ID работы: 1663335

Так кто же я?

Гет
R
В процессе
1362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1362 Нравится 199 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Для Джорджа последние несколько дней были наполнены множеством событий, как и для многих, впрочем. Самым страшным из них оказалась смерть Фреда. Рыжий шутник не задумывался никогда раньше, что он настолько привык всегда видеть своего близнеца рядом. Собственно, они оба никогда не думали, что когда-нибудь жизнь их просто разведет в разные стороны. А тут такое. Парень даже был готов поклясться, что никогда больше не станет шутить. Но все обошлось. Дамблдор сделал так, что Фред остался жив. Но спустя несколько дней Джордж уже подумывал, что возможно лучше бы он все же лишился брата, но мог бы спокойно поднять очень важный вопрос. Где Гарри Поттер? Нет, не так. Где тот Гарри Поттер, который учился с ними, жил у них дома, где тот, кто правда победил Волдеморта? Глядя на Гарри, который обнимал его сестру, смеялся вместе с Роном и Гермионой, принимал все не стихающие поздравления, Уизли все больше видел различия между ним и тем, кто был ранее. И он бы выяснил ответ на свой вопрос, если бы не одно но. Альбус Дамблдор при личном разговоре, после своего чудесного возвращения и возвращения многих умерших, четко дал понять, что если Джордж Уизли сунет свой нос куда не следует, то его брат умрет уже по-настоящему. А может и не только брат. И Джордж понимал, что рисковать дорогими людьми он не будет. Оставалось надеяться, что у седовласого интригана не было все же полной власти над всеми.

***

      - Профессор, надо бы поговорить.       Альбус Дамблдор оглянулся, чтобы узреть подпирающего плечом стену Рональда Уизли. Старый волшебник уже давно ожидал этого парня. Все-таки у них была своя договоренность.       - Я слушаю тебя, мой мальчик.       - Вот давайте вы не будете разыгрывать передо мной такого доброго старичка. Для других концерт устраивайте. Где моя оплата? Я не хочу, не получив ее, и дальше возиться с этой занудой Грейнджер.       Улыбка не исчезла с лица Дамблдора, но в глазах уже не лучилось тепло и доброта, которыми когда-то он щедро одаривал двойника Гарри. С видимой неохотой старик достал из складок мантии мешочек и кинул его ухмыляющемуся Рону. В полете мешочек отчетливо звякнул, рыжий поймал его и развязав заглянул внутрь. Убедившись, что его вроде как не обманывают, он довольно улыбнулся.       - Благодарю.       - Ты ведь не забыл, что она не должна лезть куда не следует?       - Не беспокойтесь, профессор, она не полезет. По крайней мере, пока вы столь щедро меня награждаете.       Развернувшись на пятках, Уизли ушел, оставив Великого волшебника с печальной мыслью, что скоро придется ему как-то иначе решать вопрос со слишком умной ведьмой. Ведь теперь брать оплату для этого наглеца остается только из личных запасов, а это в планы Альбуса не входило.

***

      Сириус Блэк и Римус Люпин уже убивали третью бутылку огневиски, сидя в Кабаньей голове. Поводов для пьянки было несколько и какой из них основной сказать было трудно. Нимфадора попала в список тех, кого бывший директор счел не столь важным и не позаботился о ее выживании. Римус же был с ним не согласен, искренне считая, что было бы лучше ему умереть, но чтобы любимая женщина была жива. Сириус поддерживал друга в этом, хоть и не полностью, считая, что они вместе должны были жить, а если кого и не имело смысла оставлять живым, так это его.       Вторым же поводом стало то, что Мародеры разругались с Джеймсом Поттером. Сохатый счел нужным рассказать старым друзьям правду о подмене Гарри Поттера, о том, что он и Дамблдор предприняли для защиты его сына и жены. Но понимания он не встретил с их стороны. И если Сириус не обзавелся своей семьей и не мог понять, что двигало его лучшим другом, то Люпина уже не понимал Джеймс. Он так и сказал, что Лунатик ведь поступил бы на его месте так же. За что и получил по лицу. Оборотень даже не стал доставать палочку, а просто заехал кулаком в нос. На этом, видимо, их дружба и дала трещину, которая с каждым стаканом становилась все больше.       - Бродяга, как думаешь, где сейчас этот парень?       - Скорее всего где-то в Хогвартсе. Он вроде умный пацан, не станет впустую нарываться на неприятности.       - Помочь бы ему.       - Как? Мы не знаем ни как он выглядит, ни как его зовут. Хорошо если старикан не решил его сам лично убрать, чтобы точно молчал.       Римус не ответил. Он и сам думал о том, что Великий волшебник мог пойти и на такой шаг. Все это время они лишь думали, что знают его, но на самом деле их всех просто ловко обманывали.

