ID работы: 1663431

Северный цвет (часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Mrs Lubimov соавтор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Беседа Сергея и Артура проходила без свидетелей и без ругани. Никто не подрался, никто никому глаза не вырвал. Двое мужчин просто пообщались, а потом разошлись, вполне довольные собой и друг другом. В Питере ситуация была аналогичная. Артур даже не прибегал к помощи Феликса, он слышал Ивана и так, хотя и не без некоторых сложностей. Осознав кое-какую информацию, колдун пришел к Демьяну как-то вечером и сказал, что должен уехать. Что кольца в Питере и Москве нет, ему нужно искать в другом месте. Возможно, даже не в России.       Демьян отправил Артура на поиски, ощущая прекрасный зуд волнения от всего происходящего. Он чувствовал, что кольцо уже близко, и скоро оно должно вернуться в его руки. А значит, пока можно оставаться в Москве и отдыхать, донимая прекрасного Феликса и получая внимание не менее прекрасного Ильи. Удобно иметь слуг, которые занимаются делами, в то время как ты сам можешь отдыхать с любовниками, появляться на вечеринках и давать интервью прессе, рассказывая о важности вампиров в современном мире.

***

      — Раду?.. — недоумённо и даже несколько недовольно переспросил Успенский, прожигая своего некроманта строгим взглядом. — Откуда тебе вообще знакомо это имя?       — Я умею искать информацию, — Феликс пожал плечами и уселся в кресло. — Так что, ты знаешь его?       Демьян плавно положил ногу на ногу и, оперевшись локтём на кресло, положил подбородок на ладонь, касаясь пальцами губ.       — Знаю. И что с того?       — Он жив? — Феликс, уже наученный горьким опытом, опустил взгляд.       — Зачем тебе нужна информация о нём, Феликс?       — Я хочу понять, почему вы с Сергеем так отчаянно не любите друг друга.       — Хм... Так ты общался с Сергеем? — улыбнулся вампир.       — Демьян, в тебя стреляли... я хочу узнать, сделал это Сергей или нет.       — С каких это пор ты нанялся моим те-ло-хра-ни-те-лем? — мурлыкнул Демьян, неотрывно наблюдая за святошей.       — С тех самых, как меня подстрелили, — Феликс не давал упырю сбить себя с толку. — Ну что, Раду жив?       — Он не стал бы меня убивать, Феликс. Не стоит беспокоиться...       — Демьян, расскажи мне, прошу, что у вас с Сергеем произошло?       — Ммм... информация всегда стоит денег, Феликс, — ласково проговорил вампир, — какую цену ты готов заплатить?       — Я буду твоим телохранителем.       — Мне не нужен телохранитель... — Демьян разочарованно покачал головой.       — А что тебе нужно? — раздраженно спросил Феликс. — У тебя все есть. Ты даже... ты даже священника... поимел. Что еще тебе может быть нужно?       Демьяну огромного усилия стоило удержать лицо. Он тонко улыбнулся и отозвался:       — Ревнуешь?       — Я возмущен тем, что он нарушил свои обеты, но не удивлен. Парень был очень молод... наверное, только недавно получил сан... — Феликс вздохнул. — Я молюсь за тебя, Демьян, а ты делаешь все, чтобы попасть в ад.       — Милый, это рабская вера... вера для тех, кто всю жизнь пашет землю и живёт в голоде, отдавая последние крохи господину... этим рабам нужна вера, что хотя бы после смерти они будут счастливы. В то время как я могу быть счастлив уже сегодня. И ты тоже.       — Я сам позабочусь о своем счастье, — тихо сказал парень, поднимая взгляд, — для каждого оно свое, Демьян. Расскажи мне о Раду, прошу. Что произошло?       — Мне не нужен телохранитель, — продолжил вампир, будто не услышав его. Поднял руку и задумчиво потрогал основание своей шеи, — но вот сегодня я бы не отказался от невинного массажа... — Демьян смотрел на некроманта, его глаза сияли.       — Я не умею делать массаж, Демьян.       — А Ной не умел делать корабли, — улыбнулся вампир.       — Массаж вампиру — это не воля Господа, — возмутился некромант, — и уж точно в этом деле не будет от Господа помощи.       — Да вроде и не нужна помощь, чтобы просто размять другу шею, — мурлыкнул в ответ блондин. — Ну, разве что, только если кто-то не испытывает к этому другу плотских влечений...       — Какие влечения? О Боже, Демьян, да ты просто одержим идеей секса! — Феликс раздраженно поднялся, уселся на диван рядом с вампиром и уверенно развернул его к себе спиной. Стал убирать блондинистую мягкую волосню.       — Ну, разумеется, — мурлыкнул Демьян, не помогая ему и просто прикрыв глаза, наслаждаясь каждым касанием. Плавно расслабил узел пояса на бёдрах, чтобы чуть приспустить ворот, открывая тонкую шею и её основание. Глядя на неё, можно было легко понять того, кто когда-то сделал этого светлого юношу, похожего на ангела, вампиром.       Феликс был чуть грубоват и неловок, он убрал волосы, как смог, стараясь не замечать греховной красоты Демьяна. Потом чуть сильнее спустил халат вампира, чтобы он сполз на плечи Демьяна. Пальцы у Феликса были холодными, но быстро согрелись, когда он прикоснулся к шее упыря. Стал неумело поглаживать и сжимать. Прикрыв глаза от наслаждения, вампир тихо выдыхал и слегка выгибался под этими руками, едва заметно улыбаясь.       — Да... славно... — шептал он ласково. — Очень хорошо... мм... помягче, Феликс... не время быть таким жёстким... — голос Демьяна охрип.       — Замолчи, прошу тебя, — подрагивая от волнения, взмолился некромант.       — А я думал, ты хотел, чтобы я рассказал тебе про Раду... — проговорил вампир словно бы разочарованно, слегка опустив голову и подставляя Феликсу шею.       — А ты расскажешь? — уже без всякой надежды, понимая, что окончательно пал, спросил парень, медленно сжимая и потирая пальцами его шею.       — Я держу свои обещания, Феликс, — прошептал блондин и добавил ласково. — Можешь быть жёстче, — Демьян подышал, жмурясь, а затем проговорил: — Раду — изумительный мальчик... Сын Сергея... Не каждому вампиру выпадает счастье породить живое дитя уже после обращения... И Сергею повезло. Мальчик, похоже, впитал всё самое лучшее от отца и матери... и в свои пятнадцать выглядел куда старше своих лет — высокий, с крепкими плечами, смуглый и с чудесными голубыми глазами... просто картинка...       — И... — Феликс даже притормозил ненадолго, потом стал сильнее сжимать плечи и шею вампира, — и что было потом?..       — У нас начался роман, — Демьян помолчал, запрокидывая голову назад от ощущений, слегка потянулся. Феликс снова замер, не зная теперь, куда деть руки.       — Роман? Почему? Ему же пятнадцать лет, а ты... ты ведь знал, что он сын вампира?       — Разумеется, я видел, что он сын Сергея. Я тогда занимался мальчиком, обучал его французскому... и французским поцелуям, — Демьян улыбнулся и наклонил голову снова вперёд, ожидая касаний. — Не останавливайся, Феликс.       — Ты соблазнил его? Зачем?.. — у Феликса чуть дрожали руки, но он продолжил делать массаж.       — Он хотел сбежать. И потом уговорил меня увезти его, — хмыкнул Демьян тихо, улыбаясь ощущениям беспокойных рук некроманта. — Он умел управлять мной... талантливый мальчик... Мы прожили вместе больше десяти лет, и он уговорил меня обратить его... А потом через некоторое время просто сбежал... Раду перекати-поле...       — Но почему?.. Сергей же его отец, зачем ему сбегать?       — Его практически всю жизнь держали взаперти... Сергей слишком боялся за единственного сына. А я показал Раду мир.       — И проклял его душу... — прошептал Феликс. — Если бы не ты, он остался бы человеком...       — Если бы не я, он нашёл бы другой способ бежать. И не факт, что о нём бы позаботились так же хорошо, как я, — Демьян плавно развернулся и взглянул на парня из-под взлохмаченных волос.       — И поэтому Сергей тебя не любит?.. Ты увел его единственное дитя... и сделал вампиром...       — Меня вообще мало кто любит, Феликс.       Некромант слегка нахмурился, рассматривая вампира.       — Почему? У тебя много слуг... И людей, готовых быть с тобой по любому твоему слову...       — Потому что я богат, силён и красив, — усмехнулся вампир. — А ещё я владею силой. Поэтому этот милый мальчишка готов нарядиться хоть священником, хоть матерью божьей, — Демьян тихо рассмеялся и плавно зачесал пятернёй волосы назад.       — Что? — Феликс поднялся, отступая. — Тот парень... Он не священник?.. Ты меня обманул?       — Ты сам обманулся.       — Зачем?! Что тебе с моей боли?!       Демьян приподнял брови.       — Я не собирался причинить тебе боль. Я оставил тебя в покое, как ты и просил. А чем я занимаюсь здесь за закрытыми дверями, тебя не касается.       — Ты... — Феликс скривился и выдохнул. — Раду еще жив?       — Жив. Более того, он недалеко, — Демьян тонко улыбнулся.       — Где?       — В Подмосковье.       — Ты виделся с ним?       — Нет, мы не виделись с тех пор, как он сбежал.       — Ясно. Спасибо, что рассказал правду, — Феликс поправил рукава водолазки и пошел к двери.       — Спасибо за массаж, — мурлыкнул вампир, провожая его взглядом. — Если понадобится ещё правда, можешь зайти.       — Хорошо, — Феликс торопливо закрыл за собой дверь. Ему казалось, что он все еще ощущает кожу вампира. Было немного не по себе, немного жутко. Феликс написал Артёму смску, как только добрался до своего номера:       “Он жив, за городом. Д.У. сделал его таким же”.       Тёма сразу перезвонил, чтобы выяснить подробности. И следующие несколько дней мотался по подмосковным городам — и не ошибся. След Раду вёл в славный городок Фрязино. И пахло от этого следа одновременно Сергеем и Демьяном... странная и удивительная смесь. Горючая. И следующим утром перед уходом из дома Артём оставил на столе записку для Сергея:       "Серёжа, только не злись. Я нашёл Раду. Он в порядке. Вот адрес… Удачи. Твой Артём".       Сергею стало совсем не славно. Сын жив? Значит, мальчик уже не человек. И не мальчик. Это было очень плохо. Что Демьян сделал с его ребёнком?..       Разумеется, Сергей к вечеру поехал в этот городок по указанному адресу. Мужчину трясло. Адрес привёл его ко входу в обычный панельный дом. Судя по всему, последняя цифра была номером квартиры, которая располагалась на первом этаже. Сергей стоял еще почти полчаса, просто пытаясь найти в себе силы сделать это. Потом проник в подъезд, нашел квартиру и позвонил.       Дверь открыли не сразу, конечно же. Некоторое время стояла тишина. А потом из-за двери послышался грубоватый женский голос:       — Кто там?       — Простите, ммм... Раду здесь живет?.. — вампир совершенно растерялся и уже подумывал о трусливом бегстве.       За дверью снова стало очень тихо, словно бы невидимый собеседник размышлял.       — Его нет, — пауза. А затем начали скрежетать замки.       Сергей выдохнул. По крайней мере — Раду здесь бывает.       — Позвольте мне подождать его? — попросил он. И добавил немного магии в голос. — Прошу вас...       Собеседник снова замолк, словно ощутил магию.       — Не надо этих штучек! — рыкнула женщина, приоткрыв дверь, которая теперь была заперта с помощью цепочки. В щели шириной десять сантиметров показалось её лицо — тёмные глаза, тёмные коротко постриженные волосы, животный оскал. Пожалуй, её легко было бы перепутать со старшей сестрой Артёма... вот только вампир мог ощутить, что ей не за тридцать, как подсказывало зрение, а уже около сорока.       — От кого ты пришёл? — хищно спросила женщина, беглым и чутким взглядом изучая цыгана. Вампиры тут появлялись нечасто.       “Кажется, я нашел твою мать, Артём…”       — От Демьяна Успенского, — тихо сказал Сергей.       — Хм... — женщина нахмурилась, а потом захлопнула дверь. Щелкнула цепочка, дверь снова открылась. — Заходи.       Коридор был узким, а квартира маленькой. Впереди две двери — в ванную и туалет. Один поворот на кухню, два других — проходы в комнаты, двери туда были закрыты.       — Обувь можно не снимать.       Сама оборотень была в чёрных джинсах и короткой футболке, так что между тканью виднелась тонкая полоска кожи живота. На ногах были высокие ботинки на шнуровке. Женщина была в отличной форме, хотя и оказалась невысокой — едва ли выше того же Артёма.       — Когда Раду вернется? — тихо спросил мужчина, рассматривая мать Артёма. Он так хотел ее найти, а она тут, так близко...       — Думаешь, он отчитывается мне? — фыркнула женщина. Протянула руку. — Соня.       — Сергей, — вампир пожал ее руку и вздохнул от жаркой волны силы, хлынувшей от оборотня.       Рукопожатие Сони было крепким и уверенным. Она развернулась и направилась на кухню:       — Чаю?       — Я вампир, — напомнил ей мужчина, с интересом взглянув на крепкую красивую задницу Сони, — мне разве что крови...       Оборотень коротко обернулась:       — Хрен тебе. И я твой взгляд чую, угомонись, — она прошла в тесную кухоньку, щёлкнула кнопкой на чайнике и уселась за обшарпанный слегка столик, как-то по-мужски закинув ногу на ногу. Тёмные глаза стали скользить по телу вампира, изучая его. Соня молчала.       — Разве не нравится, что мужики на тебя смотрят? — с интересом спросил вампир. — Тогда не надо было так одеваться, — он присел на стул и в ответ стал рассматривать женщину.       — Может, надо было паранджу надеть?! — фыркнула женщина, кривясь, и в чертах её лица стали видны лёгкие восточные корни. Видимо, отсюда такой цвет глаз и волос.       — Возможно. С чего так возмущаешься? — тихо засмеялся вампир.       — Если мужики не способны держать свой хуй в штанах, это их проблемы, а не мои, — процедила Соня и, поднявшись, повернулась к полкам, достала сверху, потянувшись, чай, и стала насыпать заварку прямо в чашку.       — Разве я уже расчехлился? — изумился вампир.       — Чтобы познать таинство обрезания? — рассмеялась оборотень звонко и кровожадно. Обернулась коротко на упыря, хмыкнула и, наложив себе в чай четыре ложки сахара — точь в точь, как Артём — плеснула и кипятка, стала размешивать.       — Не переживай за мою крайнюю плоть, — нежно сказал Сергей, — она тебя не коснется.       — Какой галантный... — усмехнулась женщина и, глянув на него, добавила, — упырь.       — Именно так. Само джентельменство, — фыркнул вампир, — Ваше Упырье Джентельменство, — отчего-то мужчина чувствовал себя с ней... свободно. Хотелось шутить.       Соня помешала чай, хлебнула и ловко уселась на столешницу рядом с раковиной. Сверху вниз оглядела цыгана.       — Ваше Упырье Джентельменство... вы флиртуете? — насмешливо осведомилась она.       — О боги, как я мог раскрыть свои планы перед леди!       — Вот именно. Как мог, — женщина задорно рассматривала его хитрыми прищуренными глазами и покачивала в воздухе ногой.       — И что мне сделать, чтобы леди меня простила, смиренного раба ее сапожка? — вампир обласкал взглядом сапожок оборотнихи, вдруг понимая, что очень давно не нес такой бред. Собственно, с тех пор, как умерла мать Раду.       — Ха! — женщина оглядела его оценивающе, размышляя, что бы такое придумать. В другой ситуации она бы попросила картошки с рынка притащить... но оборотни зачастую не слабее вампиров, так что это уже неинтересно. — Я подумаю, как использовать твой потенциал, раб, — усмехнулась она, понизив голос. И хлебнула из чашки горячего чая, облизнула с губ заварку.       — Хей, кто тут? — в кухню заглянул молодой мужчина, больше напоминающий шкаф — высоченный, с широкими плечами и мускулистыми руками, с непроницаемой мордой. Он был тоже одет в чёрную и простую одежду, только вот волосы и глаза были светлыми. — Эт что ещё за хмырь, Софья? — он перевёл взгляд на Соню.       — Упырь, — женщина легко пожала плечами и протянула ему чашку. Оборотень легко опустошил её в два глотка.       — Я вижу. А чего ему надо?       — Шоколада, — женщина отняла свою чашку, стукнула ею плечо мордоворота и поставила в раковину. — Он от Успенского, ждёт Раду.       — От Успенского? — мужчина сощурился, осуждающе глянул на Соню. — Это не круто.       — Сами разберёмся, Фёдор. Хватит тупить, вали уже на рынок, свинина кончилась, — Соня подняла ногу, давая ему пинка, и уселась удобнее на столешнице. Похоже, она тут была главная, потому что мордоворот сразу скрылся с кухни и пошёл в коридор, стал там шелестеть куртками.       Мужчина наблюдал эту сцену молча, не вмешиваясь. Значит, его сын управляет оборотнями. И тут не кровь в деле, как у Дениса и Игоря. И не совсем то, что у него самого и у Артёма. Что-то здесь было другое — и мужчина никак не мог понять, что именно.       — Твой парень? — слегка ревниво спросил вампир, даже не пытаясь понизить голос.       — Ещё один мой раб, — с непроницаемым лицом отозвалась Соня. Качнула ногой. И, выдержав ещё две секунды, довольно расхохоталась.       Сергей невольно улыбнулся, наблюдая за ней. Тихо вздохнул.       — А давно Раду ушел?       — А что?       — Да думаю, сколько мне его ждать... — Сергей расстегнул куртку. Под ней оказался свитер с оленями.       — Тебе со мной скучно? — провокационно спросила женщина.       — Нет, разумеется. Но надо же знать, когда появится муж, чтобы прыгать из окна или прятаться в шкафу, — невинные вампирьи глазки.       — Раду педик, — сообщила ему женщина совершенно непринуждённо и, услышав скрежет ключей, спрыгнула со столешницы и направилась в коридор. — Здесь сиди, я позову.       — Хорошо... — Сергей вздохнул. Педиком его сына сделал Демьян.       Дверь открылась, из коридора послышался негромкий и спокойный мужской голос. Он заговорил глухо сразу после сообщения Сони, что в доме посторонний, так что вся беседа прошла очень тихо, но оборотню и вампиру это не доставляло неудобств. В конце концов мужчина направился в коридор, сообщив:       — О'кей, я разберусь, — и, войдя в кухню, замер, уставившись на отца.       Раду на вид было около тридцати. Он был высоким, на полголовы выше Сергея, со спортивной фигурой и светлыми глазами. На отца он сейчас был вроде и похож, а вроде и нет. По-видимому, это был тот редкий случай, когда светлые гены победили тёмные цыганские, так что неудивительно, что Соня не узнала в Сергее родственника шефа. А ещё Раду получил кровь Успенского, так что некоторыми чертами ещё и Демьяна напоминал — причём неясно даже, чем — не то грацией, не то взглядом. Мужчина был коротко пострижен сзади, а спереди была довольно оригинальная щипанная чёлка. На левом ухе — вереница маленьких серёжек-колечек, на правом — штанга в хрящике. Раду выглядел ухоженным и каким-то очень современным — футболка с изображением новомодной группы, слегка приспущенные на бёдра джинсы, удобные ботинки известной фирмы.       Раду очнулся и быстро рывком захлопнул дверь кухни прямо перед носом Сони. Его лицо из растерянного сделалось непроницаемым, делая его неожиданно красивым. Сергей почувствовал, что задыхается. Раду был таким... Каким Сергей никогда не желал его увидеть. Мужчина сглотнул свою боль, свою радость и отчаяние. Чувства смешались.       — Раду...       Плавно сглотнув ком в горле, Раду отклинулся всё тем же негромким голосом:       — Сергей?       — Да... только... — мужчина поднялся и подошел к нему. Выдохнул и сразу обнял вампира, прижал к себе с болезненной жаждой и нежностью, — папа... не Сергей...       Тот застыл, глядя перед собой, потом прикрыл глаза. Выдохнул и открыл их, не дёргаясь.       — Ну, здравствуй.       — Я все годы искал тебя... — шепнул мужчина, медленно поглаживая его по спине.       — Ну да... — отозвался Раду и стал отодвигаться. — Извини, я с улицы, замёрз и голоден.       Сергей отпустил его и растерянно отступил. Мужчина обошёл его на тесной кухне, одёрнул футболку и прошёл к холодильнику. Открыв его, быстро изучил содержимое — на одной полке какие-то кастрюльки, на другой продукты, а на дверце — пакеты с кровью. Раду взял один из них, потом достал с полки кастрюльку и, разорвав пакет зубами, стал выливать густую бурую жидкость в кастрюльку.       — Будешь? — он коротко глянул на отца.       — Да... — в голосе вампира послышалось тихое страдание. Видеть сына таким вот Сергею было очень тяжело. Хмыкнув, Раду просто перевернул пакет, выливая всё без остатка, облизнул край и выкинул в мусорное ведро. Кастрюльку поставил на плиту и ловко включил огонь. Стоя к отцу спиной, стал задумчиво перемешивать жидкость ложкой.       — Как... живешь?       — Как видишь, всё есть, — Раду пожал плечами.       Сергей не выдержал, подступил к нему и обнял со спины. Ткнулся носом в стриженый затылок сына и медленно вдохнул его запах. Погладил молодого мужчину по животу, словно любовника. У Сергея за время его жизни немного стерлись границы ощущения прикосновений. Он никогда не задумывался, как кого касается. Вампир нуждался в том, чтобы ощутить своего ребенка. Того, кто был рожден живой женщиной и нес в себе его силу вечноживого существа. Сергей медленно лизнул короткие волоски на затылке Раду. Вкус отчетливо пьянил.       Сначала замерев и затаив дыхание, Раду просто расширил глаза, охренев с такого поведения. Рывком дёрнулся, отпихивая мужчину назад:       — Отец, ты ёбнулся?!       Сергей отступил, выдыхая нервно. Отвел взгляд.       — Давно ты здесь живешь?..       Развернувшись, Раду злобно посмотрел ему в глаза:       — Чего припёрся? — рыкнул он раздражённо.       Во взгляде Сергея вначале появился гнев, потом отчаяние, а затем пришла пустота. Какая-то абсолютная. Так уже было, когда он через сто лет осознал, что не может найти сына. И что сын, скорее всего, уже мертв.       — Я соскучился, — глухо пробормотал он.       Раду постоял, взирая на него, а потом дёрнулся и развернулся к плите, голой рукой хватая кастрюльку. Зашипел, почти скидывая её в раковину и выдохнул, понимая, что успел раньше, чем кровь перегрелась. Взглянул на свою обожжённую ладонь, которая регенерировала буквально на глазах. Раду уже привык к своей невероятной силе, которая проявлялась даже в мелочах.       Сергей медленно подошел на эти пол шага ближе.       — Почему ты ненавидишь меня?       — Не смей меня касаться, — приказал Раду, не оборачиваясь. Судя по тону, умение приказывать он получил от Успенского.       Он достал с полки две кружки, где были нарисованы щенок и котёнок, взял прихватку и аккуратно разлил по чашкам кровь. Развернувшись, поставил одну на стол, а с другой по-хозяйски уверенно устроился у окна.       — А ты ведь почти не изменился, Сергей... — усмехнулся он, разглядывая мужчину. — Зато поменялся я. Нравится?       Сергей скрипнул клыками и уселся на табуретку. Обхватил чашку ладонями, согревая руки. Его трясло.       — Нет, — Не стал он лгать.       — Какая жалость... — пропел Раду и глотнул крови из чашки, не сводя с него взгляда. Плавно облизнулся. — Я не оправдал папочкиных надежд... снова.       — Я ничего от тебя не ждал! Не смей обвинять меня в том, что ты трахался с этим ублюдком!       — С Демьяном? — переспросил Раду. Усмехнулся. — Я не собирался тебя обвинять... это было очень приятно.       — Боже... — Сергей отставил чашку, выдыхая, — эта тварь увела тебя... а ты... за что ты так со мной?       Сделав ещё пару глотков, сын покачал головой.       — А за что ты держал меня взаперти, Сергей?       — Я хотел защитить тебя. Неужели ты не понимаешь? Ты сын вампира... Господи, да я ведь люблю тебя! Я из любви и страха за тебя прятал тебя... Пока ты был ребенком, тебя могли убить... Мой маленький человечек...       Раду тяжело вздохнул, на мгновение прикрыв глаза. И опустошил свою кружку, чтобы кровь придала ему сил.       — Я уже не маленький. И не человечек. И у меня всё в порядке. Ты хотел меня найти? Ты меня нашёл. Я жив, здоров и не люблю вспоминать прошлое.       — Ты не любишь меня? — едва слышно спросил Сергей.       — Что такое любовь, Сергей?       — Это ты... — шепнул мужчина, поднявшись и явно желая подойти к нему, — ты — любовь... Рожденный в любви... ты ведь чудо... у меня никогда больше не будет детей... ты — моя любовь...       — Не смей меня лапать! — рыкнул на него Раду, поднимаясь и отставляя кружку.       — Почему ты не хочешь, чтобы я коснулся тебя? — умоляюще шепнул вампир, заглядывая ему в глаза, — Раду... сынок...       — Почему? Потому что не хочу, — чеканя слова, отозвался тот. — И не смей называть меня сыном, у меня есть имя.       — Но ты мой сын. И глупо отрицать это. Ты ушел от меня, но ты остался моим ребенком. Моим сыном.       — Сергей, я был марионеткой, а не сыном, — продолжил Раду жёстко. — И ты не имеешь на меня никаких прав. Если ты хочешь общаться, мы будем общаться. Но если ты посмеешь меня лапать или указывать, что делать, ты меня больше никогда не увидишь.       — Почему ты указываешь, как мне вести себя с тобой?       — Ты можешь вести себя, как угодно. У себя дома.       — Я убью твоего драгоценного ублюдка, — тихо сказал Сергей, подступая ближе к Раду. — Я сделаю с ним то, чего этот трус так отчаянно боится, от чего бежит. А может, мне и не понадобится ничего делать? Убийца сделает все за меня. Убивают вампиров... Убьют и его... я уже понял принцип...       В глазах Раду что-то мелькнуло, но он собрался, и его лицо снова окаменело.       — Ты решил угрожать мне жизнью Демьяна, Сергей? — процедил он холодно.       — Я твой отец. Я тебе не Сергей, мальчишка, — вампир быстро поймал его за плечи, притягивая к себе.       Сын вцепился в его руки, резко разводя в сторону, так что оказался лицом к лицу отца. Рыкнул, сжимая пальцы крепче, впиваясь ими в плоть.       — И что сделаешь? Отшлёпаешь меня, папочка? — процедил он, мысленно выставляя непроницаемый щит и откровенно наваливаясь им на отца. Раду был сильнее — впитав в себя силу человеческого рода и двух вампиров, будучи первоначально не совсем человеком, он даже не всегда контролировал свои способности. Это немного сводило его с ума и не позволяло никого подпускать близко.       — Не зли меня, Сергей! — он швырнул мужчину на стол, резко отступая. — Убирайся! Или я вышвырну тебя из окна!       Сергей тяжело дышал, ударившись о стол и опрокинув чашку с кровью. Кровь залила стол и теперь медленно тягуче капала с края на линолеум. С рук вампира тоже упало несколько капель крови — там, где сын сжал руки слишком сильно. Сергей выпрямился, глядя на Раду:       — Я надеюсь... что однажды кто-то столь дорогой... сделает с тобой то же самое... что ты со мной... сынок... — он медленно, как старик, чуть горбясь, пошел в коридор, открыв слегка скрипнувшую дверь. Не замечая ничего вокруг, он кое-как нашарил замок, повернул его и выбрался на лестничную клетку. Слезы и боль застилали его сознание. Если убийце сейчас захочется поймать вампира, то цыган был отличной мишенью. Наверное, он был бы даже рад такому исходу. Сергей пошел вниз, держась за стенку, покрытую надписями многозначительной русской души и знаменитым трехбуквием. Ноги вампира дрожали, а лоб покрылся испариной. И не скажешь, что это древний вампир. Просто старик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.