ID работы: 1663942

О далеком

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохлада ступила на землю своей неизменно легкой поступью, накрыв все пологом тишины и полумрака. Еле слышный всплеск где-то совсем рядом. Нежный ветер треплет волосы и лицо. Такой теплый и приятный бриз... Он словно целует своими солоноватыми губами каждую прядь, кончик носа, лоб... Снова тихое журчанье воды: волны моря ласкают берег, медленно наплывая, шурша остывающим песком, но тут же быстро возвращаясь обратно, выбрасывают на мокрую полосу песка целый вихрь красивых ракушек. Лучи закатного солнца в последний раз за этот день освещают волны, перекрашивая их в оттенки розовато-красного, такого до безумия красивого, яркого цвета. Где-то вдалеке несмотря на тихий вечер и почти полное отсутствие ветра поблескивают высокие гребни волн, которые будто выражают скрытое настроение смиренной в это время стихии. Белая пена поднимается все выше, заставляя чувствовать почти осязаемый страх от осознания силы водного потока. Но непокорное море встречает преграду и с громким шипением и всплеском разбивается об одинокий предмет, повергший стихию в замешательство своей неотступностью. Несмотря на удар, скала продолжает стоять на месте в гордом одиночестве... Под завесой полумрака... На закате этого дня... Снова шум. Волны, разбиваясь о камень, продолжают свои бессмысленные попытки, но все тщетно. Вновь и вновь набрасываясь на гранит, они пытаются разрушить его, сломить мешающее на их пути создание неживой природы... Солнце село за горизонт - конец дня. На небе начали загораться первые звезды, а ты продолжаешь грустно наблюдать за стихией, погрузившись в свои мысли. Тоска, глубокая тоска захватывает все твое существование в такие вечера, ведь ты знаешь, что завтра ты уже вновь придешь, сядешь на берег, запустив пальцы в теплый песок, начнешь смотреть на то бесконечное и такое непонятное для тебя море. Это бесконечный цикл... Хотя знаешь, а ведь это глупо так считать - ничто не вечно, когда-то все пропадет во тьме... Что же тебе остается сейчас? Не знаю. Волны ведь когда-то сломят скалы... Грустно, очень грустно. Всплеск волн и негромкий крик чаек заполняют пустоту в твоих мыслях, заставляя вновь верить, верить в то, что просто называется завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.