ID работы: 1663305

"Тройная угроза"

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Oddy бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Финальный матч

Настройки текста
- Ого… - зачарованно протянула девушка, усаживаясь на скамью и разглядывая арену, трибуны, стеклянный потолок. Огромное помещение сверкало огнями и казалось, что все отделано золотом. – Я и забыла, как здесь здорово. - Так давно здесь не была? – поинтересовался Шейди, усаживаясь рядом. В руках он держал ведерко с попкорном, а напитки отдал Джо.       Она задумалась, потягивая сок через соломинку. Взгляд был устремлен на место будущего турнира, словно площадь, разделенная на синюю и красную стороны, помогала освежить в памяти давнишние события. - Не очень давно – раз или два. Я мало что помню про те походы, помню, что очень хотелось спать, и половину матча я проспала, – Джоя вцепилась в стакан и наморщила лоб, а потом резко рассмеялась: – Еще помню тебя с этой ужасной прической, ну, на лбу челка была накручена.       Мужчина с недоумением на нее посмотрел, а она повертела пальцем перед своим лбом, пытаясь изобразить, как выглядело это сооружение из волос, и при этом успевала хихикать. - Не трясись, а то все прольешь, – попытался унять не в меру развеселившуюся подругу Шин и попытался отшутиться от этого лицедейства. – Это было давно и не правда. Считай, это тебе тоже приснилось.       Джоя опустила руку и перестала смеяться, искоса на него посмотрев, она проронила как бы между делом: - Хорошо, что ты прическу сменил. Так гораздо лучше, – окинув очередной раз трибуны, почти заполненные людьми, она быстро сменила тему: – Кто вышел в финал? А то я так и не успела посмотреть, отец все газеты забирает в кабинет.       Шейди прекратил приглаживать свою шевелюру. - Летучие волки и Огненные хорьки. Хээй, а знаешь, кто состоит в хорьках? – Джо пожала плечами. На секунду Шин замолчал, а потом медленно произнес: - Твои старые дружки – Мако и Болин. - Ха! Все-таки выбились в финал! – Джо победно выкинула вверх кулак. – Молодцы.       На этом их беседа закончилась – в зале погасили свет, и комментатор объявил о начале финального матча: - Встречайте команду претендентов – Огненные хорьки, спонсор – Future Industries.       Движущаяся платформа подъехала к арене, и под рев зрителей на красную часть ступили трое спортсменов. С плеча одного из них алой молнией срыгнул зверек и, с помощью своего хозяина, показал пару трюков. Джо вглядывалась в игроков – высокий, с торчащими волосами, это, несомненно, Мако. Второй, чуть пониже и более плотного телосложения – Болин. - А кто третий игрок? – потянула она за рукав Шина. – Не знаешь?       Тот оторвался от попкорна: - Маг воды у них аватар. Они недавно ее взяли в команду и...       Джоя перебила его на полуслове: - У них в команде аватар? – было непонятно, возмущалась она или это была крайняя степень удивления.       Мужчина с иронией взглянул на подругу. - Ты, по ходу, с луны упала. Аватар уже давно в городе. Ты хоть иногда новостями интересуешься? Если тебя волнует, может ли аватар участвовать в турнире, то, как видишь, может, – Джо порывалась что-то высказать, но он пресек ее попытку: – Не отвлекайся, вон, их соперники вышли.       Девушку насупилась и отвернулась к арене: под речь рефери, который перечислил все титулы Летучих волков, появились и они сами. Под потолок взмыли фейерверки, на крайних бортиках трибуны сработала пиротехника. - О-о-о, – пренебрежительно засопела Джо, - сколько пафоса. Они умеют себя подать. - Матч начался! – объявил Широ Шиноби. Летучие волки стремительно бросились в атаку.       Нанося быстрые удары по противникам, волки не считали зазорным пренебречь правилами, чем приводили фанатов хорьков в бешенство. Судья упорно не замечал все нарушения, чем выводил публику еще больше.       