Show me the meaning

NC-17
Завершён
273
автор
Spawn of Chaos бета
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 6 514 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
273 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник

Часть 3

Настройки
      Она совсем не изменилась. По-прежнему носила тёмные костюмы, по-прежнему жалела незнакомых людей, по-прежнему не умела предугадывать последствия собственных действий. Она действительно думала, что он не узнает, реши она вернуться на старую работу? Хотя сейчас странным Майкрофту казалось отнюдь не то, что она решила вернуться, не то, к кому решила вернуться, и даже не то, что он, как последний идиот, едет за ней на машине. Ему казалось странным собственное нахождение здесь. Он мог послать за ней кого угодно, и это заняло бы куда меньше времени, но нет, он приехал сам. Зачем? Для того, чтобы увидеть её спустя два года? Сантименты? С каких пор это стало для него важным? Дверь машины открылась с глухим хлопком. Первое, что увидел Майкрофт, влетевшую сумку, а за ней показались и стройные ножки, и сама хозяйка. Мужчину, сидевшего в глубине салона, она заметила не сразу. Сильно не сразу. Усевшись поудобнее на слишком мягком сидении, девушка поспешила поднять с пола сумку и, лишь подняв глаза, словно оцепенела. И как бы странно это не было, ему не хватало этого, именно этого восторженного взгляда. Да, в принципе, на него никто по-другому и не смотрел, разве что Шерлок. Кэрри, видимо от шока, даже не пыталась взять себя в руки, и с каждой секундой Майкрофт все больше убеждался в том, что чувства, которые она когда-то испытывала к нему, никуда не делись, и, судя по тому, что её зрачки закрывали почти всю радужную оболочку, долго подавлялись, а сейчас вырвались наружу. - Может быть, мисс Олдридж, вы все же закроете за собой дверь? - окончательно убедиться в собственной беспомощности девушку заставила именно эта просьба, которой она по инерции подчинилась. Хлопок двери словно привёл ее в чувство, отложив сумку в сторону и откинувшись на спинку сидения, она проговорила как можно спокойнее: - Мне нужно было оставить тебя на два года, чтобы ты соизволил приехать за мной на такой машине? - "Зачем? Господи, зачем ты здесь?" - голос в голове кричал так, что почти оглушал девушку. "Ты приехал поиздеваться надо мной? Снова испортить мне жизнь? У меня только стало все налаживаться... Господи, зачем ты такой красивый?" - Прошу, не нужно делать вид, что вы не понимаете причины моего появления, - каждое его слово отдавалось в голове глухим ударом и сильнейшей болью где-то между ребер. Да что там слова, их она почти не слышала, внутренний голос заглушал всё, кроме этого голоса. Тон, тембр, ритм, именно этого ей не хватало эти два года. Как же хотелось ударить его по этому, словно маска, идеально спокойному лицу! - Тебе не кажется верхом лицемерия, обращаться ко мне на "вы" после всего, что мы с тобой делали? - это была защита, попытка скрыть свои чувства за холодом. Ох, чему-чему, а этому Майкрофт ее научил, ещё как научил, даже в моменты собственного отсутствия. Попытка обмануть ходячий детектор лжи. А ведь это она ушла, она! К двери ее никто не толкал. И всё же, как она его любила. Идеальная прическа, идеальный внешний вид, идеальное... Всё! Как в первую встречу. А голос? Какой у него голос! Как хотелось сейчас вернуть тот день, когда она собрала вещи и, как последняя идиотка, ушла. Быть может, сейчас она сидела бы не напротив него, а рядом, опустив голову на его плечо, вдыхала бы аромат дорого парфюма, а он недовольно дергался и просил бы перестать так к нему прижиматься. Стоп! Нужно остановиться, остановиться и вспомнить, что не было никаких чувств. Все закончилось в тот самый день, и сейчас ничего не изменилось. НИ-ЧЕ-ГО. Это все тот же Майкрофт Холмс, от которого она ушла два года назад, и он не изменился. Значит, это просто самовнушение... Какие у него руки... Стоп! Кэрри слишком быстро отвернулась, слишком заинтересовалась медленно проплывающими мимо домами. Она проходит мимо каждый день, а сейчас смотрит на них так, словно там живёт Английская Королева. Это заставляло улыбаться, это поднимало настроение, это было как-то слишком... волнительно? Что-то в ней изменилось, все же что-то в ее внешности было не так. Прекрасные глаза - сейчас, когда она не смотрела на него, можно было увидеть их завораживающий цвет, сияющий от падающего из окна света. Идеальная прическа, фигура, да с ней сидеть на диете было как-то приятней, по крайней мере, она мужественно жевала салат и никогда не возражала против совместных тренировок. Но что-то было не так. - Не надо применять на мне свою дедукцию, - ее голос отвлёк от мыслей. И все же ему было жаль, что в тот день она ушла, жаль, что это его задело, жаль, что было потеряно столько времени. - Это не дедукция, мисс Олдридж, это простые наблюдения, - в машине снова повисло молчание. Неуютное, напряженное, мучающее молчание. А раньше они могли сидеть так часами. - Как у тебя дела? - вопрос был рискованный, банальный и очень-очень глупый. Наверное, сейчас она предпочла бы провалиться сквозь землю, нежели смотреть в глаза скромному чиновнику. Такой дурой она не чувствовала себя очень давно. - Мои дела - это государственная тайна, и вы прекрасно это знаете, - девушка не удержалась от взгляда в сторону Майкрофта. Ему, казалось, было абсолютно наплевать на то, что она сейчас сидит здесь, наплевать на то, что когда-то между ними было, на то, что она его бросила. - Ну и зачем я тогда тебе здесь? - ей хотелось перестать. Перестать находиться с ним на таком маленьком расстоянии друг от друга, перестать смотреть на него, думать о нем и о том, что, если бы не она, у них могло бы что-то получиться. - Ты ехал в Букингемский дворец и решил меня по дороге захватить?

Податься вперёд. Это же одно быстрое, мгновенное движение. Даже если это будет полный позор, даже если она упадёт в его глазах на уровень тараканов, пусть так. Всего лишь коснуться его руки, вдохнуть его запах, коснуться его губ. Последний раз и больше никогда, никогда его не видеть.

- Вы правда думали, что я позволю вам вернуться на государственную службу? - холодный взгляд, спокойный до чертиков голос. - Мне не нужно твоё разрешение, Майкрофт. Я - взрослая девочка, и я хочу приносить пользу своей стране, - она тянется за оставленной в стороне сумочкой, нужно сбежать как можно быстрее, пока не сделает какой-нибудь глупости. - Сейчас вы приносите пользы куда больше, нежели будете приносить, бегая с бумагами и помогая своему начальнику привести собственный костюм в надлежащий вид. - Знаешь что, Майкрофт, - голос срывается на какой-то возмущенный полу-крик. - Останови машину и позволь мне самой решать, где я буду работать, - автомобиль покорно тормозит, и девушка, срываясь с места, вылезает из машины буквально за несколько секунд, и, прежде чем желание в последний раз взглянуть на мистера Британское правительство пересиливает здравый смысл, захлопывает дверь. Однако внутренний голос - тот самый, что только что оглушительно орал о неземной любви своей хозяйки к Майкрофту Холмсу, сейчас притих и довольно скромно, но настойчиво пробормотал: "Слишком легко отделалась"
273 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник