ID работы: 1663794

Чуваки на прогулке

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятый год мы с младшим чуваком, внуком Лёшей на совместных прогулках по улицам или по лесу сочиняем сказки. В лесу сочиняется лучше. На улицах многое отвлекает. Сочинять сказки первым придумал внук. Тогда ему было четыре, сейчас скоро девять. Темы задаёт он. Первые, четырёхлетней давности, были просто анекдоты из жизни деда с бабой и их сожителей: козлов, мышей и пр. живности. Дальше стала появляться внучка, а потом дед с бабой пропали вовсе, и на первый план вышли прекрасные принцессы и сам Лёша, который играет роль храброго рыцаря, вооружённого всем, что есть у героев американских мультиков и компьютерных игр. Меня он записывает в своего верного друга. Я его фантазию приземляю, но он упрямо выкручивается и гнёт свою линию, хотя и с моими поправками. В конце каждой сказки Лёша женится на вырученной им принцессе, женит и меня на её сестре или служанке, или матери. Сегодня я попрекнул его многожёнством, но он отпарировал, что, во-первых, это в сказках. А потом добавил, чем больше женщин, тем лучше. Не стал я ему пока объяснять, что много женщин и много жён – вещи по приятности своей разные. Ну, так вот. Вчера, после долгой разлуки, когда Лёша купался в Чёрном море, а потом плавал на катере по Белому, мы, наконец, встретились и пошли в лес. Жгли традиционный костёр, просто бродили, срывая ягодки костяники, и сочиняли сказки. Чуть-чуть заплутали, и Лёше тут же пришла идея сказки, как мы заблудились в лесу. У нас оказались враги: лиса и волк, но и друзья заяц и медведь. С медведем пришлось поступить немного подло, т.к. он держал в плену красавицу. Красавицу мы освободили, напоив медведя, принесённой матерью девушки крепкой брагой. На красавице женился, разумеется, Лёша, меня женил на своей тёще. Леша пытался поймать лягушку. Огромными прыжками она от него убегала. Найти её после нескольких прыжков было нелегко. Своей серо-коричневой расцветкой она хорошо маскировалась среди лесной подстилки. Наконец Лёша ухватил её за лапу. Полюбовались на неё вблизи, сфотографировали крупным планом и отпустили. Однако лягушка, не вдохновила Лёшу на сказку о ней. Ему захотелось стать спасателем на водах. Нас двое, нам по двадцать пять лет. У нас есть водный мотоцикл (у него) и подводная лодка (у меня). Далее по ходу сказки у Лёши оказалось три холодильника: один с пивом, другой с пирожными, третий с колбасой, сыром и другими деликатесами. Мне сразу страшно захотелось есть. Но Лёша упорно не хотел спешить домой, пока не досочиним до конца. Сказка получилась такая, что её надо помещать в эротический раздел. Поэтому запишу её отдельно (если запишу). Достойна записи и сказка про нас заблудившихся. Сегодня собираемся опять пойти в лес, и уже есть тема для сказки, как медведь ходил сдавать собранные в лесу бутылки. После выходных их валяется по лесу много. Наконец вернулись к Лёше домой. Его мама угостила нас селёдкой, которая ещё пять дней назад плавала в Белом море, которую они сами с друзьями поймали и посолили. Вкуснота! Ещё нас накормили мясом с подливкой из кабачков, помидоров и всяких трав. Я так наелся, что можно было бы и не ходить ужинать к бабушке Любе. Хотел ограничиться звонком, но она напомнила, что не передал ей накануне то, что она просила набить на компьютере и распечатать. Выслушав сказку про спасателей, бабушка Люба, обозвала нас с Лёшей известными бабниками. Вообще то, она знает, что говорит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.