ID работы: 166263

Поток

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

случайности не случайны

Настройки текста
Перед глазами всё сплывалось в одно серое облако. Погружаясь в сон, Пхай почувствовала резкую тряску, которая тут же её приободрила. - Эй, ты слышишь меня? - возмущенно переспросила Джейн - Мм..а? Что такое? - Ты уже минут 15 выбираешь, но даже не перелистнула страницу. Случилось что? - Да, пожалуй. Некоторые вещи меня беспокоят..- Пхай отложила меню. Оставив палец на открытой странице - Бессонница или ты заболела? - Понимаешь, я совершенно не разбираюсь в людях. Не умею анализировать их внутренний мир исходя из их внешности и собственной интуиции - Пхай, это не причина не спать, - улыбчиво ответила Джейн, - ничего не идет против потока. Будь то нимфоманки, асексуалы, гомосексуалы или еще кто: все они плывут по своим потокам - Вот в это меня и беспокоит я не чувствую потока. Каким бы оно ни было, я просто этого не вижу — оживленно и с жестикуляцией Пхай продолжила мысль тебя просто надо направить на нужную волну. - Джейн приподнялась, оглядела кафе, увидела девушку, которая не могла не привлечь внимания. - видишь ту девушку которая только что зашла? - Кто она? Посетитель? Не знаю... Джейн отрицательно махала головой, - Пхай, посмотри на неё: осанку, руки, жесты, ногти — они длинные или короткие? Они накрашены или нет? - На парня похожа, ногти длинные, а жесты вполне себе нормальные. Но это слишком мало информации, так что она скорее натуралка — более уверено ответила Пхай - Посмотри на её босоножки и зауженные джинсы. Ты бы одела босоножки и зауженные джинсы? - Ну-у-у и что? - окончательно растерялась Пхай - Нет! Не надела бы. Пхай начала рассказывать подруге, что видела эту девушку в одежде шеф-повара. Джейн не до конца была в этом уверенна, но не закончив свою мысль, предположила, что Пхай на неё запала. Потрясению подруги не было предела. Пхай очень смутилась и попросила Джейн помочь ей разузнать к какому течению относится девушка — шеф-повар. - Хорошо, я помогу тебе, не смотря на то, что ты такая зануда. Ты знаешь фамилию или имя этой незнакомки? - Да знаю. - на этот раз с абсолютной уверенностью сказала Пхай Пхай и Джейн пришли в это же кафе на следующий день, когда у шеф-повара Ким была смена. Они вместе начали вновь её анализировать: спец обувь — не то, не сё, серьги-кольца — трудно понять. - Все таки есть что-то такое, в том как она держит нож, - прикрывая рукой рот пробубнила Джейн в сторону Пхай - Да-а и её прическа сводит все к тому же. Джейн перелистнула блокнот, посчитала баллы «за» и «против» и добавила — погрешность ошибки плюс/минус 5%. В прочем, я знаю как нам поступить. Пхай озадачено посмотрела на хитрую улыбку подруги. Джейн вскочила со стула и устремилась к стойке, где Ким оживленно выполняла свою работу. - Привет! - обратилась она к девушке с белым фартуком - Что Вы хотели? - вежливо поинтересовалась Ким - Мне просто интересно нет ли у Вас этого, как его, ну, знаете, сладкий такой? Вроде инжира — обольстительным голосом произнесла Джейн. - А! Я поняла о чем речь. Я тоже люблю инжир, но Вы знаете, сейчас не сезон. - Правда? Ну, тогда ландо. Может, Вы посоветуете мне что-нибудь еще? Просто, мне так хотелось чего-нибудь такого! - сладкоголосо произнесла Джейн, тщетно пытаясь соблазнить Ким - Знаете, пожалуй, я могу Вам предложить трюфель. Даже не знаю чем Вам помочь... - Вот как.. - почти опечалено произнесла подруга Пхай, - шош, лана.. - смиренно выбросила она последнюю фразу в адрес Ким. Поблагодарив, развязной походкой она вышла из кафе, куда следом направилась Пхай. Пытаясь скрыть скорбь неудавшейся проверки, Джейн выразила сожаление, но попросила ту не отчаиваться. Свет ведь на не клином не сошелся. Кругом полно и других особей. Пхай немедля встала по среди улицы как вкопанная, вспомнив, что она забыла сумку в кафе. Беспокойным взглядом она окинула кафе, и устремившись к своему столику, она столкнулась, с пробегающей мимо Ким. - Оу! Прошу, прости меня. Я не заметила Вас. - смущенно, почти выплюнула Пхай - Ничего, ничего. Не беспокойся. Я все равно шла переодеваться. Ну, знаете, одежда очень пачкается, когда целый день у плиты, приходится несколько раз на дню переодеваться в чистое. - дружелюбно разъяснила Ким, приветливо улыбаясь - Да. Ты всегда хорошо выглядишь.. то есть ,я ни разу не видела тебя в испачканной одежде, - Пхай закатила наверх глаза, проклиная свой язык и понимая, какой бред она несет, отчего смущение накатывало еще больше, - ну, ладно. Мне пора. Мне надо идти. Меня ждут. - Слушай, может заглянешь в столовую попозже, я тебе что-нибудь приготовлю - Хорошо. Да. Пока! - Пока! Пхай с улыбкой на лице направилась к выходу, но остановилась и вслух произнесла «Сумка!», промелькнула мимо Ким и пулей вылетела из заведения. Рассказала об этой приятной случайности подруге и дальше, не торопясь, шли на работу. Тёмным вечером Пхай спешила в кафе, но оказалось слишком поздно, когда кафе уже закрылось. Она сутулилась под тяжестью сумки, из последних сил подняла голову, чтобы взглянуть на фонарь. - Ты все же пришла. - произнес женский голос из темноты. - Ким, это ты? Извини, я опоздала. - Нет ,ты как раз вовремя, - Ким в плотную подошла к Пхай и, прислонив её к витрине, нежно поцеловала. - это на случай, если ты все еще сомневаешься, - с этими словами на ушла, не попрощавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.