ID работы: 1663123

Не плачь, он не вернется

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На серебряной маске, закрывающей всё лицо, задорно играют лучи заходящего солнца, но дева-воительница, носящая эту белоснежную металлическую защиту, чувствует лишь обжигающий кожу холод. Казалось, будто даже ее собственный космо перестал согревать её тело и, главное, душу. Похоже, всё внутри неё навечно окутала ледяная корка безразличия. Всему виной была война. Безжалостный и беспощадный театр смерти, безвозвратно забирающий всё, что так дорого сердцу, и ничего не отдающий взамен, оставляющий внутри тебя сквозную дыру, разрастающуюся с каждой минутой. Дыру, называемую одиночеством, которую нельзя восполнить самостоятельно и, к сожалению, уже больше некому, так как своего единственного мужчину она потеряла безвозвратно.

Не плач, он не вернется, С тобой рядом уже не проснется, Твои руки его не обнимут, Слезы очи твои поотнимут.

      Хотя... Отношения между ними казались ей безнадёжными с самого начала. Он – Золотой Лев, приближенный воин Афины, обладающий силой, не уступающей божественной. Она – Серебряный Орёл, достаточно сильная, чтобы разнести в клочья обычного человека, но слишком слабая, чтобы сравниться с Золотым Святым, а значит, как она полагала, не достойная его любви. Девушка просто никогда не видела смысла в подобных отношениях между ними, ведь она знала, что единственная вещь, объединяющая их так же является вещью, из-за которой ее чувства никогда не сумеют достигнуть его сердца. Тайны их прошлого тянули обоих назад и не давали возможности двигаться дальше, вперёд к светлому совместному будущему. Его старший брат был необоснованно признан предателем и убит за то, что выполнял свой долг до последнего вздоха. Её младший брат долгое время считался пропавшим, пока однажды не оказался предателем. Две, казалось бы, совершенно разные истории, приведшие к одному концу – смерти.

Он ушел на войну, как и прежде, С юным сердцем, с горячей надеждой, Но любовь ты ему подарила, И его навсегда сохранила.

      Но свело их вместе, всё же, не это. Просто два одиноких сердца, однажды встретившись, решили стать друг для друга некой отдушиной. Именно отдушиной. Никто из них никогда не называл вслух слово "любовь" – не хотел лишних обязательств, не питал наивных иллюзий, не желал чувствовать что-то большее, опасаясь снова испытать боль потери, ведь жизнь Святого Афины чересчур быстротечна. И обоих вполне устраивало то, как неожиданно их общение переросло во что-то большее, чем обычную дружбу.

И твой дар он носил, как знамя, С ним прошел он кровавое пламя, С ним прошел смерть и мрака пустыню И его сохранил, как святыню.

      А началось всё как-то совсем банально. В тот вечер он просто прогуливался в очередной раз по Святилищу. Это было для него что-то вроде ритуала с самого детства. Так любил делать его брат, говорил, что если проверяет, всё ли в порядке кругом, на его душе становилось спокойнее. Тогда он впервые встретил ее - рыжую девушку-японку, которую судьба забросила в Грецию, в Святилище. Её, так же как и его когда-то, люди не принимали. Он был для них братом предателя, она стала для них наглой чужачкой. И каждый из этих двоих видел только один выход из данной ситуации - завоевать уважение при помощи грубой силы. Так делал когда-то он, так поступила она, когда он впервые увидел её, молоденькую девчонку, без особого труда расшвыривающую достаточно опытных воинов в разные стороны. В тот вечер он долго не мог оторвать взгляда от ее непослушной огненной гривы. В тот вечер она долго смотрела вслед красивому, статному молодому человеку со светло-каштановыми короткими волосами. Постепенно молчаливые переглядки переросли в холодные приветствия, затем в минутные диалоги, вылившееся в полноценные беседы.

Ты не плачь, больше он не вернется, Смехом радость твоя не зальется, И уста от уст оторвутся, И сердца в груди разорвутся.

      Они и сами не заметили, как обычные разговоры превратились в вечера, проведенные вместе, а вечера - в ночи. И вот что удивительно, она никогда не открывала ему своего лица, а он никогда не просил её об этом. Он просто сжимал свою рыжую бестию посильнее в объятиях, заставляя ее забыть о холоде металла, защищающего ее лицо. Их отношения и правда были странными. Она часто проходила мимо него молча, лишь слегка кивнув головой в ответ на его улыбку. А он запросто мог заявиться к ней ночью сразу после этого, не всегда трезвым, и взять ее почти силой. Почти, ведь она никогда не могла долго сопротивляться ему ни как воин, ни как женщина. Куда Серебряному Орлу до Золотого Льва? Куда тайно влюбленной в парня девушке до предмета ее обожания? Она так и не узнала о том, что он на самом деле чувствовал к ней...

Даже на смерть он шел, как и прежде, С вечной верой, с погибшей надеждой, Но ты душу ему подарила, С ним и в жертву себя приносила.

       А сейчас никто не сумеет отвести ее к его могиле. Его, просто напросто, не успели похоронить. Как и остальных Золотых Святых, героически павших в ходе Священной Войны. Но что ей до этого? Штамп "героя" не сумеет вернуть ей её любимого. Почтение и уважение его имени не исправят того, как долго он сражался за то, чтобы быть с остальными хотя бы на равных! И, если сейчас в виду его героической гибели многие позабыли об этом, она поклялась себе вечно помнить о том, как нелегок и тернист порой бывает путь к признанию. О том, что истинное уважение, это не та вещь, которую можно купить за деньги или золото. О том, что грубая сила не всегда является единственным способом решения конфликтов, хотя и применима в восьмидесяти процентах случаев. Этому научил её он, и, следовательно, она не забудет об этом до самой своей смерти.

И твой дар он носил, как знамя, С ним прошел через смертное пламя, Принял бой на последней равнине, Где остался навеки отныне.

      Только вот рыжая Святая никогда не узнает о том, что её Золотой любимый умирал, прижимая к груди руку с тонким кожаным браслетиком, сплетенным ею когда-то давно после первой проведенной ими вместе ночи из остатков шнуровки своей старой формы и скрепленного прядкой её огненных волос - его персональный талисман. И что на последнем своём выдохе храброго Льва Айолия Радамант, Судья Ада, убивший его, Скорпиона Мило и Овна Му, мог разобрать еле уловимое: "Марин...".

Ты не плачь, больше он не вернется, И от смертного сна не проснется, Слезы ясные очи откроют, Вас в могилу одну не зароют.

      На серебряной маске, закрывающей всё лицо, задорно играют лучи заходящего солнца, но дева-воительница, носящая эту белоснежную металлическую защиту, не чувствует даже обжигающий кожу холод. Она больше вообще ничего не чувствует. Её сердце навеки замерло после точного удара противника прямо в незащищённую доспехами область под грудью, её душа радостно, вопреки всей сложившейся ситуации, рванула в сторону невыносимо яркого света с надеждой на то, что она наконец-то будет свободна. И, при самом лучшем раскладе, станет свободной вместе с ним. И тогда, может быть, Золотой Лев узнает о том, что вместе с жизнью его дорогой Орлицы оборвалась еще одна крохотная жизнь, которая так и не успела начаться ... .

Но твой дар он носил, как знамя, С ним прошел неба белое пламя, И представ пред последней святыней, Умирая, шептал твое имя. Но твой дар он носил, как знамя, С ним прошел неба белое пламя, И представ пред последней святыней, Умирая, шептал твое имя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.