ID работы: 1663305

"Тройная угроза"

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Oddy бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Что ты сейчас чувствуешь?

Настройки текста
      Входная дверь едва слышно скрипнула и открылась - в темную прихожую проскользнула женская фигурка. Уличный фонарь недолго освещал ее силуэт, но закрывшаяся дверь пресекла потоки света, и фигура слилась с мраком. Стараясь не шуметь, тень медленно пошла по коридору, опираясь рукой на стену. Возможно, ей бы и удалось добраться до нужной комнаты, не нарушая тишину, но под ноги попалась подставка для зонтов. С жутким грохотом подставка свалилась на пол, и тень недовольно зашикала, сокрушаясь на свою неловкость и понося того, кто поставил эту ерунду в таком неподходящем месте. Последствия от внезапного шума не заставили себя ждать: дверь, ведущая в гостиную, открылась, и зажегся свет. - Ну чего ты в темноте возишься? – хозяин дома сонно моргал. – Со светом же удобнее. - Извини, па. Не хотела тебя будить. – Джо щурилась от яркого света. – Я думала, ты спишь. - Все в порядке? – в голосе Золта слышалась тревога.       Девушка села на корточки и принялась расшнуровывать сапоги. - Ты слушал матч по радио? – вопросом на вопрос ответила она. - Да. - Все в порядке, – сняв обувь, Джо выпрямилась, посмотрела на отца и устало улыбнулась: – У меня все в порядке, пап.       Золт с облегчением выдохнул, и плечи расслабились, хотя его глаза все так же настороженно смотрели на дочь: - А с лицом что?       Девушка рассеяно поскребла ногтями засохшую кровь. - Давление подскочило, да еще перенервничала, - она поджала губы и оттянула воротник, - рубашку вон испортила. И перчатки.       Отец только рукой махнул. - Нашла о чем печалиться. Иди, умывайся, – он направился на кухню, почесывая живот. – Чай будешь со мной пить? - Буду! – крикнула Джо, уже поднимаясь по лестнице.       Хорошо, что уже можно включить свет и не бояться расквасить себе нос, взбегая вверх по ступеньками.       «Какая же я, однако, красивая», - усмехнулась Джоя, рассматривая себя в зеркало в ванной комнате. Половина лица и шея – все было в крови. Теперь ясно, почему от нее шарахнулся какой-то парень, встретившийся по дороге домой. Джоя весело хмыкнула, вспомнив его вытянувшееся от страха лицо и вытаращенные глаза. Она сняла рубашку и принялась смывать темно-красные следы; теплая вода приятно касалась кожи, принося с собой умиротворение. Однако совсем успокоиться удалось лишь на кухне, закутавшись в теплый халат и попивая ароматный чай. Страх перед Амоном отступил, спрятался где-то в уголке сознания, и девушка твердо дала себе обещание, что будет держать его взаперти и не позволит захватить себя, как на арене. Главное – не поддаваться панике.       Обхватив пальцами чашку, Джо смотрела на отца: тому, видимо, расхотелось спать, если он взялся читать книжку. С самого возвращения в Репаблик Сити она заметила, что он иногда сидит в гостиной, листая книги или газеты. До этого, насколько она помнила, отец от бессонницы не страдал. - Па, помнишь Мако и Болина? – внезапно нарушила молчание Джо. Золт что-то неразборчиво промычал. – Несколько лет назад ты их в Триаде держал, два брата. Меня и Мако еще учил молнию пускать. Помнишь? - Ну, вроде помню, – пробормотал Золт, не отрываясь от книги. - Так вот, сильные спортсмены из них вышли. Вполне бы могли взять первое место, – девушка отпила чай. - Это хорошо, – отстраненно прогудел Золт.       Джо вздохнула и, положив руки на стол, склонила на них голову. Тихонько тикали часы на стене, мерно отстукивал маятник из стороны в сторону. За окном, тем временем, пошел снег. Джоя постукивала пальцами по столу, уставившись в одну точку. В голове было на удивление пусто и легко.       