Часть 1
14 марта 2012 г. в 21:24
- Слышал последние спортивные новости? – спросил я у идущего рядом и зевающего парня. Это мой лучший друг, Марк, - кареглазый брюнет; а по совместительству моя безнадежная любовь, только он об этом не знает.
- Неа, а что там? – у Марка загорелись глаза при слове «спорт», и вся сонливость мигом прошла.
- Зенит опять выиграл, - с улыбкой продекларировал я, глядя на его сияющее лицо. Оно стоит того, чтобы вставать в 6 утра и прослушивать первые спортивные новости.
- Здорово! А я вот пропустил вчерашний матч, - Марк тотчас погрустнел.
- Ну, вот для этого у тебя и есть я, - ткнув себе в грудь, сказал я.
- Ага! – Марк довольно улыбнулся как кот. Когда он смеется, у него появляются ямочки на щеках, как же я их люблю.
- Пошли быстрее, опоздаем! – мы вместе засмеялись и, толкаясь, рванули к школе. Как дети, честное слово, думал я в такие моменты.
Каждое утро я вставал в 6 часов утра, включал радио, запоминая последние спортивные новости. Уроки я делал с вечера, практически всю ночь, чтобы быть с Марком на одном уровне (он же хорошист, а я урожденный двоечник). Засыпая под утро на горе учебников, я снова и снова поднимался в такую рань. Затем я быстро собирался и ехал на другой конец города, чтобы встретить Марка у его дома. Сам брюнет не знал, где я живу, и свято верил, что в двух минутах ходьбы от школы, как и он сам. Я виноват, пусть так и думает. Зато каждое утро у меня есть возможность идти с ним рядом, весело болтая и рассказывая утренние новости.
Зачем? Все просто: дело в нем, Марке, чем он неутолимо привлекал меня, притягивал. Сначала, когда это только началось (сразу после перехода в старшую школу), я боялся своих чувств, испытывал к ним отвращение. Но потом… потом я больше не мог сопротивляться его очарованию. И я решил жить так, как живу сейчас. Плевать, что неудобно и не высыпаюсь, плевать, что сам Марк не знает о моих чувствах (я решил, что никогда не скажу ему о своей любви, потому что страшно, просто безумно боялся потерять его), главное, что парень сейчас со мной, идет рядом, и смеется вместе со мной. Большего не надо.
- Эй, Дэн, ты чего завис? – Марк помахал у меня рукой перед носом. Я рефлекторно перехватил ее и сжал. Затем понял, что сделал, и испуганно отпустил. Надеюсь, я не выдал себя?
- Ты чего? – недоуменно спросил Марк, потирая кисть.
- Ничего, - я устало провел ладонью перед лицом, словно что-то стирая. Спать, я так хочу спать. За весь этот год я еще ни разу не выспался, а вчера еще и к контрольной готовился, потому и не спал всю ночь.
Все еще подозрительно поглядывая на меня, парень зашагал дальше. Вскоре впереди показалась школа. Да, Марку действительно до нее рукой подать – может, даже из окна видно. Не то, что мне.
- Хэй, ребята! – брюнет вовсю размахивал руками, здороваясь с каждым проходившим мимо. Он популярен, естественно, такой красавчик. Удивляюсь, как у него еще девушки нет. Оно и к лучшему, мне не так больно.
- Привет, Марк! Приве-е-ет! Хэй! – доносилось со всех сторон, а парень сиял, как начищенный самовар, улыбаясь каждому. Вот он весь в этом – для каждого как солнце. Маленькое темноволосое солнце. Кажется, у нас в школе даже его фан-клуб есть.
Я усмехнулся своим мыслям.
- Ты чего ухмыляешься? – опять этот удивленный взгляд.
- Ничего, - я протянул руку и потрепал его за волосы. Марк шокированно уставился на меня. Я отдернул руку. Что-то со мной явно сегодня не так, сам себя пугаю.
- Ну я пошел! – крикнул я, мгновенно отворачиваясь и краснея, и пулей понесся ко входу.
- Ну… ладно, - услышал вслед, а затем парня обступили школьники.
Черт, что же я творю?! Так он обо всем догадается! Я заперся в туалетной кабинке и сел на крышку унитаза. Мне надо успокоиться…
Прозвенел звонок, и я, подхватив стоящий на полу рюкзак, открыл щеколду. Когда я зашел в класс, там уже почти все собрались, не хватало только Марка. Где его носит?! Я занял свое место.
