Утро следующего дня. Шерлок, бодрый и здоровый как никогда раньше, вскакивает с дивана, на котором вчера так и остался спать, и бежит в комнату к Джону. Печально зрелище предстает перед глазами излечившегося Холмса. Уотсон, который еще вчера был таким веселым, валяется в кровати, шмыгая носом и кашляя. Шерлоку никак не удается сдержать смех. – Ну что ж, доктор Уотсон, придется нам ненадолго поменяться местами, – задыхаясь от смеха говорит он. Лицо Джона в ужасе искажается при мысли о том, что ему придется пить жуткое лекарство. Он накрывается одеялом с головой. "Чертов Шерлок!", думает Уотсон, пока Шерлок смеется и роется в аптечке в поисках заветной микстуры. – Вылезай, Джон! Лекарство же не кусается! Ты же знаешь, это тебе нужно, а не мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.