ID работы: 1664181

Реквием в бордовых тонах

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Красивая картина", - вслед за этими словами последовал шокированный взгляд художника, и банка с красками, расплескивая бордовую краску, с грохотом впечаталась в стену. -Убирайся, - Ючон стоял с лицом полным непонимания, - убирайся из моей квартиры! Уходи! Сейчас же! Вон. Отсюда. -Но.., но я не понимаю, Джунсу, в чем дело? Что на тебя нашло? - парень искренне пытался разобраться в том, что происходило, - да объясни же ты, что происходит? Что я сделал не так? - все проведенное подле художника время Ючон трижды думал над тем, что скажет или сделает, стараясь понравиться всем Джунсу, так что же происходит сейчас? Он не мог понять, за что его выгоняют ни с того ни с сего. Сказать, что он был в шоке - ничего не сказать. -Уходи и больше не появляйся. Сейчас же! -Почему?!- парень не собирался покидать комнату не получив объяснений. Хотя, на самом деле, он просто не мог сдвинуться с места. Ноги стали тяжелыми и совершенно, кажется, даже не ощущались, настолько шокирующим был поворот событий. Как их обычный вечер превратился в это? -Я не собираюсь тебе ничего объяснять, - Джунсу мечтал избавиться от еще одной мешающейся под нонами дряни. Как оказалось, этот парень был таким же, как и все. Посредственность, ничего не понимающая в искусстве и слепо следующая. -Я никуда не уйду. Ты нравишься мне, и я сейчас ничего не понимаю...-атмосфера становилась болезненно давящей. В комнате уже стоял резкий запах краски, который смешивался с расползающимся плотным ощущением отчаяния с одной стороны комнаты и уже практически сменившимся безразличием разочарованием с другой, - скажи мне?! -Ладно. Только давай закончим с этим быстрее, - Ючон вздрлгнул, когда художник назвал их отношения "этим" - так он говорил о неудавшихся работах.., - ты назвал мою картину красивой! Помещение окутала звенящая тишина. Пак стоял, смотря на разбросанные по комнате листы с набросками узоров, ленты, ножницы, кисти и маркеры, и пытался понять, что хочет сказать Джунсу. Наткнувшись взглядом на последний предмет, Ючон внезапно начал осозновать. Он, дурак, совершил ужаснейшую из возможных ошибок в отношениях с Ким Джунсу. Как-то, когда они только познакомились, в один из рабочих-творческих дней, когда Ючон пришел по обыкновению к художнику, Джунсу, не давая даже шанса завести приветственный разговор, неожиданно завалил его на пол, перевернул на живот и начал разрисовывать его спину маркерами. Парень тогда сильно удивился, но ничего не сказал, ведь знал, что собирается встречаться не с простым человеком. Ючон тогда лежал на холодном полу, мелко дрожал от того, что голое тело начало замерзать от контакта с ледяным паркетом, и в то же время чувствовал каждой клеточкой как художник кропотливо наносит на его кожу какой-то рисунок. Парень тогда размышлял, мол, ради чего-то прекрасного можно и потерпеть. Спустя полчаса Джунсу закончил, либо просто потерял интерес к своему занятию и позволил Ючону подняться и отправиться к зеркалу. То, что он там увидел, было крайне захватывающе. По высоте всей спины были выведены строчки стиха: каждая буква была искусно прорисована и каждая отдельная строка была оформлена буйством сочетания шипов, цветов, солнечных лучей и... надежды. Как можно было изобразить такое, совершенно неведомо. Под действием увиденного Ючон сказал первое, что пришло в голову: "Да, красота требует жертв". Тогда Джунсу с силой провел ладонью по еще не высохшим краскам на спине парня, полностью уничтожая следы цветов и надежды, и единственное, что он сказал, перед тем, как уйти в ванную, было: "Нет такого понятия, как красота. Это мои чувства". С этого дня прошел еще месяц, перед тем, как они стали общаться настолько же тесно, как и раньше. За тот период Ючон осмыслил свое поведение, дабы не совершать больше ошибок и не дразнить судьбу. Ючон поднял глаза на сидевшего все в той же позе художника. На его лице не читалось эмоций. Он просто застыл. Джунсу медлено наполнял свои легкие едким воздухом, проникаясь безнадежностью и вновь нахлынувшим одиночеством с приместью вязкой апатии. История их отношений кончилась еще около 15 минут назад, быстро растворившись в окислителе. Больше Ючон здесь не появится. С печалью окинув комнату взглядом, он развернулся и уже около выхода сказал: "Открой окно, тебе будет душно".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.