ID работы: 1663679

Тьма

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По ночной улице города катится танк, а за ним несколько бронетранспортеров. По бокам от колонны техники идут солдаты - много солдат. Солдаты идут, и вдруг их командир вскидывает руку в безмолвном, но понятном всем приказе остановится. На лицах бойцов одновременно отражаются страх и решительность, звучат щелчки затворов и чья-то молитва шепотом, стволы автоматов поднимаются вперед, в темноту, офицер, наполовину высунувшийся из башни танка, спускается внутрь и закрывает за собой люк. Из темноты впереди, практически бесшумно, вырывается и несется вперед с впечатляющей скоростью волна неописуемых существ. Звучит запоздалый приказ "Огонь!", но воздух уже и так сотрясается рваным треском отдельных очередей, которые на секунду сливаются в одну канонаду, а потом черная, как сама опустившаяся на город ночь, волна все же докатывается до солдат. Тишину все еще нарушают только выстрелы и крики людей, всюду мелькают мерзкие конечности и разрубленные тела, воздух наполняется воплями боли и ужаса, запоздало стреляет орудие танка, на секунду прорывая тут же заполнившуюся брешь в волне наступающего мрака. Видно, как кто-то из бойцов случайно, благодаря удаче, но не точному расчету, пронзает одну из тварей штыком, но тут же лишается головы вместе с плечами и половиной грудной клетки. Задние ряды пятятся, стреляя в тьму перед собой, почти не целясь - чтобы попасть, достаточно верного направления для ствола. Слышны какие-то приказы, но их уже никто не понимает, все слишком заняты уже бесполезной борьбой за свои жизни. У капитана заканчивается обойма в автомате, выхватывая из кобуры пистолет, он задумывается, а не была ли сама идея встретить врага вот так, грудью, ошибкой, но не успевает ответить на собственный вопрос даже в мыслях - только восемь выстрелов вперед, боль и вечная темнота. С отвратительным скрежетом разрываемого металла, выбрасывая снопы искр, башня танка отделяется, нет, отрывается от корпуса и летит в стену здания на правой стороне улицы. Темнота тут же проникает внутрь машины - крики слышны совсем недолго, и то, что солдаты посчитали бронированным укрытием, становится их могилой. Водители бронетранспортеров, ехавших в колонне чуть сзади, разворачивают их так, чтобы перегородить всю улицу, даруя уцелевшим солдатам драгоценные секунды на перезарядку. Солдаты палят поверх бронированных машин, кидают гранаты, но спустя два десятка ударов сердца стальные корпуса уже разрываются изнутри острыми когтями дикой, неостановимой темноты. Страх, сковывавший сердца бойцов, отпускает их по мере того, как они осознают всю тщетность бегства - не сейчас, не теперь. Уцелевшие встают в круг, ощетинившийся огнем и острой сталью, чтобы продлить на десяток секунд жизнь, закончившуюся столь яркой демонстрацией их отваги. Но этого хватает, чтобы последние грузовые вертолеты с сотнями женщин и детей поднялись в воздух и направились туда, где еще есть дневной свет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.