ID работы: 166407

Дочь дъявола

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
3 глава Кабинет ректора. Кайен Кросс сидит за письменным столом и читает отчёт Канаме насчёт прошлой ночи. Куран сидит на кресле и задумчиво смотрит в окно. Наконец-то ректор оторвал глаз от бумаги и посмотрел на Канаме. - Ясно… Кстати, недавно должна была пройти церемония смены повелителя в аду, но она по каким-то причинам не состоялась. Тебе ничего не известно? - Нет. Я пойду. - Хорошо. - Спокойной ночи ректор. Кайен мило улыбнулся в ответ, и Канаме вышел. Тем временем я стояла у входа в общежитие, приняла облик вице-президента, тяжело вздохнула и вошла. В холле практически никого не было, кроме двух вампиров, которых видела прошлой ночью (моё чутье меня не подвело, осталось только пройти мимо них и незаметно добраться до кабинета). Они слегка взглянули на меня, я мило улыбнулась (надеюсь, это улыбка подействует, и они не станут разговаривать со мной), и они снова начали болтать о чем-то своём. Я поднялась по лестнице и пошла по коридору. Направление примерно знала, хоть и сомневалась. Вот подошла к двери, которая по моей интуиции вела в кабинет Курана. Она оказалась заперта (значит, это она). Я приняла свой облик и призвала огонь, сделав из него форму ключа (в аду я мастер взломщиков замков в замке). Затем присела и всунула ключ (я хорошо контролировала огонь, так что дверь не должна сгореть). Через нескольких секунд услышала щелчок (отлично), встала и открыла дверь. Судя по комнате, я попала туда, куда хотела. Вошла, плотно закрыла за собой дверь и вздохнула (теперь можно не беспокоиться, но осторожность не помешает). Я подошла к письменному столу, который находился рядом с окном. В целом кабинет особо ничего собой не представлял, но гораздо лучше, чем у моего отца. По бокам были полки с книгами, у окна рабочий стол, рядом с ним два мягких кресла. Я открыла один из ящиков и начала копаться в документах. Там ничего не оказалась. Затем закрыла и открыла следующий ящик и на глаза сразу попались досье обо всех учащихся. Я достала документы и начала листать (теперь всё ясно). Вдруг кто-то подошёл к двери, и она потихоньку начала открываться (чёрт). Я положила документы в ящик, закрыла и приняла облик Ичиджи – вице президента. Дверь полностью отворилась, и на пороге стоял Канаме. - Можешь принять свой облик обратно, меня не обманешь (это он). Я тяжело вздохнула и сделала то, что он попросил (а теперь мне надо сматываться). Затем резко повернулась, открыла окно и хотела спрыгнуть, как он оказался около меня и обнял меня. Я повернулась к нему лицом. - Отпусти! - Побудь со мной (его голос просто очаровывает меня, но я не могу, не могу). - Не хочешь по-хорошему, то… - Ты же этого не сделаешь. - Если сильно захочу, то сделаю. Он отпустил меня и посмотрел на меня грустным лицом, как и я. - Прости. Хотела, наконец, спрыгнуть, но спросил: - Ты до сих пор жалеешь о том, что ты сделала? - Я буду жалеть об этом всю жизнь. - За то, что спасла меня? - Не за это, а за сделку, которая обрушилась на тебя. - Я не жалею об этом. - Если бы я не была дьяволом, её бы вообще не было! С меня потекли слёзы (пора уходить). В последний раз взглянула на него и спрыгнула. В детстве я спасла Канаме жизнь, когда его родители были живы и жили счастливо. Он загулялся в лесу и упал бы с обрыва, если бы не я. В тот момент он был словно в трансе, как будто им кто-то управлял. Слегка встряхнув его, чары рассеялись. Так мы и познакомились, но при этом была совершенна сделка со мной. Его жизнь находится в моих руках, его душа и стоит мне только щёлкнуть пальцами, он умрёт. В тот же день на его семью напал Ридо Куран – злейший враг чистокровных и дядя Канаме. Наверника, он погрузил в транс его, и прыгнуть с обрыва. Сделка с дьяволом или договор, самое ужасное для любого существа. Почему я родилась им? Этот вопрос задаю себе практически каждый день. Я добежала до озера, перевела дух и залюбовалась тем, как встаёт солнце. Через час укрылась в тени под деревом и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.