Тано пустил под ноги Болину ледяную дорожку, и последний лицом вниз полетел в воду. Отправив за борт одного противника, все три волка ударили в аватара, Мако, выскочивший перед ней, попытался отбить атаку, но тщетно – оставшиеся хорьки свалились за борт.       Казалось – нокаут и волки стали победителями в четвертый раз. Но нет, аватар, вцепившись в край, держала за шкирку своего товарища и, размахнувшись, отправила его обратно на арену, а сама сорвалась вниз. Едва ступив ногами на твердую поверхность, Мако сделал выпад и сбил с ног капитана волков. Команда хорьков проходит во второй раунд!       Пока спортсмены в красном совещались, сбившись в круг, Джо от возмущения скомкала пустой стакан из-под сока: в руках теперь был бесформенный комок. - Нет, ну нормально вообще? Вот ведь, сколько наглости у этих паршивых чемпионов! Весь матч купили! Судья продажный! – повысила она голос и замахнулась бывшим стаканом в судейскую ложу. - Ну-ну. Утихомирься, а то выведут, – Шин отобрал у нее комок. К матчу он не проявлял особого интереса: во-первых, купленные соревнования для него не новинка, а во-вторых, тяжело было смотреть на тех, кто обладает магией. Он вздохнул, загоняя чувство зависти поглубже. - Пф! Не выведут, – отмахнулась девушка, но всё же успокоилась. Сложив руки на груди и скорчив недовольную физиономию, она изредка бросала злобный взгляд в сторону судьи.       А тем временем рефери объявил второй раунд. И снова быстрые атаки, молниеносные удары в упор и… лёд. Да, капитан волков играть честно просто не умеет. Сбив аватара струей воды, он спокойно развернулся и отошел от черты. Пока маг воды команды хорьков поднималась на ноги, Мако увернулся от потока пламени, пущенного ему в голову. - Ого! Это явно запрещенный удар в голову! – заметил Шиноби, и судье уже некуда было деваться – объявлена дуэль.       Право выбирать стихию досталось Огненным хорькам и, недолго думая, вперед вышла аватар – явно отомстить за примороженную ногу в начале раунда. Центр арены поднялся выше, и противники сделали пару шагов по кругу. Пока ее противник кривлялся, девушка отправила в него небольшой объем воды; волк уклонился и поспешил нанести ответный удар, но мощный поток, пущенный аватаром снизу, сбил с него шлем, а сам капитан волков вылетел с платформы. Победа во втором раунде досталась хорькам. Толпа ликовала.       Игра в третьем раунде пошла настолько жестко и быстро, что Джо просто не успевала следить за атаками и блокировками. Зато перед глазами четко пронеслись сначала один водяной шар с камнем внутри, потом другой, третий – и хорьки за бортом. - Нокаут! – объявил судья. - Камень!!! – взревели болельщики одновременно с ним.       Как бы там ни было – Летучие волки стали чемпионами в четвертый раз. Джо с досадой отвернулась от арены – противно было смотреть, как «победители» красуются перед публикой. Взгляд задержался возле одного из выходов: девушка заметила, как к полицейскому со спины подкрался человек, вспышка молнии – и коп упал замертво.       Неподалеку от места происшествия раздалась еще одна вспышка, рядом – третья. Просторный зал наполнился криками. Пока она с распахнутыми глазами наблюдала за действиями неизвестных, Шин, который не следил за матчем, схватил ее за предплечье и дернул вверх: - Надо уходить, пошевеливайся!       Резкое движение сбросило задумчивость, и Джо подскочила со скамьи, но поздно – рядом стоял человек, половина лица которого была закрыта платком, а на вытянутой руке надета громоздкая перчатка. Жестом он приказал им сесть, Шин выругался и попятился обратно. Заняв свои места, они посмотрели на арену и Джоя, прижавшись своим плечом к плечу приятеля, почувствовала, как он вздрогнул.       На арене, кроме победителей, стоял Амон в окружении уравнителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.