Глава 1
9 июня 2014 г. в 18:46
Часто ли ваших руках оказывается чья-то жизнь? Чувствовали ли вы когда-нибудь адреналин, с сумасшедшей скоростью несущийся по венам? Всего лишь одно движение, и этот мир станет беднее на одну душу. Эта неповторимая, неописуемая волна мурашек, исходящая от курка и расходящаяся по всему телу.
С замиранием сердца наблюдать за последними секундами человека.
Меня зовут Фрэнк Айеро, вы можете назвать меня сумасшедшим, но мне нравится всё это, я готов жить ради этого океана эмоций. Честно говоря, ради этого я и живу. Я наёмный убийца, хотя слово "киллер" нравится мне больше. Я везунчик, так как я один из того редкого типа людей, которым нравится их работа, и выполняю я её мастерски. И как и все мастера на своём произведении я оставляю своё "клеймо". Розы. Алые розы. Я люблю цветы. Эти хрупкие и беззащитные творения природы всегда восхищали меня. Завораживающий контраст всей тягости нарушения заповеди "не убей" и лёгкость и грация этих творений, пусть хоть в последний путь этих людей будет сопровождать, что-то действительно потрясающее.
Найти заказчика в наше время проще простого. Если быть честным, зрелище жалкое, люди готовы на всё ради денег, секса и власти, даже на убийство.
Именно поэтому сейчас я движусь по Мэдисон-авеню в сторону Центра Рокфеллер - одного из самых крупный офисных центров Нью-Йорка. Тысячи клерков шастают здесь каждый день, я никогда не смог бы стать одним из них. Хотя мой отец грезил идеей моего присоединения к этой серой массе, а я стал наёмным убийцей, и моей целью чаще всего становятся эти самые клерки.
Еле найдя парковочное место, я пробираюсь сквозь толпу народа, выбегающую из здания. Время для встречи выбрано шикарное - перерыв на обед, наконец я добираюсь до входа. Здесь меня должны встретить, я оглядываюсь по сторонам в поисках чёрт знает кого. Из толпы выплывает мужчина в сером костюме лет сорока и идёт ко мне:
-Мистер Айеро?
Я коротко киваю, и он просит следовать за ним. В тишине мы направились к лифту, и всё в той же тишине прибыли на тридцать девятый этаж. Мы выходим в небольшой коридор с пятью дверями. Мужчина ведёт меня к центральной на другом конце коридора, он открывает дверь, и я вхожу в просторный кабинет, выполненный в чёрно-белых цветах с небольшими красными элементами: вазой, картиной и небольшим креслом. В центре кабинета стоят два кресла, в одном из них расположился, как я предполагаю, мой клиент, мужчина лет тридцати - тридцати пяти в дорогом костюме, за его спиной стоят два амбала-телохранителя в чёрных костюмах. Определённо важный хрен.
Один из верзил подходит ко мне. Обыск - обычная процедура (хотя и не особо нужная по моему мнению).
Откинув край джинсовки, он косится на приклад пистолета.
-Прикоснёшься хоть пальцем, и я опустошу всё обойму, нафаршировав тебя, что любая рождественская индейка позавидует.
Верзила вопросительно смотрит на босса, тот кивает, и охранник возвращается на место.
-Присаживайтесь, мистер Айеро, - произносит мой клиент, указывая на кресло напротив.
-Добрый день, - улыбаюсь я, усаживаясь в кресло, - перво-наперво, прошу вас назвать себя, - говорю это слишком вежливо, невольно вздрагиваю от этого.
-Это не важно, - коротко отвечает мой клиент.
-Я не работаю с людьми, которые заказывают убийство человека, но боятся назвать собственное имя.
-Я не боюсь, - отвечает заказчик всё тем же спокойным голосом, от которого меня уже начинает тошнить, - Эдриан Джефферсон.
-Приятно познакомиться, - немного криво улыбаюсь я.
Джефферсон лишь фыркнул, закатив глаза.
-Ну, что, мистер Джефферсон, кто же заслужил вашу немилость?
Эдриан достал из внутреннего кармана пиджака фотографию, посмотрев на неё с каким-то упоением, он нехотя передал её верзиле справа, а тот в свою очередь отдал её мне.
Со снимка на меня смотрела симпатичная мордашка: бледная кожа, пылающие волосы, пронзающие насквозь зелёные глаза. Жаль будет портить такую прелесть, но что поделать, ко всем жизнь рано или поздно поворачивается задницей.
-Джерард Артур Уэй, - медленно с неким благоговением произносит Джефферсон, - всё должно быть быстро и безболезненно и, - Эдриан запинается, прочищает горло, поправляя галстук, - и не порть личико.
Неожиданная просьба. Я вопросительно поднимаю брови, а заказчик с невозмутимым вновь поправляет галстук и утвердительно кивает, как бы в подтверждение своих слов.
Выходя из здания, медленно прокручивая в голове всю информацию. которой располагаю: моя новая цель - красноволосый мужчина с симпатичным личиком по имени Джерард Уэй, и это всё, что я знаю. Не густо. Нужно узнать больше.
Что ж, мистер Уэй, скоро увидимся.