ID работы: 1663464

Ревизор. 6 действие.

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Явление 5.

Настройки текста

Явление 5.

Комната городничего.

Городничий, попечитель богоугодных заведений, смотритель училищ, судья.

Городничий. Всё потеряно… всё потеряно… Теперь нас всех выгонят отсюда… Теперь нас всех обесчестят…

Все вздыхают, горюют, женщины рыдают.

Входит Жандарм.

Жандарм. Господин чиновник написал рапорт и просил занести его вам до того, как он покинет сей город. Городничий. Что? Что там? Жандарм. « Сей документом докладываю: Сие житие (делает паузу) прекрасно. Жители очень доброжелательны. Городничий - чудесный человек. Прямолинеен, пытается угодить. Под его руководством город просуществует ещё долгое время. Судья, Ляпкин-Тяпкин Аммос Федорович, - открытый и добрый человек. Очень любит животных, а, следовательно, и людей. Значит, справедлив, что важно для судьи. Попечитель богоугодных заведений, Земляника Артемий Филиппович, - ответственный и заботливый человек. К больным внимателен, переживает за их здоровье. Смотритель училищ, Хлопов Лука Лукич, - весёлый и чистосердечный человек. Заботиться о детях и учителях. А педагогический коллектив прекрасен. Заканчивая сий документ, прихожу к выводу: Сий город образцовопоказательный. Всем бы равняться на него и на людей, которые живут в нём. И я горжусь тем, что я из этого города!»

Все удивляются.

Занавес.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.