- И-извините! – запыхаясь, в класс ввалился Марк, красный, как рак.
- Садись-садись, - пробормотал учитель, - начнем урок!
Марк прошел по классу и плюхнулся на соседнее место.
- Говорят, Марку только что десятиклассница призналась, - донеслось с задних парт перешептывание девчонок. Я оцепенел. И что? Это правда?! Вот так все кончится?...
Я глянул на Марка, тот, услышав шепотки, покраснел еще сильнее.
- Интересно, что он ей ответил? – Наверное, они теперь встречаются? – Да ладно?! Неужели нашего красавчика увели? Оби-идно, - слышалось со всех сторон.
Мне в спину ткнулся карандаш. Стоило мне повернуться, как блондинка сунула мне в руку скомканную бумажку.
«Спроси, пжлс, правда ли это?!» - я стиснул зубы и повернулся к Марку.
- Это правда? – спросил я в лоб, стараясь не покраснеть, глядя в такие любимые карие глаза.
- Что? Ты о чем?! – неумело врет, мило краснея.
- О десятикласснице, - прошептал я.
- Ну да, - он робко улыбнулся, - я ей сказал, что подумаю, - Марк мечтательно закатил глаза.
- Марк, Денис! – рявкнул учитель, привлекая наше внимание к доске. Разговор наш не продолжался до конца занятий, лишь девчонки ходили как в воду опущенные, особенно блондинка Катя.
- Ну так что ты надумал? – я всегда спрашиваю прямо, вот а Марк к этому привыкнуть все никак не может.
- Честно – ничего, - ответил он, пиная камешек перед собой, - не знаю, я запутался. Она красивая, но я не люблю ее.
От этих слов у меня отлегло на сердце. Что-то я слишком расслабился, голова кружится.
- Я не могу ее обманывать, но я же могу влюбиться?
Влюбиться? Я уже… Мир качается, я остановился, оперевшись на фонарный столб.
- Как ты думаешь? – спросил Марк, оборачиваясь ко мне. Перед глазами потемнело, а мне ведь еще так долго ехать до дома.
- Эй, ты чего? Дэн?! – парень подлетел ко мне, встряхнув за плечи, - не спи! Что с тобой? Ты весь белый… Давай я провожу тебя до дома, а то еще упадешь тут прямо. Тебе отдохнуть надо!
- Нет! – я испуганно дернулся, снова качнувшись, - нет! Я сам, иди домой!
- Ты что совсем с ума сошел? – Марк недовольно упер руки в бока, смотря на меня недоуменным взглядом, а затем одаривая меня лучезарной улыбкой, - ты же всегда меня провожаешь, а я тебя нет! Все равно недалеко, так и мне спокойней. Пошли!
- Нет-нет, - пробормотал я, отталкиваясь от столба. Все конец, он узнает, что я живу не здесь, будет меня подозревать, а затем узнает, что я и спорт не люблю, и все, моя любовь раскроется; и Марк будет сторониться и презирать меня!
Мир качнулся сильнее, тьма застила глаза. Я почувствовал, что падаю, а сильные руки подхватили меня.
- Дэн! – удар по щеке, - очнись!
- Где я? – еле шевеля языком, я приоткрыл глаза. Моя комната, что я здесь делаю? Я же упал в обморок… Не хотел, чтобы Марк раскрыл мой секрет… Марк склонился надо мной, еще раз ударив по щеке.
Стоп, Марк?! Почему он у меня дома?! И я не чувствую джинсов и куртки, кто меня переодел? Неужели кто-то переодел меня?
- Марк? – тихо и боязливо позвал я, надеясь, что это лишь галлюцинация. Пожалуйста, хоть бы галлюцинация!
Марк дернулся, затем наклонился ко мне, убедившись, что я в сознании, а затем изо всех сил ударил мне по щеке, раза в четыре сильнее, чем до этого. В воздухе остался отзвук звонкой пощечины.
- За что? – выдохнул я, схватившись за щеку. Сейчас Марк был очень похож на девчонку, неожиданно пришло мне в голову.
- За то, что врал, - отчеканил парень, вставая с кровати, - ты врал, что живешь рядом, врал, что увлекаешься спортом (у тебя даже нет гантель дома!), ты хоть в чем-то мне не соврал?!
