ID работы: 1663890

Доктор спит

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор спал. Спал прямо в одежде и в обуви. Клара, тихонько, подошла к нему, и присела на краешек кровати. Она никогда не видела, как Доктор спит. Да и спал ли он вообще когда-нибудь? Клара никогда не задавалась таким вопросом. Это казалось ей само собой разумеющимся. Но, сейчас, глядя на спящего Доктора, она вдруг поняла, как необычно это. Доктор, её Доктор, всегда такой живой, такой смешной, и немножко чокнутый, сейчас безмятежно спал. Клара, осторожно, стараясь не разбудить его, сняла с него ботинки. Доктор слегка вздрогнул, но не проснулся. Тем не менее, она увидела, как задрожали его веки, как слегка напряглось его тело, а губы немного приоткрылись, позволяя Кларе услышать его частое, прерывистое дыхание. Ему что-то снилось. Присев на корточки, в изголовье кровати, Клара, едва ощутимо, погладила его по голове, и тихонько прошептала: - Ш-ш-ш... Продолжая гладить его по непослушным кудрям, она думала о том, насколько он, наверное, устал. Всю свою жизнь, Доктор куда-то бежал, что-то искал, менял всё вокруг, одним лишь своим присутствием. Сколько в его жизни было потерь. Вот даже сейчас, во сне, он переживал всё это снова и снова, каждый день, каждый миг своей жизни. Она видела это, она знала это. Клара, не моргая, до рези в глазах, всматривалась в такое родное и любимое лицо, словно стараясь "высечь" в своей памяти каждую его чёрточку. Тело Доктора расслабилось, под её убаюкивающими прикосновениями. В уголках губ появилась умиротворённая улыбка. Он выглядел таким ранимым, таким беззащитным, отчаянно нуждавшимся в тепле и заботе. Клара моргнула, чтобы прогнать набежавшие, то ли от боли в глазах, то ли от умиления слёзы, и, через секунду, увидела взгляд этих родных серо-зелёных глаз. Доктор смотрел на неё сонным взглядом, полностью обнажившим его душу. - Невозможная девчонка... - пробормотал он сквозь дремоту, и, взяв Клару за руку, легонько потянул на себя. Клара поняла его без лишних слов, и, устроившись рядом, спрятала своё лицо у него на груди. Доктор, в ту же секунду, мирно засопел, словно ребенок. Большой ребёнок. Закрыв глаза, Клара услышала размеренное биение его сердец. И, вдруг, явственно осознала, что, единственным, самым важным в её жизни, была необходимость слышать биение этих двух сердец. - Спи, мой Доктор, спи. - прошептала она. - А я буду охранять твой сон. Всегда. До последнего вздоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.