ID работы: 1663335

Так кто же я?

Гет
R
В процессе
1362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1362 Нравится 199 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - Рэй, я ведь предупреждала, что с принятием главенства над родом ты появишься на родовых гобеленах? Так вот, поздравляю, некоторые твои родственники желают с тобой встретиться.       Появившаяся на кухне Арсия застала Рэйчера и Тумана в самый неподходящий момент. Все стены, как и сами парни, были уляпаны яйцами, мукой и еще Бог знает, чем. На новоявленном лорде Блэке красовался фартук явно магловского происхождения, изображавший почти обнаженное женское тело. Туман красовался в белой косынке с крупным красным горошком. Довершали картину щетка в руке у ушастого да половник у Рэя, скрещенные на манер шпаг. Среди всей этой разрухи на столе красовался довольно-таки красивый торт с восемнадцатью свечами.       - Что за бедлам вы тут учинили?!       - Э, с днем рождения Арси? Ранее.       - Ну хватит притворяться спящим, я знаю, что ты не спишь. Ну невозможно же в такой день спокойно спать!       Да, спать действительно было невозможно. Но не потому, что это был "такой день", а просто из-за того, что некоторые хвостатые морды уже добрых полчаса гундели ему в ухо. Рэйчер мечтал, что сегодня сможет выспаться, но как оказалось не судьба. А ведь все хорошо складывалось. Локи разрешил пару дней обходиться без нагрузок, взамен вплотную занявшись Арсией, тем самым совершенно лишая ее возможности "обучать аристократизму". Туману вроде бы и не было особого дела до творящегося в доме... До сегодняшнего утра.       - Труселя Морганы, ну что тебе от меня надо, изверг?       - Ты ведь готовить умеешь.       - Я этого не говорил.       - А я и не спрашивал. Короче, принцесске сегодня восемнадцать стукнуло, надо бы праздничный обед организовать. Я один не успею.       Рэй со стоном уткнулся в подушку. Смысл сказанного Туманом дошел до него не сразу, во многом благодаря тому, что ранее обращение "принцесска" ушастый при нем не использовал. Но стоило осознать, как остатки сна с него слетели.       - У Арсии сегодня день рождения?       - Ага.       - Ты раньше сказать не мог?! Я же даже не знаю, что ей дарить, не то чтобы заранее подарок приготовить!       - А чего ты на меня орешь? Я сам только сегодня вспомнил.

***

      - Я не буду это надевать.       - Надо.       - Нет.       - Да.       - Нет! Зачем вообще его одевать?       - Ну ты же не хочешь заляпать случайно чем-нибудь трудно выводимым столь дорогую одежду.       - Аааа, черт с тобой! Давай сюда это...       Вполне довольный собой Туман, протянул покрасневшему Рэю фартук. Зря что ли он его добывал?       - Волосы подбери.       - Что?       - Волосы подбери говорю.       - Что тебе мои волосы сделали?       - Мне - ничего, но они могут попасть в тесто и тогда прощай вся готовка. А если еще шерсть с ушей насыпется...       - Эй! Я не линяю вообще-то!       - Да-да. А это что, как не шерсть?       - Ну не могу я их убрать! Что мне, отрезать их или брить?       - Да хотя бы косынку повяжи.       - Где я ее тебе возьму.       Рэйчер, недолго думая, вытащил палочку и трансфигурировал бумажную салфетку в косынку. Белую. В крупный красный горошек.       - Держи.       - Ну ты...       Туман не скрывал восхищения в голосе. Парень явно быстро учится. Так отомстить. Точно говорят, с кем поведешься...

***

      - Тум, подсыпь мне сюда еще муки.       - Сейчас.       Мгновение и Рэй весь в муке. Только глаза и успел закрыть.       - Ты это специально?!       - Мне что, делать больше нечего?       Довольная морда ушастого весьма красноречиво говорила об обратном. Раздраженный Блэк-Хемурт с удвоенной силой принялся орудовать венчиком. Слишком сильно. Брызги взбиваемого бисквита полетели во все стороны. Один довольно-таки солидный брызг попал точно в лицо Тумана.       - Ах ты...

