ID работы: 1663431

Северный цвет (часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Mrs Lubimov соавтор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Артём вышел из гостиницы в своём привычном прикиде — джинсы, кеды, кофта-кенгурушка. Так было решено при общении с тем же Демьяном. И Тёма не стал спорить — в конце концов один раз сработало, сработает и снова.       Он был мастером по лжи. Поэтому вампир его и заметил. Парнишка прекрасно втирался в доверие и казался предельно откровенным. По запаху его ложь не распознавалась — по-видимому, личная генетическая особенность — а в глазах была сплошная милота. Парень сунул в уши бусинки наушников и потопал к метро, размышляя, состряпать новую легенду или воспользоваться реальными фактами, просто аккуратно приукрасив их. У метро дорогу Артёму загородил цыганский табор. Яркие одежды, типичный выговор, звенящий смех женщин и детей. Сегодня была ярмарка, а эти люди, возможно, даже не являлись настоящими цыганами. Или это была очередная акция какого-то национального ресторанчика неподалеку. Москва славилась подобного рода вещами.       — Эй, красивый, хочешь, погадаю? — перед Артёмом появился мужчина. Не очень высокий, но широкоплечий, с седеющими темными волосами, завязанными в хвостик, с глазами цвета угля и красивым, смуглым лицом.       Парень, который волком хмуро смотрел на весь этот бардак и отчаянно пытался обойти толпу, недовольно выдохнул и поднял на мужчину взгляд. Посмотрел ему в глаза и буркнул:       — Ну?       Лицо у Тёмы сделалось непроницаемым, как тогда, когда он с Феликсом общался. Молодой, но непробиваемый парень со стальными нервами. Цыган улыбнулся ему и плавно взял за руку, повернув ладонь к небу.       — Ждет тебя, красивый, дорога на север.       — В казённый дом, — усмехнулся Артём, наблюдая за мужиком и внюхиваясь.       Мужчина рассмеялся и покачал головой. Руки у него были в перчатках, а на шее — шарф. Да и одет цыган оказался не совсем так, как пестрая толпа вокруг — темные джинсы, кофта с аутентичными елочками по вороту, куртка, отчего-то расстегнутая.       — Не совсем, красивый, не забегай вперед. И дорога эта приведет тебя в дом стеклянный. А в доме том тьма живет.       Лицо оборотня сделалось сосредоточенным и напряжённым. Он внимательнее оглядел цыгана, слегка хмуря брови.       — Интересные штуки говоришь, мужик, — проговорил он задумчиво.       Цыган подмигнул ему и улыбнулся. Блеснули клыки, а потом мужчина ловко стянул часы с запястья оборотня и скользнул в толпу.       — Ах ты! — парень подпрыгнул на месте от изумления и рванул за цыганом, ощущая, что вот прямо сейчас вляпался в дерьмище по самые уши. И чёрта с два его оттуда потянет Демьян или кто бы то ни был. Очень, очень плохое начало дня!       Цыган бежал ловко, быстро и очень умело. Видно было, что делал так не раз и даже не два. Мужчина проскочил мимо охранника и рванул в метро, а там каким-то непостижимым образом вдруг оказался на эскалаторе. Клыкастой улыбкой цыган воссиял, оглядываясь на оборотня, и побежал вниз, признаться, особенно и не торопясь, но как-то весьма успешно преодолевая всю движущуюся лестницу. Вскоре он уже двигался по платформе к поезду. Артём рвался за ним, ориентируясь и на зрение, и на запахи. Хотя по большей части пришлось прислушиваться к инстинктам, чтобы не сталкиваться с людьми. Он обогнул старушку, аккуратно скользнул мимо женщины и пронёсся буквально под рукой у быковатого мужика, едва не получив затрещину, но успешно слетел с эскалатора, перепрыгнув через несколько ступенек. Замер, всматриваясь в толпу.       — Где этот кролик?!.. — Прошептал он, ощущая, как внутри вспыхивают огоньки азарта. Зрачки парня расширились, затопляя радужку и делая глаза похожими на два бездонных колодца. Он глубоко и напряжённо дышал.       