ID работы: 1663081

Грабители?

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

У меня сегодня контрольная по химии!

Настройки текста
Стайлз шёл домой со школы, сегодня его задержал Харрис, и поэтому ему приходится возвращаться затемно. Стайлз не любитель домашних животных, он вообще их не любит, потому что животные шумные, за ними нужно ухаживать, и ещё много минусов. На улице пустынно, изредка проезжают машины. Свет в доме Стайлза не горит, это говорит о том, что его отец на ночном дежурстве. Подойдя к дому, первое, что привлекло внимание Стайлза, это исцарапанная входная дверь, но он не придал этому значения. На автопилоте он кинул ключи на тумбочку, кинул сумку в коридоре и пошёл в свою комнату. Переодевшись, Стайлз спустился на кухню. Открыв холодильник, он вытащил молоко, и стал пить, прям из бутылки. Переминаясь с ноги на ногу от холода, Стайлз убрал на место молоко, и пошёл закрыть окно. -Ай бл..-Стилински-младший шёпотом перебирал все ему известные матерные слова. Взглянув на пол, он увидел осколки, на один из которых он благополучно наступил. Он перевёл взгляд на окно, стекла не было. «Воры!».-Первое, что пришло ему на ум. Вытащив осколок из ноги, прихрамывая, он направился в свою комнату, прислушиваясь к каждому шороху. Стараясь не шуметь, он добрался до комнаты, прихватив биту, Стайлз уже был готов идти на поиски грабителя. Но взвесив все «за» и «против», решил отправить отцу сообщение по пейджеру. Собравшись духом, Стайлз пошёл в комнату к отцу, ведь на первом этаже он был, а там никого не было. Но и в комнате отца никого не оказалось. Обойдя весь дом, Стилински-младший решил, что грабитель ушёл, а может никакого грабителя и не было. Убрав осколки, подросток решил уделить время компьютеру. Час ушло на подготовку к Химии, ещё час на поиск информации для Скотта – его лучшего друга. Его прервал звонок от отца, который только освободился. Стайлз его успокоил, и сказал что всё хорошо. Стайлз засел за сериалы, и он сам не заметил, как время уже показывало 01:20. Закрыв ноутбук, Стайлз лёг в кровать, накрываясь абы как, потому что в комнате было жарко, несмотря на холодную весну. Долго ворочаясь, Стайлз наконец-то выбрал позу, в которой ему удобно. Но пролежав так минут 20, он резко сел. «Так, Стайлз, успокойся, никого в комнате нет, это игра твоего воображения».-Мысленно успокаивал себя подросток, всматриваясь в угол, который не освещала луна. Стайлз лёг, накрылся одеялом, и решил не обращать внимание. Но он не уснул, ему казалось, что кто-то смотрит на него. Не выдержав и 5 минут, он резко вскочил, и подбежал к выключателю. Включив свет, он убедился, что никого в тёмном углу нет. Облегчённо вздохнув, Стайлз вновь выключил свет. Часы показывали 2:25. «Завтра..Точнее уже сегодня у меня контрольная по химии, а я уже не высплюсь, всё – спать». Пролежав ещё неопределённое количество времени, подросток наконец-то стал засыпать. Стайлз почти уснул, как услышал что внизу что-то упало. Подросток дёрнулся, и сел. Сердце пропустило удар, сон как рукой сняло. «А если бы я уснул, и грабитель бы шастал по дому? А если бы он зашёл ко мне, и убил меня».-Примерно такие мысли были у подростка, который схватил биту и направлялся по лестнице вниз. Стайлз ожидал увидеть всё что угодно, но никак не то, что увидел. Резко включив свет, ожидая застать грабителя врасплох, Стайлз увидел собаку. Слишком большую собаку. -Привет, пёсик.-Как-то все ещё не веря в происходящее, произнёс Стайлз. Опустив биту, и поставив её в угол, Стилински-младший зашёл на кухню, где и обнаружил пса. -Ты как тут оказался?-Да, молодец приятель, ты разговариваешь с собакой! На него смотрел огромный чёрный пёс, с светло-зелёными глазами. Взгляд тяжёлый, умный. -Ты же меня не укусишь?-Нервно улыбнувшись, и протягивая руку к собаке, сказал Стайлз. Пёс неодобрительно оскалился, и Стайлз резко отдёрнул руку. -Ладно, ладно, я понял, плохая идея. Хочешь кушать?-Сердце забилось в бешеном ритме. Стайлз не боится собак, но таких огромных собак – стоит бояться.-А ещё я могу предложить тебе выйти, как ты вообще сюда зашёл? Через окно? Так это был не грабитель, или грабитель это ты?-Стайлз как обычно говорит много всякого бреда. Потому что Стайлз боится, он не знает почему, но что-то пугает его. -Знаешь, вообще, сейчас очень поздно, а мне завтра..точнее уже сегодня писать контрольную по химии, понимаешь, по х-и-м-и-и. Тебе-то не надо ничего писать, тебе отлично, проникаешь в дома ночью через окна, пугая бедных подростков, которым писать химию.-Стайлз говорил быстро, стараясь не размахивать руками, чтобы не спровоцировать собаку. Постояв в тишине минуту, пёс встал на четыре лапы, и уверенно направился на Стайлза. Сердце подростка готово было выпрыгнуть, он попятился назад и наткнулся на стену, отступать было некуда. Когда пёс подошёл слишком близко, Стайлз зажмурил глаза, ожидая самого худшего. -Я не вкусный.-Пискнул подросток. Пёс был размером чуть ли не с лошадь, может чуть меньше. Сердце Стайлза забилось с бешеной скоростью, когда пёс дотронулся своим носом до живота подростка. Ноги не держали, коленки подгибались, и Стайлз осел на пол. Стайлз сидел неподвижно, ожидая чуда и спасения. Собака лизнула щёку подростка. Стайлз резко открыл глаза, выставив руки вперёд, защищаясь, думая, что пёс откусит ему голову. Пёс злобно зарычал, и Стилински убрал руки, и решил всё-таки действовать, попятился к выходу, но и это было плохой идеей. -О, господи, спаси, чем я так провинился, не убивай, я не вкусный, я уже говорил, да?-Пёс схватил Стайлза за штанину, и потянул на себя. -Окей, я понял, я сижу и не двигаюсь.-Пробормотал себе под нос подросток. Пёс выжидающе смотрел на Стайлза, Стайлз выжидающе смотрел на пса. Первым прервал зрительный контакт пёс, он улёгся рядом с подростком, и положил морду на ноги Стайлза. -Оох.-Выдохнул Стайлз, подняв руки вверх, не зная куда их деть. Выждав минуты три, Стилински решился положить руку около пса, а вторую на него. Он шевельнулся, отчего Стайлз снова поднял руки. -Убейте меня.-Прохныкал подросток. На кухне холодно из-за разбитого окна, футболка осталась наверху, в комнате. На Стайлзе только домашние штаны. Стайлза греет огромный пёс, но все эти посиделки на полу грозят простудой. Сам того не заметив, Стайлз уснул. Разбудил его отец, который застал весьма странную картину. Стайлз лежит на полу, обнимая огромного волка, ведь такую махину псом не назовёшь, а волк даже не против таких объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.