ID работы: 166362

Чёрно-рыжий

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Котёнок неуверенно ткнулся разноцветным носом под руку Эр Юя. Короткошёрстный, чёрное вперемежку с рыжим – совершенно непохожий на пушистых светлых кошек, привычных Миру Небожителей. Второй день он крутился возле этого дома, и если бы не начавшийся к вечеру дождь – может, и не полез внутрь. Но раз уж он всё-таки сюда попал... Эр Юй сидел, опустив голову на сложенные на подоконнике руки, и игнорировал малыша. Далеко не самые радужные мысли ни на миг не отпускали бессмертного лиса. Что ещё попробовать сделать, чтобы вернуть эту упёртую лисицу на небо? Она по-прежнему сопротивляется... В конце концов – взять и силой провести обряд очищения... Хотя нет, силой не получится, - рассудил он. - Нет, получится, конечно, но это не то, не то, иначе давно уже... И зачем она им там вообще нужна?! Настроение ухудшалось с каждой минутой, хотя после доклада казалось, что хуже быть уже не может. Проклятье. Из-за этой девчонки всё катится в преисподнюю. Даже не катится – укатилось ещё сто лет назад. Да что ты в ней такого нашёл?! Бросил Небеса, растоптал своё бессмертие, забыл о друзьях - и всё ради кого? Какой-то взбалмошной лисицы?!. Почему ты... Позволил себе умереть?.. Почему – ты? Почему?! Эр Юй прорычал что-то неразборчивое, резко стукнул кулаком по подоконнику – чёрно-рыжий в ужасе отшатнулся, шерсть на загривке встала дыбом. Не удержавшись, котёнок слетел на край карниза и заскользил когтями по растрескавшемуся дереву, в последний момент уцепившись передними лапами. - Ммм?.. – небожитель приподнял голову. На него смотрели два огромных серых глаза с сузившимися до ниточек зрачками; к отёнок хрипло пискнул, пытаясь удержаться. Мгновенье спустя чёрно-рыжий уже висел, ухваченный за шкирку тонкими пальцами. - Какой забавный зверёк... – произнёс Эр Юй, разглядывая пришельца. Обманчиво ласковый голос "гостю" ничего хорошего не предвещал. – Думаешь, ты можешь просто так пролезть в чужой дом, лезть к хозяину, и ничего тебе за это не будет? Тот только поджал хвост и закатил глаза. - И кто тебя подослал? Малыш покорно висел и не издавал ни звука. Небожитель хмыкнул – да хватит уже везде искать угрозу! – после опустил комочек пёстрой шерсти на подоконник: а сейчас это существо стрелой сорвётся отсюда в сторону двери, ну-ка, давай-давай, прочь отсюда... Вместо этого котёнок, пошатываясь, поднялся, сделал пару шагов к Эр Юю, и, негромко пискнув, потянулся с подоконника к небожителю. - Ну и чего тебе от меня нужно? Чёрно-рыжий снова потянулся к нему, чуть привстав на задних лапах. Эр Юй внезапно даже для себя сгрёб рукой малыша и усадил на сгиб локтя. Чёрно-рыжий тут же взобрался на плечо, чуть кольнув небожителя коготками, и свернулся тёплым клубочком на плече. Довольно замурлыкал, когда изящные пальцы в первый раз прошлись по гладкой шерсти. - Ты это что же, планируешь у меня остаться? Вот кошек мне только не хватает. Дождь усиливался, в окно тянуло холодом и сыростью. Не выкидывать же его на улицу в такую непогодь? Словно в ответ, чёрно-рыжий чихнул, легонько пощекотав небожителя усами. Вот ведь... Поставил меня перед фактом, как будто так и нужно. - Ладно, но имей ввиду – это только на сегодня! Вспомнилась любимица Цинь Цайшэн, демон-кошка... Как там её?.. Гу Мяо?.. Где-то они сейчас?.. Эр Юй поймал себя на желании убедиться, что с подопечной сейчас всё в порядке. Неприятности Цинь Цайшэн на свою голову собирать умеет... Впрочем, она же лисица – выкрутится, – отмахнулся он. А вот того мальчика... Стоило бы проведать. Только, пожалуй, не сейчас, чуть позже. - Так как же тебя зовут, проказник? Или, нет... Как же мне тебя назвать? Мурлыканье чёрно-рыжего сливалось с шумом бьющих по крыше частых капель. Первое что пришло в голову... - Хм. Будешь Юйцзы. Сын дождя.* Произнеся это вслух, Эр Юй рассмеялся. - Да уж, имечко... Впрочем, почему бы и нет. Котёнок кротко мяукнул в ответ. Дождь не затихал. Утром чёрно-рыжий долго смотрел вслед удаляющемуся небожителю. Потом вернулся в дом и растянулся на подоконнике, греясь в лучах восходящего солнца. Ему было кого ждать... А хозяину было к кому вернуться.

____________________________ 21.01.2010 Ay_16r

Примечания: * Юйцзы – "юй" – "дождь" в данном случае записывается другим иероглифом, не как в имени "Эр Юй", и читается иначе, другой тон; "цзы" – "сын" – как в имени "Вэй Цзыцю".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.