ID работы: 1664149

Задолбало - 5. Там ритм разбитый подвывает, там рифма на рогах стоит

Статья
R
Завершён
1941
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1941 Нравится 102 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
\\Грамматика и пунктуация авторские, не исправлять!\\       Сегодня мы поговорим, как вы уже поняли, о подобных произведениях и о том, что же нужно делать, чтобы избежать – да, подчёркиваю это слово - именно избежать подобных ляпов при написании стихотворения.       Стихи. При звуке этого слова многие подумают об Ахматовой, Лермонтове, Ломоносове, Блоке, да о том же Пушкине, ёбаный свет! Но… Очень многие нынче пишут стихи. Это модно, стильно, молодежно. Некоторые даже пытаются срифмовать "кровь - любовь"(точная рифма) и "вставил - вынул"(неточная рифма). Поверьте, это подвиг!       Чаще всего приходится наблюдать забавное и мозгодробительное явление под названием «белые стихи». На самом деле оно более-менее подходит под понятие «верлибр», так называемого свободного стиха… Наверное. Но это уже лирика и отступление.       Как правило, господа и дамы, склонные найти в себе тончайший дар к сотворению поэзии, начинают изливать на бумагу - ну, или сразу в двоичный код - свои душевные терзания, что тревожат их денно и нощно: в театре, во сне, наяву и даже в клозете. Пишут сии особы о том, как, блять, тяжело любить, как хуёво, когда Миша из седьмого «Б» не так на тебя смотрит, ведя под ручку Таню.       Примерно 90% стихотворений, которые попадались мне, именно о соплестраданиях автора, о том, что «Жизнь, наверно, боль», И хочется подохнуть, Но ах, увы, за что? Пойду поем: двенадцать ночи!

***

      Иного смысла не дано передать, ибо надо излить душу, но не в унитаз же это делать? Правильно! Пусть люди почитают и проблюю… посочувствуют! Все подобные изыскания не имеют смысла ритма, рифмы и размера.

***

      Что ещё можно увидеть? Стихи с рифмой. Тут я аплодирую уже за имение таковой! Так важно, что люди видят это, понимают! И пусть, рифмуя со всякой хуергой, О смысле, ритме нахуй забывают!       Ещё один вид бессмысленных и беспощадных творений, которые могут порвать мозг читателя. Тут, опять же, упор идёт на рифму. Мол, Я Поэт! Я сумел это зарифмовать и подобрать слова так, чтобы друг другу не противоречили. Это на втором почётном месте нашего сегодняшнего хит-парада. Тут тоже очень любят повествовать о тяжести бытия, о том, что ещё не найдена пара для общего гнездования, что мы все умрём, и гимны во славу Сатане, конечно же! Чуть реже встречаются описания природы, как она есть. Мол, золотой закат, свинцовые тучи и кучи я разведу руками. Штампы тут, как правило, зашкаливают.

***

      Дальше идёт то, что автор называет "экспериментом". Иногда это может быть годный, к примеру, брахиколон – односложный стих, иногда то, что никакого отношения не имеет ни к эксперименту, ни к чему-либо ещё вообще стихотворному: Взгляд - Нож. Ложь - Яд. Пьёшь - Смрад, Смерть, Ад. Или… Взгляну в очи твоя, Узрею взгляд, стали подобный. Лжёшь мне взглядом своим, Испив греха ядовитого. Всё бухает; муза моя Воняя, Умирая, (именно так) Разлагаясь в Аду.

***

      Чего понять не могу, так это стихи… барабанная дробь… Сонгфики и рейтинговые стихотворения. Если первое ещё как-то умещается в моей квадратной головушке, то второе... хм… тоже. Но не очень. Под впечатлением от песни можно написать стихотворение или ещё одну песню, как вариант. Наверное. Но это странно, вам не кажется? Это всё равно, что взять текст песни и его "пересочинить", оставив - да и то не факт - её смысл. Нет, я, конечно, понимаю, что весь фанфикшен этим и занимается, по большей мере. Но… стихи…       Что касательно рейтинга… О, тут я тоже не понимаю. Будь хоть трижды там описан во всех подробностях чей-то срамной уд или лоно, растраханное и подобное распустившемуся бутону розы… Да хоть тоннелеобразный анус! Стихи – это что-то возвышенное, прекрасное… Хоть та же "Песнь Соломона"! Там столько эротики, что некоторым и не снилось! И я бы не сказала, что это в какой-то мере пошло или вульгарно. Это именно то, что возвышенно и чуть ли не свято. За такое нельзя давать высокий рейтинг! Но нет, стихи NC-17, блять. За что?! Короче… Можно таких вот примеров найти множество. Каждый по-своему ярок, тем самым он и омрачает до мушек перед глазами каждый день граммар наци, любителям поэзии и просто людям, зашедшим на «почитать».       "Аффтары", сочиняя стихи, помните о том, что: а) любое стихотворение ДОЛЖНО иметь смысл. Пусть вы решили написать что-то очень стёбное и шуточное, это должно нести смысловую нагрузку. Начиная от высмеивания чего-то и заканчивая тем, что где-то есть лучшие миры. Но грамотно выкладывайте всё это. Не забывайте про эпитеты, сравнения, гиперболы, литоты, оксюмороны и прочие обороты! Стихи это любят! б) в белых стихах ТОЖЕ есть ритм; в) просчитывайте размер стиха! Считайте в каждой строке количество слогов, слушайте ритм этих строк, рифмуйте; г) рифма нужна почти во всех видах стихотворений! Исключение – уже названные белый стих и свободный стих; д) рифма бывает НЕ ТОЛЬКО построчная и перекрёстная, блеать! Вспомните про ту же сквозную рифму! Аа… И ещё один совет. Даже если это ваше первое стихотворение, написанное в порыве чувств на клочке туалетной бумаги менструальной кровью из носа, это НЕ повод думать, что это шедевр! Отложите его на пару дней. По истечении этого, безусловно, долгого и мучительного для вашей творческой души срока, прочтите стихотворение ещё раз, просчитайте размер, найдите точные или хотя бы неполные рифмы. Поймите, что там есть ритм. Подправьте, где это имеет смысл… Ах да, найдите в стихотворении то самое, сокровенное - то есть смысл - подумайте над ним, а потом уже публикуйте! Вуаля!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.