ID работы: 166377

Прощенное воскресенье

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Moralis Sadist бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро самого обычного для японцев воскресенья, и только наш информатор в приподнятом настроении, ведь вчера он выяснил, что именно сегодняшнее воскресенье называется Прощенным. В многих русскоязычных странах это день, когда люди должны просить друг у друга прощения и получать его. А Изае есть за что извиняться, особенно перед Шизуо. Например, неудачная первая встреча. Можно еще заметить, что дальнейшее обращение к грозе Икебукуро у информатора было не очень хорошим. Драки - это, конечно, мило, но не совсем то, чего бы хотелось Изае. Поэтому сегодня, идя по Икебукуро, информатор очень хочет услышать столь знакомое "Изааааая" или свист автомата в воздухе. Но уже сейчас ничего такого не видно и не слышно... Уйдя в свои мысли и планы, Изая чуть не пропустил летящий в него камень, но вовремя отошел в сторону. - О, Шизу-кун, камень? А что так мелко? - обычные издевки. Всё по четкому плану. Ничего лишнего. - Заткнись, блоха! Убирайся из Икебукуро!!! Сколько нужно тебе повторять?! - Шизуо как всегда опрометчиво бросается на изворотливого информатора. - Может ещё пару раз? Никак не запомню... - продолжает издеваться Изая и начинает выполнять свой план с части заманивания Шизуо в менее безлюдное место. Изая уверен, что Шизуо побежит за ним по всему Икебукуро, если делать вид, что у второго есть шанс догнать его. - Я тебе сейчас как повторю знаком по тупой башке!!! - очередной дорожный знак вырван из земли и летит на Изаю, но тот успешно уворачивается и, показав бывшему бармену язык, убегает в нужную ему сторону. Шизуо же, даже не задумываясь, бежит следом за информатором. Нужный Изае поворот и безлюдный тупик. Теперь выхода отсюда только два: прощение или смерть... - Попался, блоха!! - счастливый крик позади, и стоит Изае повернуться, как он уже чувствует ноющую боль в спине и холод стены, но сдаваться рано, он ведь ещё не извинился... - Шизуо, а можно пару слов перед смертью? - вечная наглая ухмылка и яркий блеск алых глаз. - Валяй. Надеюсь несильно пожалею об этом.. - бармен поднимает информатора за воротник и держит так, чтобы Изая смотрел четко на него, а извиняться так ой как нелегко... - Ты... эм... прости меня... - Изая вздыхает и отворачивается от победителя сегодняшней гонки. - Что?! - Шизуо ощутимо встряхнул Изаю, - Ты чё заболел, или это прикол такой? - рычит бармен. - Нет, я хотел извиниться перед тобой за всё... за неудачную первую встречу и не сложившиеся наши отношения по сегодняшний день, - информатор печально улыбнулся. Именно улыбнулся, а не усмехнулся, как делал это всегда. Именно это больше удивило Шизуо, чем то, что сказал Изая. - Что на тебя нашло? - это уже не звучало так злобно, как всё сказанное Шизуо до этого. - С Прощенным Воскресеньем, Шизу-кун, - не переставал улыбаться информатор, - Чтобы не было лишних вопросов... Это русский праздник. - Твои последние слова сказаны? - настало время Шизуо усмехаться, ведь сегодня он выиграл, и неважно, что информатор поддался. Главное сейчас - результат. Изая без защиты в темном безлюдном переулке. - Да, - сердце Изаи пропустило удар, и мысли смешались в большую кашу, но ясно было одно, он не прощен... Шизуо скопировал наглую усмешку Изаи, после чего информатору аж плохо стало. Он точно не так хотел закончить свою жизнь - избитым в грязном закоулке после извинений. Но также Изая никогда не мог понять, что на уме у бармена... Шизуо опустил Изаю на ноги и несильно похлопал по плечу, прошептав на ухо: - Я прощаю тебя, с праздником. После этих слов бармен развернулся и ушел, оставив Изаю со своими мыслями и в полном недоумении...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.