ID работы: 1663302

один из моих кошмаров.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      я ехал в автобусе (странный очень автобус, я таких никогда не видел-со скоростью сверхскоростных поездов и отделкой, как в салонах дорогих самолетов, но почему то это был именно автобус). мне было страшно, я не знал куда я еду и как я тут вообще оказался. как потом выяснилось, я ехал на церемонию массового самоубийства. в том мире, где я был, это считалось чуть ли не главным событием в жизни (почему, я не знаю) все процедура проводилась на каком то большом озере (самоубийство проводилось методом утопления (а утонуть я боюсь больше всего). большой катер, толпы народу, знакомые лица в толпе. кто то подбадривал, кто то прощался. один из них был мой друг-он разговаривал со своей, видимо, женой. -привет, Артем. -здаров, Костя. что с тобой? на тебе лица нет, где настроение?- сказал Артем мне. -да, будет тут настроение... -мрачно ответил я, косо посматривая на катер. -без пятнадцати девять... скоро начнется... -едва слышно выдохнул Артем и повернувшись к девушке-пора заканчивать. Девушка,минуту назад улыбавшаяся, заметно погрустнела. обняв его, она молча развернулась и пошла в сторону выхода из причала. -пойдем, Костя. Нам пора. Сердце колотилось как проклятое. Я посмотрел наверх-в багровом закате вечернего неба была видна то ли Луна, то ли небольшая планета (так как на Луну она похожа не была) громко зазвенела музыка, заставив меня порядком вздрогнуть от неожиданности. и тут, как один, большинство молодых людей последовали к катеру. я стоял на месте, меня охватил ледяной ужас.. -одень капюшон, тебя не должны узнать, -шепнул голос молодой девушки, прямо у меня за спиной. быстро обернувшись я не успел заметить ту девушку, но последовал ее совету. катер ждал:не хватало одного человека. в последний момент откуда то слева появился парень. весь красный , он бежал, расталкивая толпу. хоть он и бежал, я успел заметить в нем один момент-он был чертовски похож на меня. -ты как всегда в своей манере, никогда не приходишь вовремя, - сказал ему Отправляющий (высокий человек в черном балахоне, скрывавший лицо, с ярко-красными росписями) -прошу меня простить. -парень задыхаясь, сделал красивый поклон. -... и необычайно вежлив... -из под балахона сверкнули красные огоньки глаз -на тебя это не похоже... но время не терпит, прыгай в катер. парень ловко запрыгнул вместо меня... катер ушел. я вдохнул с облегчением, но кажется, это было сделано зря.. адский грохот, крики, паника. люди кто куда то бежал, кто то смотрел вверх. посмотрев на источник грохота, я увидел-то, что было Луной (планетой?), медленно разлеталось на куски в разные стороны... обрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.