ID работы: 1662797

Перехлёст

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты смотри повнимательней, мальчик. Не моргай, чтобы фокус понять. Двойной ленгфорд для них много значит – Этот узел ей не развязать. Наблюдая из тёмного зала, Постарайся ты пасс уловить. Что она на прощанье сказала? Как теперь этот промах забыть? В светотени под круглым софитом, Создающим живой полумрак, Различи предпосылку к кульбиту И пойми, то, что можно и так – За секунду соткать сто иллюзий И разрушить быстрей, чем за вздох. Этот узел их вряд ли рассудит. Что решит один голос из трёх? Улови изменения в тени, Разгляди предстоящий накал Что теперь происходит на сцене? Торжествует внезапный финал. И престиж обозначит границы – Там, где кончилось прошлое в раз Перекриком испуганной птицы, Блеском светлых невидящих глаз. Алгоритмом не вычислишь случай. Посчитать наперёд не дано: Что сегодня их зритель получит. И какое он выпьет вино – Победителей или скорбящих. Что по праву достанется им? Фокус, ставшим на миг настоящим, Иль провал, оставляющий дым. Приглядись, чуть прищурившись, мальчик. Это даже не магия… Тут Нечто большее. Зрителю фальши В этот раз ни за что не дадут. Не дадут оторваться от сцены, И прикажут прожить злую боль. Этот фокус для странной арены: Он подарит всем новую роль. И заставит предельно лукаво Продолжать исполнять свою жизнь . Для узла судеб рухнувших мало… В изменения взглядов вглядись. Ты смотри повнимательней, мальчик, Фокус смерти стараясь понять. Перехлёст очень многое значит Для того, кто собрался нырять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.