ID работы: 1664055

Сказ о том, как Феликс про "Сумерки" узнал

Джен
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь выдалась очень тяжёлой и вымотала Феликса. Мало того, что клиент попался с причудами, так ещё и сотрудники такое устроили, что бедного вампира до сих пор мучил нервный тик. Ну вот кто просил их лезть на этот завод? Знали же, что небезопасно, и всё равно. В итоге у Риты и Никиты полное истощение сил, и по прибытию в офис они напоминали трупы. Если конечно бывают матерящиеся на двух языках трупы. В итоге Феликс провёл рядом с нерадивыми сотрудниками полтора часа, по капле вливая в них силу, попутно не забывая упоминать о том, что желает, чтобы вмести с силой в их организм проникла хоть капелька ума и здравого смысла. Приведя наконец сотрудников из состояния «труп слабо матерящийся» в «труп слабо матерящийся и активно дрыгающийся», вампир перепоручил Риту и Никиту Ульяне. Наступал рассвет и Феликс мечтал только об одном. Хорошенько поспать. Но его мечтам не суждено было сбыться. Едва войдя в свой кабинет, Феликс понял. Он не один. В глубине кабинета слышались голоса. Один принадлежал Милене , а второй «совести». - У тебя бледная, ледяная кожа...Твои глаза меняют цвет. И иногда ты говоришь так, будто ты из другого времени... Сколько тебе лет? - говорила Милена томным голоском, в котором было столько сладости, что Феликс поморщился - Семнадцать, — более приземлённым голосом отвечал вампирше карлик. - И давно тебе семнадцать, — сладости в голосе женщины стало так много, что Феликс почувствовал себя так, словно напился крови диабетика. - Что здесь происходит? - почти зарычал мужчина, заставив странную парочку вздрогнуть. - О, Феликс! Ты как раз вовремя! Мы как раз тут разыгрываем сцену из одной занимательной книги. «Сумерки» называется. Она про вампиров, — ажиотажа в голосе рыжей было столько, что Феликс стал всерьёз продумывать пути к отступлению. - Что за «Сумерки» хоть? - с тихим отчаянием поинтересовался Феликс, падая в кресло и мысленно прощаясь с возможностью спокойно поспать. - О, это великолепная книга! - Затарахтела Милена, кивая на раскрытую книгу. Подожди, мы сейчас доиграем сцену, — с этими словами женщина вновь повернулась к карлику. - Ты невероятно быстр и силён, у тебя бледная ледяная кожа, твои глаза меняют цвет и иногда ты говоришь так, будто ты из другого времени. Ты никогда не пьёшь и не ешь, ты избегаешь солнца. Я знаю, кто ты, — женщина с такой исступленной нежностью посмотрела на карлика, что и Феликсу, и его «совести» стало не по себе. - Скажи это громче, — шёпотом ответил ей карлик. - Ты — вампир, — в этот раз сладости было столько, что Феликс не выдержал, и захохотал. - Ты ничего не понимаешь! - Обиженно вскричала Милена и растворилась в воздухе. Карлик обиженно взглянул на вампира и тоже испарился. Феликс, всё ещё недовольно ворча взял со стола книгу, лежащую на столе, перевернул её, и попробовал почитать. Вышло не важно. Рита называла подобные произведения «розовыми соплями», и сейчас вампир понял, что она имела ввиду. Отложив книгу, мужчина отправился спать. Следующей ночью вампир проснулся в хорошем настроении. Вылез из своего «гроба», взял с книжной полки книгу и направился в основную часть агентства. Было непривычно тихо. Все, кроме Ульяны уж разбежались по своим делам, а сама Уля была непривычно тиха. Феликс подошёл к неё, и увидел, что она что-то увлечённо читает на планшете. Мельком глянув на экран, Феликс поморщился. Он узнал то, что пытался читать вчера. - Уля, — окликнул медиума мужчина. Женщина вздрогнула и подняла голову. - О, Феликс! Ты проснулся. А я и не заметила. Зачиталась. - Я вижу. И как? Нравится? - Относительно, — Ульяна внимательно посмотрела на начальника. — По крайней мере описание вампиров у писательницы не сильно схоже с реальностью. - Вот уж точно, — проворчал вампир в о время, как медиум поднялась со своего места и стала ходить вокруг Феликса. - Кожа у тебя нормальная. Да и не светишься ты на солнце. - Ещё чего не хватало! - Феликсу вдруг ясно представилась картина. Он стоит посреди кабинета, под ультрафиолетовой лампой. И сияет, словно новогодняя ёлка, а вокруг него водят хороводы истосковавшиеся по зрелищам сотрудники агентства. - Где она вообще этой чуши понабралась? - Её можно понять, Феликс. Вы же не идёте к ним давать интервью. Вот и придумывают, как могут. - Зачем вообще писать о том, чего не понимаешь? - мужчина недовольно покосился на экран планшета, вычитывая несколько строк текста — ну вот скажи, я разве могу быть таким? Ульяна на несколько секунд представила Феликса на месте Эдварда. Сначала её лицо ничего не выражало. Затем появилась какая-то странная гримаса, а спустя секунду женщина хохотала, не в силах совладать с собой. - Я знаю, кто ты, — сквозь смех выдавила из себя Уля, подняв сияющие глаза на сконфуженного вампира. - Представь себе, я тоже, — мужчина вспомнил вчерашнюю сцену с Миленой, и решил не искушать судьбу. - Ты ни капли не романтик, — справившись наконец с истерикой, Ульяна закрыла планшет. — Нет, пожалуй, наша вариация вампирской саги нравится мне куда больше. - Уля, у меня к тебе огромная просьба, — в голосе мужчины послышалась такая мольба, что медиум даже встревожилась. - Какая? - Пожалуйста, не показывай остальным эту книгу. Я боюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.