С легким стуком Золт положил книгу на стол и отпил из своей чашки. Джо моргнула и перевела взгляд на отца – начитался. - Собирай свои вещи, завтра садишься на первый пароход и уезжаешь, – жесткий тон отца несколько ее удивил. - Что-о? Нет, сейчас еще рано. Все не настолько… - слабая попытка отбиться. - Все именно настолько плохо! – Золт хлопнул ладонью по столу. – Они окончательно упустили ситуацию из рук, дальше будет только хуже! И если ты сама этого не понимаешь, то послушай хотя бы что я тебе говорю. – Он сбавил тон и потер переносицу. – Ты моя дочь и я за тебя волнуюсь все-таки. - Пап… Как хочешь, но пока я не поеду, рано еще, - девушка пальцами сжала рукав его халата. – Но я обещаю тебе быть осторожной.       Золт исподлобья взглянул на нее. - Ты хотя бы раз в жизни была осторожной?       Джо встала и, подойдя к отцу, обняла его за шею. - В этот раз точно буду.       К злости и отвращению, что она испытывала по отношению к Амону, прибавился страх. Она своими глазами увидела, как он забирает магию. И она была уверена, что он обойдет все расставленные для него Советом ловушки. Девушка вспомнила и про перчатки, бьющие током. Откуда у него такие ресурсы? - Пап, скажи, что ты… - Джоя замялась, не решаясь задать возникший вопрос. - Ну спрашивай, чего скисла, - Золт складывал газетный лист, словно собрался делать оригами. - Да... – она глубоко вздохнула. – Что ты сейчас чувствуешь? После того, как… как Амон забрал твою магию…       В воздухе повисла долгая пауза. Золт медленно сгибал уголки газеты и не спешил отвечать, а Джоя видела, как помрачнело его лицо и потемнели глаза. Она уже сожалела, что пошла на поводу у любопытства и потревожила раны. - Пустоту, – наконец, негромко ответил Золт. – Я с этим родился, огонь не был каким-то особенным даром, он был частью меня, моим продолжением. Забрать магию, это все равно, что лишить руки или ноги – потом чувствуешь себя неполноценным. К этому трудно привыкнуть. Поначалу просто отказываешься в это верить, а спустя пару дней наступает абсолютное безразличие ко всему. Даже не знаю – можно ли в принципе с этим смириться. Мне повезло – приехала ты и отвлекла от ненужных мыслей. Шин неделю был в запое, его силой приходилось вытаскивать из депрессии, сейчас ничего, на человека даже похож, – он скомкал газету и кинул ее в урну. - Те, кто лишился своей магии – выпотрошенные люди с дырой внутри.       Замерев, Джоя слушала отца и от его слов и тона, каким они были сказаны, ей больше и больше становилось не по себе. Заметив побледневшее лицо дочери, Золт потрепал ее по плечу: - Не забивай себе голову этим, уж до тебя добраться я ему не позволю. Иди спать.       И правда – уже глаза слипаются. Джо кивнула головой и, пожелав отцу спокойной ночи, вышла из кухни. Чашка с недопитым чаем осталась стоять на столе.       Уже лежа в постели, Джо вспомнились последние слова, что она выкрикнула Шейди перед тем как уйти. «Правильно Амон сделал, что лишил тебя магии!» Фраза эхом отдавалась в голове. Поддавшись порыву злости, она сделала такой жестокий вывод, а теперь, после того, как отец рассказал ей об ощущениях человека, лишившегося магии, внутри потяжелело, словно туда повесили камень. Девушка закусила губу и наморщила лоб. Убеждения, что Шейди идиот и надо было его как-то приструнить, выглядели довольно неубедительно. Проведя ладонями по лицу, словно смывая все эти размышления, Джо тяжело вздохнула. "Спать. Хочу спать, остальное – завтра. Или когда высплюсь". Повернувшись на другой бок, спиной к своим мыслям, она закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.