***

      Торт был уже готов и украшен. Оставалось только привести в порядок кухню. Именно этот вопрос и решался, когда скрипнула дверь и за их спинами и раздался голос Арсии.       - Рэй, я ведь предупреждала, что с принятием главенства над родом ты появишься на родовых гобеленах? Так вот, поздравляю, некоторые твои родственники желают с тобой встретиться.       Немая пауза, во время которой девушка оглядела кухню.       - Что за бедлам вы тут учинили?!       - Э, с днем рождения Арси?       Хор из двух голосов совершенно не повлиял на быстро звереющую девушку. Спустя полчаса.       Порядок был наведен, торт убран до обеда, а Арсия, Туман и Рэй устроились на кухне и пили чай.       - Так куда умотал Локи?       - Понятия не имею. Оставил записку, что будет к обеду. Наверно, как и вы решил устроить какой-нибудь сюрприз.       Девушка сделала глоток чая, задумчиво разглядывая натюрморт на стене.       - Странно быть на свой день рождения дома. Я уже привыкла, что он проходит в школе и в суматошной подготовке к экзаменам.       - Не удивительно, четыре года так и было.       - Четыре?       Рэй с удивлением взглянул на Арсию.       - С тех пор, как я в Хогвартсе. Раньше родители всегда забирали на день рождения меня домой. Мама пекла огромный торт. Папа весь день тратил на прогулки со мной по какому-нибудь городу. В последний раз это была Москва.       Арсия умолкла. Рэйчер и Туман также молчали, не желая совершенно испортить девушке настроение.       - Знаете, я пойду еще потренируюсь, пока до обеда есть еще время. Рэй, подумай над тем, что с тобой хотят познакомиться. И Малфои, и Лонгботтомы знали тебя. Вообще странно, что последние вспомнили о родстве с Блэками. Насколько я помню одна из твоих прабабок вышла замуж за кого-то из их семьи. Но может и по линии матери была связь?       - Расскажешь мне потом подробнее о том, с кем я в родстве?       - Обязательно.       Арсия допила чай и покинула кухню. Рэй и Туман переглянулись.       - Ну что, будем готовить обед?       - Только не так, как торт делали.       - А это уже как получится.       - Не надо как получится, надо так, чтобы нас не убили. И еще... Ты мне кое в чем поможешь?