Что за истерика? Я не понимаю… Он не должен быть тут как только узнал обо мне правду! Он не должен распинать меня за ложь! Он, он все еще тут… Марк подошел ближе к кровати, а я вскочил и крепко обнял его. Сказать, что он был удивлен – значит, ничего не сказать! Он был шокирован. А я быстро отпустил его и, смутившись внезапного порыва, ринулся в кровать, но упал от слабости и растянулся на полу.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся Марк, подавая мне руку, - ты меня сегодня удивляешь.
- Как ты сюда попал? – спросил я первое, что пришло в голову, отчаянно краснея. Сегодня действительно странный день.
- Посмотрел твой адрес в твоем дневнике, когда ты отключился на улице. Вызвал такси к твоему дому, здесь твоя мама помогла затащить тебя, а потом куда-то умотала, оставив меня с тобой.
- Вдвоем? – я снова покраснел.
- Да, я переодел тебя, прости, - кажется, он действительно смутился.
- Я не против, если это ты, - вырвалось у меня, в ужасе я зажал рот рукой.
- Что? – он не понял, слава Богу.
- Ничего, - я попытался улыбнуться, но получилось кривовато, сердце стучало, как бешенное, - чаю?
- Куда?! Лежи, идиот! Ты на ногах еле стоишь! – он надавил мне на грудь, мешая встать, но тут же отдернул руку. Что с ним творится?
- Ага, - непонятно чему улыбаясь, пробормотал я, укладываясь поудобнее.
- Черт, я в туалет! – крикнул Марк, вылетая из комнаты.
Я недоуменно проводил его спину, откинувшись на подушках. Признаться? Кажется, я готов. Хочу сказать ему это вот так, чтоб никто не узнал, у меня дома, где он первый раз. Хватит, я слишком долго держал это в себе. Сегодня я очень испугался, что у него появится девушка, что он больше не будет только со мной. Я не хочу снова испытать этот ужас, лучше быть сразу отвергнутым, а затем сказать ему, что хочу просто общаться. Так будет лучше.
Красный как рак, Марк зашел в комнату.
- Марк, я… - начал я и запнулся. Не могу сказать это вслух! Надо! Я стиснул зубы, приготовившись выпалить это и…
- Ты мне нравишься! – в один голос выкрикнули мы. Что? ЧТО?! Я не поверил своим ушам, но Марк стоял смущенный и грустно улыбался.
- Я люблю тебя, - снова сказали мы в голос и рассмеялись. Серьезно?
- Ты правду говоришь? – все еще недоверчиво спросил я, поднимаясь с кровати.
- А ты? – улыбаясь, Марк стоял на месте.
- Я – да, я люблю тебя уже два года! – срывая голос, крикнул я, хватая Марка за рукав.
- Я полтора, - он усмехнулся.
- Так это правда… - я ошеломленно раскачивался на месте, глядя в пол. Нет, не может быть такого счастья.
- Дэн, - позвал Марк, касаясь холодными пальцами моего подбородка, заставляя поднять голову. Я поднял на него глаза, когда он резко наклонился и впился в мои губы настойчивым поцелуем, раскрывая мои губы и проникая в мой рот. Я растворялся в нем, буквально повиснув на парне, который обхватил меня рукой и прижимал к себе.
- Твоей матери до утра не будет, - вроде бы просто так сказал Марк, разрывая поцелуй.
- А если и придет – не пустим в комнату, - хохотнул я, позволяя утянуть себя к кровати.
- Извините! – хором крикнули мы, стоя у двери и пытаясь отдышаться.
- Садитесь-садитесь, - как всегда пробормотал учитель, снова возвращаясь к уроку.
Мы быстро прошли через класс и уселись за свою парту.
- И как ты умудряешься еще и за мной заходить? – прошипел Марк, наклонившись ко мне, чтобы никто не слышал.
- Ха-ха, - нервно рассмеялся я, выкладывая учебники из портфеля, - ради любимого и не такое делал!
- Да ну на тебя, - Марк, краснея, отвернулся от меня.
Я опустил руку под столешницу и сжал руку Марка в своей. Он недовольно повернулся, но руку не вырвал.
- Люблю тебя, - одними губами прошептал я, крепче сжимая его ладонь.
- Идиот, - улыбаясь, Марк взлохматил мои волосы. То-то я смотрю, ему нравится это делать!
- Эй сладкая парочка! Уделите внимание уроку! – взорвался учитель.
- Мы не сладкая парочка! – в один голос воскликнули мы, а весь класс в ответ рассмеялся.
Я тоже вместе с ними расхохотался, ведь я так счастлив!