История девочки
14 февраля 2014 г., 20:11
POV Сабрина
Когда я шла по коридору, я вновь уловила краем глаза какую-то тень. Брр... "Успокойся, Сабрина. Это всего лишь тень. Ничего особенного", - убеждала я себя. Но всё равно не по себе. Я зашла в комнату. "Здесь очень душно. Надо открыть окно", - пронеслось у меня в голове. Я с большим трудом его открыла. Как приятно вдыхать воздух после дождя. Он такой свежий! Им невозможно надышаться. Через 2-3 дня надо попросить бабушку сходить на Гудзон. Хотя... У нас новое дело, и вряд ли мы куда-нибудь выберемся. И кстати о деле: надо дочитать дневник той девочки.
Я уселась поудобнее на кровать и принялась за чтение.
"16 июня
Дорогой дневник, мне приснился шикарный сон. В нём был идеальный мир. Хоть где-то он существует. Там были другие мама и папа. Они просто идеал родителей. Меня накормили замечательным ужином. И сказали, что очень долго ждали меня. А когда другая мама увидела у меня ссадину на колене, помазала какой-то мазью. Но есть одно "но": у них пуговицы вместо глаз!
Они уложили меня в кровать и сказали, что мы обязательно встретимся. Потом я проснулась в своей унылой комнате. Когда я встала с кровати, я не ощутила никакой боли в области колена. Когда я на него посмотрела, ссадины уже там не было. А может и, правда, это был не сон? Я попыталась всё рассказать родителям, но они сказали, что мне это всё привиделось.
Ага, как же. Но ничего, сегодня я планирую туда ещё раз пойти. Возьму-ка я сыр, чтобы приманить мышей. Ах да, мышки. Именно их я услышала и пошла за ними. Оказывается, в нашем доме есть подвал."
Хм. Подвал? Надо отправиться туда ещё раз.
"17 июня.
Это был не сон. Я знала! Но что-то меня пугает. Какое-то чувство во мне говорит, чтобы я туда больше не ходила.
Вчера, точнее сегодня ночью, они мне предложили остаться там навсегда. Одним условием было пришить пуговицы вместо глаз. Немного пугающе, правда? Но всё же не лучше ли остаться в мире, где тебя любят, и будут заботиться, чем быть в жестокой реальности? Решено, я дам пришить ей пуговицы вместо глаз..."
Дальше записей нет. Надо вернуться туда ещё раз и расспросить Сьюзен о подвале и о мальчике.
Вдруг сзади я услышала скрип двери. Я обернулась, но никого там не было. "Успокойся, Сабрина. Не будь параноиком. У тебя уже галлюцинации", - успокаивала я себя. И вправду, чего мне бояться? Я у себя дома, а, значит, в крепости. Тут на каждой комнате защита.
- Lieblings, пора обедать! Спускайтесь вниз! - крикнула бабушка с лёгким немецким акцентом.
Это вывело меня из ступора. Встрепенувшись, я вышла из комнаты и отправилась в столовую. Пак уже сидел на своём стуле и с большим аппетитом ел что-то серо-буро-малиновое. Что-то похожее на пюре. Не понимаю, как он это ест. Хотя есть одно объяснение. Это же Пак.
В супнице находился какой-то красный суп.
- Бабуль, а что это? - спросила я, указывая на супницу.
- А, это борщ. У нас с этого дня начинается неделя русской кухни, - с гордостью ответила бабушка, наливая алую жидкость в мою в тарелку.
- А это съедобно?
- Конечно, Liebling. В его состав входит куриный бульон, капуста, картошка, лук, томаты, морковка.
Я решилась съесть этот борщ. Ммм... Весьма съедобно. И даже вкусно. А эти русские умеют вкусно готовить. Надо поискать больше информации о русской кухне. Мало ли. На второе бабушка подала обычное картофельное пюре и куриную котлету. Я давно так вкусно и плотно не ела.
- Ну что, бабушка. Что удалось разузнать? - спросила я, попивая сок из своего стакана.
- Ну... За последние три дня, по показаниям матери, девочка вела себя более чем необычно. Можно сказать, скрытно. Мать говорит, что она никогда такой не была. Все странности начались тогда, когда её дочке прислали кукольную копию девочки. Она тогда отказалась от ужина. На следующее утро она рассказывала про какой-то сон о других родителях. Они ничего не приняли к сведению. Ну, подумаешь, у ребёнка разыгралось воображение. Потом она везде ходила с этой куклой и что-то ей говорила. Вечером она взяла сыр и пошла в свою комнату. На следующий день её дочка ходила в раздумьях. Постоянно смотрела в окно. А вечером просто обняла их и сказала, что будет скучать. Сьюзен ничего не поняла и отправила девочку спать. Когда мама пришла будить девочку, кровать была заправлена, а её кукла сидела у подушки. Это всё, - закончила свой рассказ бабушка, глотнув горячий шоколад из своей чашки. - А ты что-нибудь нашла?
- Да, дневник девочки, крошки от сыра, Чеддера, по-моему, скорлупки от какой-то жемчужины и мышиные следы, ведущие под кровать девочки.
- Отлично. Дневник нам очень поможет.
- Кстати, там какой-то люк под кроватью, - сказал Пак, оторвавшись от еды.
- Я прочитала дневник девочки. Она писала там о идеальном мире. О других родителей. О Фреде Брайди, который дал ей эту куклу. Кстати, бабуля, Сьюзен тебе не рассказывала, что у них в доме есть подвал?
- Нет. Я смотрела план дома. Там нет никакого подвала.
- Странно. А эта девочка сказала, что бегала в какой-то подвал к этому "идеально миру". И ещё ей там предлагали остаться навсегда и пришить пуговицы вместо глаз. И, как она писала, согласилась.
- Пуговицы, говоришь? - повторила бабушка.
- А ещё, когда мы вошли в этот дом, я ощутила знакомое магическое покалывание. И когда я зашла в комнату девочки это покалывание было хлеще, чем от той казу.
- Да, что-то такое было, - пробормотала Рельда.
- Не к добру всё это, - прокомментировал Пак.
- Нам надо поискать про пуговицы в дневниках, - сказала бабушка.
- В библиотеку?! - спросил Пак. - Не, я с вами не пойду! У меня жуткая аллергия на книги! Вы же знаете. Тем более, не царское это дело - книжки читать.
- Ну и ладно, - сказала старушка. - Ну что, идём, Сабрина?
- Идём, - вздохнула я и пошла за бабушкой в нашу семейную библиотеку. Меня ждут долгие часы чтения семейных дневников.