ID работы: 1663547

Исправляя ошибки

Смешанная
G
Завершён
68
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Оставив Поттеров "на попечение" Дамблдору, я неожиданно вспомнил про нашу неожиданную гостью из будущего, решил вернуться в мое временное пристанище, ожидая увидеть наглую рыжеволосую мордашку, нахально захватившую мой личный диван, и щелкая по кнопкам пульта, комментируя при этом все, что заслуживало ее внимания. Почему-то в моем воображении эта загадочная девушка должна была непременно меня дождаться. Так что домой я возвращался с приподнятым настроением.       Заскочив по пути в кафе напротив, я купил круассанов с шоколадным кремом, наивно полагая, что ей они должны понравится. -Ну что, Рыжуль? Скучала по мне?-прокричал я, так и не услышав ничего в ответ. Не разувшись и даже не закрыв путем дверь, я прошел в глубь квартиры. Здесь так же работал включенный телевизор, на диване валялась пара каких-то старых журналов, на полке стояли те же самые фотографии. Все было так, как будто он только выскочил на пару минут за вкусненьким через дорогу, но в воздухе, напоминая, что это был не какой-то сумасшедший сон, а жестокая реальность, витал пряный, запоминающийся аромат женских духов. В квартире, не считая ее временного владельца, никого не было. Тут Блэк решил, что сегодня сдержать обещание, данное самому себе этим утром уже никак не получится.

***

      В огромное количество лет, прожитых Сириусом Блэком, не было ни одного мгновения когда бы он забывал тот рыжий вихрь, ворвавшийся в его магловскую квартиру в Хеллоуин восемьдесят первого. Он обожествлял ее, одновременно ее же и ненавидел, и в следующий же момент ненавидел себя уже за то, что просто не успел вовремя вернутся домой. Но в отличие от имени Марлин, которое он произносил при каждом удобном им случае, имя Амели никто от него и никогда не слышал, и вряд ли уже услышит. Сириус Блэк никогда не был настолько благодарен кому-то, как этой девушке, спасшей его единственную настоящую семью. За следующие годы он вспоминал то испуганное выражение лица и лихорадочный блеск в глазах, который вспыхнул когда она поняла, кто перед ней стоит, длинные рыжие завитки волос, так мило обрамляющие правильные контуры ее скул и светлые рваные джинсы, и сердце его наполняла нежность. Таким взглядом, каким он смотрел на двух особ женского пола в своей жизни, он не посмотрит уже ни на кого. Лишь спустя много лет он заметит те же самые светлые рваные джинсы, смеющиеся карие глаза и длинные рыжие локоны, мягко ложащиеся на узкие плечики дочери Гарри Поттера, приехавшей на рождественские каникулы домой. Смотря и слушая, как они со своей кузиной Кет, дочерью Элис, которая все-таки приходится младшей сестрой Гарри Поттеру, весело щебечут о квиддичных матчах, пойманных снитчах, и тут же перескакивают на умопомрачительно платье, которая одна из них увидела в витринах магазина, во время одного из своих многочисленных рандеву. И Сириус все больше и больше начинает ее узнавать. Тот же самый пряный аромат духов и блеск в глазах, который появился в ожидании открытия подарков, и заливистый смех, когда она бросится на шею к Джеймсу-старшему, вереща на всю Годрикову Впадину, о том, как она скучала весь семестр, и теперь от нее никто не отделается. И Сириус Блэк уже никогда не вспомнит и не представит то, что могло бы быть успей он вернуться домой раньше, чем она исчезла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.