Наконец, заметив мужчину, он едва успел запрыгнуть в последний вагон, так что если бы у Тёмы был хвост, то двери уж наверняка бы его прищемили. Парень понёсся к другой двери, чтобы на следующей станции переместиться в другой вагон. Цыган на одной из станций вышел так, чтобы быстро прокрасться за спинами у людей и помахать оборотню рукой, когда диктор уже объявлял, что двери, дескать, закрываются. Цыган сунул руки в карманы и неторопливо пошел к соседнему поезду через платформу. Оборотень к этому времени уже оказался близко к нужному вагону, перебегая из одного в другой на станциях, но, ломанувшись вперед, очень крепко стукнулся о мужика и получил дверями по спине и заднице. Впрочем, этого парень не ощутил и рванул за цыганом. Признаться, про часы он уже толком и не помнил — парень скалился и просто гнался ради самой гонки. Мужчина так увел его в один из вагонов и исчез. Через несколько мгновений толпа, хлынувшая в вагон на следующей станции, прижала Артёма цыганом к противоположной двери. Мужчина оказался чуть выше оборотня, но все равно смотрел ему сейчас в глаза. И улыбался, слегка показывая острые вампирские клыки.       Тёма сначала слегка растерялся, а потом, когда мужчина оказался вдруг слишком близко, просто оскалился, не сводя с него глаз. Разве что не зарычал. Цыган засмеялся и уперся рукой в стенку за плечом Артёма. Выдохнул, наклоняясь очень-очень близко, благо тут все были в подобных позах.       — Ты почти доехал до своего севера, красивый.       Парень ощутил острое желание откусить ему нос. И он яростно щёлкнул зубами прямо перед лицом упыря. Сощурился на него.       — Как тебя зовут? — спросил он в лоб, догадываясь, что уже знает ответ.       Вампир тихо засмеялся, другой рукой плавно оглаживая оборотня за ушком.       — Сергей, да. Ты ведь меня искал, красивый волк Демьяна Успенского?       Теперь зубы щёлкнули буквально в миллиметре от пальцев вампира. Оборотень поднял на него напряжённый взгляд. Вообще он был готов вцепиться в глотку этому Сергею прямо здесь. Москвичи всё равно до того заняты своими делами, что едва ли заметят это в толпе. Тупицы. А вот Тёме предстояло быстро выдумать легенду. Потому что теперь его и этот упырь может порвать, и сам Демьян — за ошибку. Так всегда — если утро началось неудачно, то дальше будет только хуже. А ведь ещё даже не обед...       — Где мои часы?       Это было самое умное, на что был способен сейчас Артём. Сергей поднял руку, показывая запястье, на котором были часы оборотня. Парень усмехнулся, рассматривая его руку.       — Понравились? — от нервов по загривку бежали мурашки. Но, если ты в западне, то остаётся одно — рисковать.       — Красивые, но я вообще не люблю часы, — вампир охнул, когда толпа еще сильнее прижала его к оборотню. Теперь стоять, опираясь рукой о стену, было вообще невозможно, и Сергей просто прижался к парню, одновременно запуская пальцы в волосы зверя. Медленно огладил, перебирая пушистые пряди. Глаза Тёмы превратились в щёлочки, а из нутра послышался тихий, но отчётливый такой рык. Парень даже сам его не проконтролировал — вырвалось. Он тихо выдохнул и плавно прикрыл глаза. Сообщил негромко:       — Артём.       От касания стало совсем не по себе — волоски по телу начали вставать дыбом, а левая нога слегка дёрнулась. Было странно и неожиданно приятно.       — Очень приятно, Артём, — шепнул вампир, не сомневаясь, что за грохотом метро парень его все равно услышит.       — Ага... — отозвался оборотень чуть слышно, не открывая глаз.       Сергей склонился ближе и тронул губами мочку уха Артёма. Парень дрогнул от ощущений, снова слегка дёрнул ногой — он стоял на одной — и двинул головой.       — Прекрати, вампирюга...       — Почему же? Ты ведь искал меня, Артём.       Оборотень тихо рассмеялся и взглянул на него теперь уже восхищённо. Пусть и агрессивно.       — Как ты нашёл меня?       — Я просто прислушался к Демьяну. Если этот упырь считает, что отлично спрятался, — Сергей фыркнул и почесал оборотня за ушком, — то он ошибается.       Парень вздохнул, не сопротивляясь уже его касаниям, просто слушая.       — Понял, — он судорожно размышлял о том, что, наверное, пришло время выбирать сторону. Он смотрел в глаза вампира и медленно выдыхал.       — Зачем ты пришел ко мне? — спросил вампир, рассматривая его лицо, глаза, улыбаясь слегка и медленно поглаживая по волосам, по мочке уха, не смущаясь взглядов людей и не стараясь как-то избежать их. Да, толпа уже почти схлынула, но Сергей и не думал отодвигаться от своей новой игрушки. Питерцы всегда такие важные. Этот маленький зверек забавлял его. Сергей славно развлекся — и был совсем не против продолжать. Артём старался вернуться к своей человеческой части и контролировать себя. Меньше злиться и меньше... заводиться. А мир всё равно настойчиво сужался вокруг цыгана, как в старом чёрно-белом кино перед появлением титров. Очень неудачный день. Но Тёма по крайней мере пока справлялся.       — Я ещё не решил, — ответил парень предельно искренно, — я потом определюсь, — он кривовато оскалился.       — Но Демьян ведь дал тебе какое-то задание? — Сергей провел пальцами по его скуле, прослеживая линию челюсти оборотня.       У парня отчётливо дёрнулся левый глаз от этого прикосновения. Волк проговорил очень ровно:       — Втереться к тебе в доверие, чего бы мне это ни стоило.       — И на что же ты готов, красивый?       — Я готов на всё, — уверенно отозвался Артем, глядя в глаза Сергея, — у меня свои причины для этого.       — И зачем тебе втираться в мое доверие?       — Чтобы получить покровительство. Разве не очевидно?       Сергей засмеялся и кивнул. Склонился, прижимаясь губами к губам оборотня. Тронул их языком, а потом едва ощутимо клыками. И отстранился, упираясь рукой в плечо парня, заставляя его остаться на месте. Улыбнулся и скользнул в закрывающиеся двери. Махнул Артёму рукой, наблюдая за поездом, пока он не скрылся в темноте тоннеля.       Парень вздрогнул и только уже, глядя на своё отражение в тёмном стекле напротив, осознал, что цыган снова пропал.       — Чёрт... чёрт, чёрт.. чёрт!!! — Артём долбанул ногой по пустой лавке, а потом по противоположной, не замечая и без того косящихся на него людей.       Он вышел на следующей, пересел на поезд, идущий в другую сторону, и стал метаться по станции, пытаясь выискать запах. Сергей был так близко... о, Тёма этот запах точно не забудет. Парень принялся бегать по залу, потом рванул к эскалатору, замирая над бегущим поручнем и внюхиваясь в него. Хоть бы опознать направление — это уже неплохо.       Запахи, ощущения, вкусы — все, что было доступно оборотню его возраста - привели его к большому офисному зданию. Какой-то деловой центр с невероятным количеством разных компаний, охранников, машин, людей — работа кипела. Ощущались и маги, и вампиры, и оборотни тоже. И, разумеется, обычные люди. Запах Сергея был почти неуловимым, тонким, и уводил куда-то на парковку. Тёма нервничал и много метался. И злился, потому что терял драгоценное время. Масса запахов сбивала его... и люди... Парень надел капюшон, чтобы сузить угол обзора. И рысью рванул на парковку. Там было светло и гулко. Звуки отражались от стен и тачек, редкие люди подходили к своим железным друзьям. Отчетливый запах Сергея был у лифта, внутри — на кнопках 2 и 4, что, вероятно, было 24-ым этажом.       — Вот блин... — Парень стоял и пялился на эти цифры. Всё было плохо и становилось ещё хуже. Тёма вдохнул и вдавил клавиши в стену, опуская взгляд и медленно выдыхая. Сделать всё для выживания — своего и матери... Нет, он не боялся сейчас за свою шкурку. Скорее — что не сможет угодить цыгану, и тот его вышвырнет.       У лифта его никто не встретил, а по обеим сторонам открывшегося его взгляду коридора были почти одинаковые двери. Зато здесь оказалось попроще с запахами. Вполне различимый вкус Сергея вел к одной из последних дверей. И она была приоткрыта. Тема прокрался к нужной двери и без колебаний скользнул внутрь. Мысленно он проклинал весь вампирский род. Сергей как раз снимал его часы и укладывал их на широкий дубовый стол перед огромным окном. Почти как в американском кино. Улыбнувшись, цыган подошел к встроенному шкафу, открыл дверцу и скинул куртку.       — Проходи. Налей мне и себе воды.       Оборотень скривился его тону. Сдёрнул с головы капюшон и, быстро оглядевшись — дверь прикрыта, а в окно не выпрыгнуть, больше выходов нет — направился к шкафчику. Стал наливать воду, размышляя о том, проверка это были или игра. Так или иначе, вампир знал, что он придёт. А может, даже ждал... что лучше? Цыган за это время быстро снял кофту и надел рубашку. Застегнул белые пуговички, поправил воротник и взял пиджак. Натягивая его на широкие плечи, мужчина оглянулся, рассматривая оборотня. Теперь Сергей не выглядел как цыган, он был смуглым взрослым седеющим бизнесменом. С внимательным, сияющим взглядом и острыми клыками.       Тёма прошёл к столу и со стуком поставил стакан перед мужчиной. А потом залпом опустошил свой. Поставив стакан рядом, он поднял взгляд на вампира, глядя внимательно и слегка выжидающе. Мужика он не рассматривал... скорее ощущал весь образ. Завораживающий, прекрасный и пугающий... как все старые вампиры.       — Спасибо, — Сергей взял стакан, обогнул оборотня и остановился перед орхидеей. Полил ее из стакана. Цветок стоял на столе с самого края, словно был не украшением, а, скорее, гостем и объектом наблюдений.       — Пожалуйста.       Парень постоял, смотря на цветок. Потом отошёл и присел на диванчик для посетителей. Сплёл пальцы рук, складывая перед собой, принимая не самую расслабленную, но довольно удобную позу. Отсюда он стал наблюдать за мужчиной с чуткостью охотящегося хищника.       — Ты, я смотрю, не намерен отступать? — вампир присел на край стола.       — Я решил оправдать твои ожидания, — парень плавно растянул губы в улыбочке. — Мы в ответе за тех, кого приручили, — его глаза задорно блеснули, — или… думаешь, можно волка почесать за ушком и просто смотаться?       — Была такая мысль, — Сергей хмыкнул, слегка склонив голову к плечу. — Тебе нравится, когда тебя чешут за ушком, волк?       — Тех, кому не нравится, просто неправильно чесали, — усмехнулся парень, глядя на него игриво. Улыбка его была насквозь фальшивой, но Тёма не пытался это скрыть. Пусть льстит вампиру эта нервная улыбочка.       Сергей засмеялся и кивнул.       — Охотно верю, что уж кто-кто, а Демьян чесал тебя так, как надо.       — Демьян вообще не умеет чесать. У него кнут и пряник… да и пряником он предпочитает пользоваться, как кнутом.       — А тебе хочется другого?       — Думаешь, мне нравится получать сухими пряниками по башке? — усмехнулся Тёма. Он изящно мешал правду с ложью и говорил предельно искренне. Верил в то, что говорил, себя в этом убеждал. — Я бы предпочёл получать по другому месту. Вампиры любят играться… вот и наживка. Тёме не было стыдно ни на мгновение. Упырям нравится дразнить, но и сами они не прочь, если их подразнят.       — Это ты сам придумал, — спросил Сергей, — или под диктовку Успенского?       Парень фыркнул.       — Думаешь, я рассматриваю вариант вернуться? Мне шкурка дорога.       — А что, обратно к белой королеве уже не хочется?       — Белая королева, ха! — оценил Тёма вполне себе искренне. Посмотрел на пол. Потом - исподлобья взглянул на мужчину. Он знал, что впечатляюще выглядит под таким углом.       — Он из меня прикаминный коврик сделает. Так что я между молотом и наковальней. Можешь выгнать меня… и я буду скрываться. Или я могу работать на тебя. Я неплох.       — В чём? — вампир смотрел на него с улыбкой всеми обожаемой бабушки.       — Во всём, — нахально заявил Артём, не сводя с него взгляда. — И в крайнем случае хорошо обучаем.       — Ты ещё полчаса назад работал на Дёмочку, — напомнил ему Сергей.       — Я работаю в своих интересах. Или думаешь, я проникся искренней преданностью к вампиру, который многократно мне угрожал и облапал при первой же встрече? Ах да, это, похоже, ваш фирменный стиль. Вы часом не родственники? — парень улыбался, как козёл.       — Ты вкусно пахнешь, — Сергей фыркнул, взял со стола карандашик и кинул легонько в оборотня.       Парень подался вперёд и поймал карандаш зубами, сжимая так, что на нём отпечатались следы. Перехватил кончик пальцами, поигрался им, рассматривая вампира с тем же нахальством.       — Хочешь? — спросил он в лоб, наблюдая за реакцией мужчины с интересом.       — Нет, спасибо, я не бобёр, чтобы с таким увлечением точить карандаши, — серьёзно сказал вампир. Глаза его смеялись.       Тёма расхохотался, роняя карандаш на пол. Быстро поднял его и кинул обратно вампиру.       — От оборотней-бобров тоже есть толк!       Сергей поймал карандаш и покрутил в руках, улыбаясь.       — И какая же польза? Точить?       — В том числе, — усмехнулся парень, глядя внимательно и задорно. — И все, что потребуется.       — Интересное применение оборотня в домашних вампирских условиях, — фыркнул упырь.       — Я и носки стирать могу, — хмыкнул Артем, глядя в его глаза.       Вампир рассмеялся и вдруг оказался перед ним. Тронул пальцами его скулу.       — А трусы? — насмешливо.       Парень дрогнул, его зрачки плавно расширились, но он удержался от агрессивной гримасы.       — Если очень нужно... — он неотрывно смотрел в глаза мужчины.       — А что-то более полезное, волк? — мужчина сжал пальцами его волосы на затылке.       "Он тебя просто проверяет... Держись, Тема, это проверка..."       — Что тебе нужно? — спросил он нарочито тихо.       — Убить Демьяна, — глаза вампира блеснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.