***

      По дому уже давно витали дивные ароматы. Не нашедшая парней на кухне, Арсия решила отправиться в столовую. И не ошиблась. Помимо Рэйчера и Тумана там же находился и Локи, читающий газету. На отдельно стоящем стуле уже высилась небольшая гора подарков. Улыбнувшийся вошедшей девушке Туман с гордым видом начал доклад.       - Подарки и поздравления с самого утра приходят. А ты-то говорила, что забудут про тебя. Миледи тоже прислала подарок и записку с извинениями, что не сможет тебя сегодня навестить. Какие-то школьные дела.       Арсия кивнула, повернулась к Локи, собираясь что-то сказать, но наткнулась взглядом на накрытый стол и нахмурилась.       - Если крестная не посетит нас сегодня, то зачем накрывать на пять персон? Нас ведь четверо. Или я еще чего-то не знаю?       - Ну понимаешь Си... Тут такое дело...       Рэй чуть нахмурился. Когда он помогал сервировать стол, то не думал на кого именно накрывают. Вернее, просто решил, что будут все свои. А сейчас выходило что будет кто-то еще.       - Туман. Кто?       - Не ругайся Арси. Но его не пригласить нельзя было. Тем более, что он уже здесь.       Кто этот он Рэй не успел спросить. Ответ появился с букетом цветов в дверях. Неожиданный ответ. Блейз Забини.       - Добрый день. Арси, с днем рождения.       - Блейз.       Фейт выглядела немного растерянной, но Рэйчер уловил в ее голосе нотки тепла. Да и то, как слизеренец обратился к девушке, говорило о их давнем знакомстве. Парень невольно напрягся. Ранее он не задумывался, что будет делать и говорить, если вдруг к Арсии кто-то придет из тех, кого он знал. Фактически они вообще еще ни разу не говорили о том, как ему вести себя со старыми знакомыми. Так же Блэк отметил, что не испытывает обычной ненависти к слизеренцу.       "Наверно в школе нам что-то подмешивают в еду. Иначе не объяснить вражду между гриффиндорцами и слизеринцами. Интересно, что Арсия будет делать?"       Девушка быстро взяла себя в руки. Приняв от Забини букет и быстро передав его Туману, она повернулась боком к Рэю.       - Блейз, позволь тебе представить, Рэйчер Хемурт. Недавно прибыл из Америки и пока гостит у меня. Рэй, это Блейз Забини. Мы вместе учимся, и он мой старый друг.       Парни обменялись рукопожатиями. Рэй отметил, что Забини довольно сильно сжал его руку, пристально вглядываясь в его лицо.       - Приятно познакомиться, мистер Хемурт.       - Взаимно. Зовите меня просто Рэйчер.       - Тогда я просто Блейз.       - Давайте уже за стол сядем.       Рэй поймал взгляд Арсии. В нем было много беспокойства и волнения. А еще виноватые нотки. Едва заметно улыбнувшись, он одними губами произнес, что все в порядке. Мысленно же он в который раз за день убивал Тумана. Подставил и Арсию, и его. Хотя может это и к лучшему, что здесь появился Забини? У них есть возможность узнать, усвоил ли он что-то из уроков Арсии и не выдаст ли себя как Поттера в будущем учебном году в Хогвартсе. Большая часть обеда прошла за разговорами о последних новостях магмира. Блейз рассказал, что над частью бывших Пожирателей уже прошел суд. Очень многих из знатных родов проверяли на связь с ними. Да и вообще Министерство взялось серьезно за наведение порядка, отменив все указы и законы времен тирании Темного Лорда. Когда Туман и Локи ушли за тортом, Забини обратился к Рэю.       - Так значит вы из Америки?       - Да. Штат Вирджиния.       - Вы учились в Салемском институте ведьм?       - Нет. Я обучался на дому.       - Что же привело вас в Англию?       - Когда-то моя семья жила здесь. Решил вернуться на историческую родину. Арсия же любезно пригласила меня погостить у нее, пока я не определился с жильем.       - Вы видимо давно знакомы. Странно, что она про вас не рассказывала.       - Мы на деле не так уж и давно знакомы. Рэйчер обратился ко мне за помощью, как и многие ранее обращались к семье Фейт. Блейз, ты думаешь в этом году возвращаться в Хогвартс?       Арсия бросила на Рэя очередной обеспокоенный взгляд. Парень не мог не понимать ее. И был благодарен, что она взяла вновь нить разговора в свои руки. Забини их обмена взглядов не заметил.       - Да. Благодаря нашему Национальному Герою никто не закончил его. Я слышал даже, что никто не будет переходить на следующий курс, а первокурсников того года объединят с новенькими.       - Слухи они такие. Крестная ни о чем подобном не говорила. Да и не разумно это. Скорее уж просто для первых трех-четырех курсов увеличат нагрузки, чтобы они точно усвоили прошлогодний материал.       - Точно, все время забываю, что ты всегда в курсе всех школьных дел. Ты конечно тоже будешь этот год в школе?       - Ты же знаешь. У меня выбор без выбора.       Фейт вздохнула. Блэк внезапно понял, как с одной стороны ей тяжело. Зная профессора Макгонагалл... У Арсии действительно не было выбора.       - А вы, Рэйчер, не думали провести год в Хогвартсе?       - Арси предлагала мне. И думаю, что соглашусь. Насколько я знаю, Хогвартс считается лучшей школой у вас. А значит, иметь диплом об его окончании более выгодно мне, если я хочу здесь поселиться.       Беседу прервали вернувшиеся Локи и Туман. Свечи на торте уже горели. Рэй заметил, что Блейз наблюдает за именинницей с долей нежности и затаенной печали. Что-то внутри от этого неприятно кольнуло. Но парень не придал этому значения, списав на остаточные "гриффиндорские предубеждения". Но второй раз проигнорировать это чувство было сложнее. А ведь Забини всего лишь вручил свой подарок. Да, он одел этот браслет Арсии на руку. Да, поцеловал эту же руку. Что в этом особенного? Рэй не понимал себя. От самокопания его отвлекла влетевшая в окно сова. Приземлившись возле Арсии, она протянула ей привязанное к лапе письмо.       - Еще одно поздравление?       Туман, разрезавший торт на части, обошел девушку и заглянул в написанное через ее плечо. По мере прочтения улыбка пропала с губ ушастого. Арсия заметно побледнела, судорожно сжимая пергамент.       - Арсия, все в порядке?       Блейз нарушил затянувшееся молчание. Локи, бывший во время обеда, как и обычно, молчаливым, встал и забрал у Арсии письмо. Быстро пробежав его глазами, он нахмурился.       - Тебе стоит отправиться к гоблинам сейчас.       - Да. Да, конечно. Только... Ох, Блейз, извини. Это... Это действительно что-то срочное. Ты подождешь?       - Нет. Судя по всему, у тебя возникли весьма важные дела. Отправлюсь домой. Но если что - присылай сову.       Забини встал, коротко кивнул Рэйчеру, пожал руку Локи и ушел. Арсия все еще сидела, теперь уже нервно теребя край скатерти. Рэю показалось, что она не совсем понимает, что вокруг происходит. Подойдя к девушке, он положил руку ей на плечо.       - Арсия, что случилось? Ты на себя не похожа.       Фейт вздрогнула и подняла на парня покрасневшие глаза.       - Рэй... Я. Я не понимаю. Это из Гринготса. Просят срочно появиться у них. Там что-то связанное с родителями.       - Ну тогда Локи прав, тебя надо отправляться.       - Я... боюсь. Пойдешь со мной? Пожалуйста.       - Хорошо, если тебе так хочется.       - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.