ID работы: 1663335

Так кто же я?

Гет
R
В процессе
1362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1362 Нравится 199 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Гермиона еще ни разу не пожалела, что, с того разговора с друзьями у озера, она заняла позицию наблюдателя. По крайней мере она пришла к выводу, что "новый" Гарри не так уж и плох. Во всяком случае общение с ним не напрягало, да и парень явно понял, что ему не стоит перед ней играть прежнего друга. А может и просто не пытался это делать, надеясь, что в итоге его примут таким. Еще один плюс он заработал себе в день отъезда из Хогвартса. Собственно, Гермиона слышала только маленькую часть их ссоры, но брошенной Поттером фразы, смысл которой заключался в том, что он не собирается терпеть рядом с собой Джинни, хватило, чтобы девушка начала его уважать, а Уизли ненавидеть. Жаль вот только общественность восприняла это как мелкие разногласия влюбленных.       Не меньше Грейнджер заставлял нервничать и тот момент, что Рональд неожиданно стал всюду и везде следовать за ней. Разве что в туалет еще не заходил следом. Сам он объяснял это тем, что хочет как можно больше времени провести с любимой девушкой. А сама девушка уже начинала сомневаться в своих чувствах. Да, ей уже очень давно нравился этот рыжий паренек. Но при этом ругались они кажется намного больше, чем обычно бывает у влюбленных. Когда Герми начинала об этом думать, она все больше вспоминала минувший год, как Рон оставил их, как вернулся и пытался наладить отношения вновь. Все его попытки теперь казались сделанными через силу, словно ему кто-то сказал так сделать. Желая убедиться, что она просто накручивает себя, девушка завела разговор о том, что им стоило бы подумать о свадьбе уже сейчас. И то, как Уизли начал увиливать от разговора, ссылаясь на то, что еще рано, что им ведь впереди предстоит окончание школы, совершенно не развеяло сомнений, а только усилило их.       Чтобы отвлечься от этих мыслей Гермиона решила отправиться на поиски родителей, ведь она не знала, куда именно в Австралии они отправились. И даже тут Рональд попытался навязаться ей в помощники, а ведь она хотела разобраться в себе вдали от него. Уговорить его не отправляться с ней стоило больших усилий. В конце концов Уизли согласился, что исчезновение разом двух друзей Избранного может всполошить общественность, да и Гарри не стоило бросать одного с этим всем.       Собирая дома вещи, которые ей могли понадобиться, Грейнджер размышляла о еще одной странности, произошедшей, когда они прибыли в Лондон. Гермиона только-только распрощалась с друзьями, договорившись с Невиллом и Полумной, что если кто-то что-то из них узнает нового о сложившейся ситуации, то обязательно сообщит остальным, и собиралась трансгрессировать к себе домой, как ее окликнула ее одноклассница, эта странная Арсия Фейт. Подойдя к Гермионе девушка протянула ей кусочек пергамента, с написанным на нем адресом.       - Знаю, это странно прозвучит, но если вдруг ты не будешь знать, что делать, тебе понадобится помощь, но не будешь знать к кому обратиться - напиши мне.       Больше ничего не говоря, Арсия развернулась и затерялась в толпе, оставив Гермиону в недоумении. Сейчас, глядя на адрес, Грейнджер думала, что, пожалуй, не так уж и плохо, что есть еще кто-то, к кому можно обратиться. Не общаясь в школе лично, она нередко слышала, что Фейт замечательная и отзывчивая девушка, старающаяся помочь всем, кто попросит. Да и помнилось ей, что как-то эта самая девушка была связана с профессором Макгонагалл, но вот как именно, почему-то она не могла вспомнить.

***

      Минерва Макгонагалл расположилась в своем кабинете. Мало кто знал и думал, что летом она работает не меньше, чем во время учебного года. Еще в прошлые годы, когда она была просто заместителем директора, каждое лето она исписывала не одну сотню пергаментов, составляя письма для поступающих в школу, составляя списки учебников для каждого курса и делая прочие нужные вещи. Походы в семьи маглов, где родились будущие первокурсники, также занимали немалую часть времени. А теперь на нее взвалилась и должность директора Хогвартса. По тонким намекам она уже поняла, что возвращать эту должность Дамблдору никто не собирается. И хоть она и уважала старого волшебника, сейчас не могла не согласиться, что это весьма разумно. Чего стоило только то, что он заставил всех поверить в свою смерть и подверг всю школу опасности! А живые Поттеры вообще отдельная тема для разговора. Столько лет их все считали погибшими.       Профессор Макгонагалл не была бы столь хорошим преподавателем, как и все ее коллеги, если бы с первого взгляда не заметила подмены Поттера. И если первые дни все это вполне можно было логично объяснить тем, что мальчику нужен отдых, что не все сторонники Волан-де-Морта схвачены и могут попытаться убить его, то уже через некоторое время это выглядело подозрительным. Больше всего Минерву сейчас тяготило то, что все привыкли доверять бывшему директору и не считали нужным поинтересоваться, в чем дело. А сама она не была уверена, что сможет с ним адекватно поговорить.       Стараясь отвлечься от этих мыслей, профессор и ушла в работу с головой. Да вот только то и дело в книге, где были записаны все ученики школы, попадалась фамилия того или иного погибшего ученика. Несколько минут перо волшебницы замирало, а после вносило это имя в отдельный список. Этим именам предстояло вскоре появиться на мемориальной доске в школе, которую, кстати, настоял создать Гарри Поттер, отказавшись от памятника в честь него самого.       - "Эти люди пожертвовали собой, чтобы я мог победить. Мое имя уже достаточно известно, а о них вскоре могут забыть. Я не могу этого допустить."       С такими словами Гарри обратился к журналистам, и Макгонагалл их запомнила. И чтобы точно никто не был забыт, она составляла этот список.       Взгляд нынешнего директора Хогвартса вновь обратился к книге, останавливаясь на имени, которое доставило очень много хлопот, ибо найти этого ученика не удавалось уже семь лет. То, что он был жив, не вызывало сомнений, но даже в этой книге не отражалось никакой информации, что могла бы помочь найти парня. А ведь все незначительные перемещения учеников на каникулах она показывает. Собственно, Минерва уже не надеялась найти его, но сегодня ее ожидал сюрприз. После имени числилось, что он обучается на Гриффиндоре! На ее факультете, где она знает каждого! И более того, как и положено, он должен быть на седьмом курсе.       Сняв очки, Макгонагалл протерла глаза, решив, что уже слишком много работала и у нее просто строчки сливаются. Но когда она вновь вернулась к книге ничего не изменилось. Нахмурившись, профессор посмотрела на адрес с нынешним местоположением парня и не смогла сдержать тяжелого вздоха. А ведь несколько лет все было вполне спокойно. Но зато теперь у нее появился повод оторваться от работы и покинуть ненадолго стены школы.