***

      Уже второй день Гермиону не покидало странное чувство, что что-то не так с Гарри. Она допускала, что сперва он мог быть шокирован неожиданной радостью, что его родители живы. Но давно знавшая его девушка не видела, чтобы он был удивлен, когда Дамблдор объявил, что Поттеры живы. Ее саму так очень даже поразило и воскрешение директора и всех остальных. Она конечно была рада, что Сириус и Римус живы, что у ее друга живы родители, что не погиб Фред. Но неприятный осадок от всего этого был. А сегодня она увидела на руке Гарри татуировку, которой раньше не было. И сделать ее на днях он не мог. Рон почему-то не хотел ее слушать, говоря, что она просто слишком устала от переживаний и ей нужно отдохнуть. Джинни тоже была всем довольна и не похоже было, что она заметила изменения. Но оставались еще два человека, с которыми она могла поговорить. Невилла и Луну она нашла у озера. В последнее время эти двое проводили много времени вместе и Грейнджер надеялась, что у них все сложится.       - Привет, я не помешаю?       - Привет. - Луна как всегда говорила с отсутствующим видом. Но без этого она не была бы собой ведь, верно?       - Присаживайся Гермиона. Ты разве без Рона?       - Рон куда-то ушел. А Гарри гуляет с Джинни.       Гермиона села на траву и немного помолчала, не зная, как начать разговор. Собравшись с мыслями она все же заговорила.       - Я хотела с вами поговорить о.. Гарри.       Друзья вопросительно посмотрели на девушку, но не задали никаких вопросов, давая Гермионе высказаться.       - Вам не кажется, что с возвращением Дамблдора он стал другим?       Невилл и Луна многозначительно переглянулись, и Гермиона поняла, что не одну ее все это беспокоит.

***

      Семья Малфоев чувствовала себя не в своей тарелке. Их не арестовали как прочих Пожирателей, но и дружелюбия к ним никто не проявлял. Пожалуй, наиболее правильно было сказать, что их старались не замечать. Это, однако, не мешало им помогать в приведении в порядок разрушенного замка. Именно сейчас Люциус прервался на короткий отдых, и именно в этот момент к нему подошел Северус Снейп. Поприветствовав друг друга кивками, мужчины некоторое время наблюдали как работают другие. Через некоторое время Малфой старший все же заговорил.       - Рад, что ты остался жив, Северус.       - Я тоже рад, что ты и твоя семья выжили.       - Тебе помог он? - Люциус коротко кивнул на прошедшего по коридору Дамблдора.       - Лишь подлатал раны от укуса. - Снейп невольно прикоснулся к шее, где все еще были видны шрамы от укуса Нагайны. - Мне повезло, что до этой ночи я успел изучить яд змеи и найти противоядие.       Малфой кивнул в знак понимания. Северус все же был и будет непревзойденным зельеваром. И хорошим другом. Если бы еще бывший директор Хогвартса не использовал его в своих целях.       - Что на уме у этого старика.       - Не знаю Люциус. Но не думаю, что что-то хорошее. Будьте осторожнее, пока находитесь здесь.

***

      Рэй сидел в совятне. Сов здесь сейчас не было и это немного радовало парня. Ведь Букля была все же его совой, а не настоящего Гарри. И он порой все еще скучал по ней. С его разговора с Арсией прошло чуть больше дня. За это время он уже десятки раз пожалел, что был с ней откровенен, ведь он рассказал не только об обмане его Наставника, но и многое из пережитого им в минувший год. Но ничего страшного не происходило, и он потихоньку успокоился. Да и советы она ему дельные дала. Не привлекать лишнего внимания, но тем не менее понаблюдать за всеми теми, кто ему был дорог и с кем он общался. Наблюдения частично его радовали, ведь как только все немного поутихло и большинство погрузилось в работу по наведению порядка, как появились и те, кто начал замечать, что Гарри Поттер немного не похож на себя самого. Впрочем, большинство все же считало, что это все из-за его подвигов и годового отсутствия.       Наблюдал Рэйчер и за настоящим Гарри. Сейчас он не мог сказать точно, что испытывал по отношению к нему, но понял одну вещь - он сейчас ему не завидует и рад, что слава теперь принадлежит не ему.       А сегодня он по большей части наблюдал за Арсией, надеясь понять, что она за человек и почему решила ему помочь. К его удивлению девушка легко общалась со всеми, и все в целом, говорили с ней пусть не как с подругой, но как с хорошей знакомой точно. Вот вам и Неуловимая. Хотя он и не знал, что произошло в минувший год. Тот же Невилл за этот год сильно изменился. Но все наблюдения за девушкой не дали Рэю больше никакой информации. В итоге он решил просто немного довериться девушке и выяснить уже при следующей встрече, которую она назначила ему в Лондоне и которая будет уже буквально через пару дней, ведь завтра всех отправят из Хогвартса по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.