***

      Тот, кто придумал душ, несомненно был гением. Во всяком случае, так думал Рэйчер, когда добрался до него. Именно в душе он наконец смог привести в порядок мысли. Подумать было над чем. Если не брать в расчет то, что было в банке, ведь Арсия вполне логично это объяснила, то дальнейшие неприятности не обдумывались еще.       Выйдя из кафе он и Арсия отправились на площадь Гриммо. Девушка как оказалось достаточно хорошо ориентировалась в Лондоне и необходимом им магловском транспорте. Всю дорогу она почти не умолкала, обсуждая самые различные вещи и при этом ни разу не касаясь магического мира. И Рэю это нравилось. Все было вполне безмятежно, пока они не добрались до места своего путешествия. Вернее, проблемы застали их в небольшом переулке, ведшем на площадь. Преградившие дорогу лбы живо напомнили парню Дадли и его шайку, с той разницей, что не его кузен был подростком, а здесь были здоровенные взрослые лбы. И, конечно, дальше все по стандартному сценарию. Пристать с просьбой закурить, после перейти на попытки пристать к Арсии, а потом и угрозы пошли, когда Фейт просто послала их. К своему стыду Рэй совершенно растерялся, ведь, живя в мире магов, элементарно забываешь про таких отморозков. Да и стыдно парню, когда девушка в отличие от него, может за себя постоять.       Одно но, силы явно были не равны. Рэйчер уже потянулся за палочкой, когда неожиданно пришла подмога. К удивлению бывшего Гарри, это оказался тот самый парень, на которого он обратил внимание еще в кафе. Дальше он просто перестал что-либо понимать. Арсия и незнакомец действовали так, словно всю жизнь вместе били кому-то морду лица, вполне успешно прикрывая друг друга. Когда все закончилось, незнакомец по просьбе Арсии изменил память парней, да создал для них портал. И не тот, с которыми был знаком Рэй, а этакую серебристую воронку, которые порой маглы показывают в фильмах. Рэя Фейт просто затянула в этот портал. Оказались они возле некоего загородного дома. Арсия любезно пояснила, что это ее "скромное" жилище. Впрочем, Рэйчер подумал, что по сравнению с Малфой-Мэнором оно действительно скромное. Но гораздо богаче, чем Нора.       Через полчаса его уже отправили в отведенную для него комнату, предварительно показав где душ, да совершив несколько операций, столь необходимых для выяснения его личности и семьи. По сути Арсия заставила его на одном пергаменте написать несколько предложений, до другого коснуться палочкой, на третьем оставить каплю крови. Самая последняя процедура поставила парня в тупик. Девушка несколько раз провела вокруг него своей волшебной палочкой, а после коснулась ей очередного чистого пергамента, где через пару минут стали проступать цветные пятна. После всего этого она и отослала его в комнату отдыхать, пообещав к утру уже сказать ему, кто же он такой.       Несмотря на все, Рэй оставался человеком. Более того, магом. Возможно, он до сих пор просто не мог поверить, что кто-то вот так просто помогает ему. Возможно, просто запутался в происходящем: на него навалилось слишком много для такого короткого промежутка времени, а мысли и личность его новой знакомой были окружены пологом тайны, проникнуть за который не было сил.       Он старательно гнал от себя лишние мысли, и даже успешно. Но сейчас, оставшись с ними наедине, он поддался им. Сам того не желая, он принялся искать ответы на вопросы, которые его терзали.       Что хочет от него Арсия? "Кто он такой"? Что это был за таинственный парень? Почему Дамблдор такой мудак?       Провозившись в кровати практически до того момента, как в ночном небе вспыхнул алый рубец рассветного солнца, он все-таки уснул, лишь еще сильней запутавшись.       Утро вечера мудреней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.