ID работы: 1664318

Да здравствует...

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Месть?

Настройки текста
      Фэнг Сяо Лан Сердце стучало где-то в горле, тело еще помнило боль от Того удара, когда я стягивала с себя игровые очки. Все. Больше никакой "Второй жизни". Я мельком глянула на часы и застыла: 01.43. Еще столько свободного времени до утра... И сегодня суббота... Нет. Не хочу киснуть. Не буду! Глупый предатель, противный бард, ты за все заплатишь! За каждую слезинку и крик... Держитесь, профессор Мин!

***

Я твердо решила измениться. Так, чтобы этому противному Гуи осталось только слюнки глотать да презирать себя за недогадливость. Это будет моя маленькая месть. Принц умер, да здравствует Принцесса! Впрочем, о своей мести профессору я почти забыла, когда возвращалась с первой в своей жизни утренней пробежки. Легкие горели огнем, сердце телепалось где-то в желудке... Не самые приятные ощущения. Душ взбодрил тело, но не сердце. - Лан-Лан... - голос брата за завтраком был что-то уж слишком взволнован. - С тобой точно все хорошо? - Точно. Ешь скорее, а то я голодная, добавки сегодня может не достаться, - поспешила успокоить я его. Может, действительно поспешила? Может, стоило хотя бы ему признаться? "Нет, я все выдержу. Изменюсь и стану лучшей. Во всем. Он еще пожалеет, что сделал, когда узнает!" - именно эта мысль поддерживала меня всю следующую неделю. Мама частенько теперь (когда была дома, конечно) так же, как и брат, смотрела на меня с волнением и беспокойством, спрашивала о самочувствии. Но я не часто отвечала ей. Просто молча проходила в свою комнату и закрывалась на замок, бурча, что все отлично. Она тут же успокаивалась, как обычно улыбалась и шла по своим делам. Все как всегда. - Лан-Лан, - в институте в понедельник ко мне подошли друзья. - Литературы сегодня не будет... - Как это? Профессор заболел? - едва не показала свой испуг я. - Нет. Он по обмену уезжает... Из меня словно выпустили весь воздух. Мир на долю секунды исчез, растворился во тьме и холоде. А когда я все-таки обрела способность видеть и слышать, то спросила: - Когда? На сколько? - Где-то через неделю. На год, скорее всего. Я стрелой помчалась в преподавательскую. Плевать на все! Даже если он меня возненавидит, я ему скажу. Признаюсь, открою тайну! Только ему... Влетела в открытую дверь и сразу же увидела его широкую спину. Он, кажется, какие-то бумаги собирал со стола. - Не уезжай... Не оставляй меня снова... - от бега голос стал груб и хрипл. Совсем как у Принца. - Я обещал. Я не могу... - удивленно-холодное в ответ. Все. Больше нет слов. Больше нет меня. - Значит, там, в игре... Те чувства - просто маска? Игра? Снова... Глаза отчего-то наполнились слезами. Странно так. Захотелось умереть. Исчезнуть. Хлопнула дверью кабинета и выбежала на улицу. По пути врезалась в кого-то, торопливо пробормотала: "Извини" и хотела бежать дальше. Но меня остановили. Тряхнули пару раз за плечи, как куклу. - ... Лан! Фэнг Лан! Очнись! Все нормально? Все в порядке? - Все в порядке, все просто супер. Все в порядке, я просто умер... - на ум пришел стих и тут же я почувствовала, что взлетаю. - Успокойся. Сейчас... Весенний, не успевший прогреться воздух сменился теплом университетских коридоров, чуть позже запахло лекарствами. Значит, медпункт. Ли Тианг сунул мне под нос ватку с нашатырем. Но мне почему-то все равно. Наверно, потому, что глупый бард в очередной раз бросил меня. - Черт... Девочка, что же с тобой такое произошло?! Хлопнула дверь и громкий голос врача раздался эхом в почти пустом коридоре: - Кто-нибудь, позовите Фэнг Ян Мина! А у меня нет сил двигаться. Даже просто закрыть глаза - проблема мирового масштаба. Хочется заставить свое сердце замолчать. Навсегда. Слезы, которые обычно приносят облегчение, где-то застряли. В голове больше нет мыслей. Это просто кошмар. Нужно проснуться. Просто проснуться...

***

      Ли Тианг - Не забудь позвонить Юлианне и сообщить, что в игре сегодня Принца, скорее всего тоже не будет, - крикнула в трубку Лолидрэгон, когда я уже подъезжал к университету. - Угу, - пасмурно кивнул я. Уже неделю от Принца нет вестей. Странный отряд давно обменялся номерами и перезнакомился в реале. Все, кроме Принца... Он словно затаился, куда-то скрылся, зализывая раны... Лестница оказалась намного опаснее, чем я представлял - ввиду убегающих из университета студенток. Фэнг Лан. Бледная до белизны, с лихорадочным румянцем на щеках и пустым взглядом. Удар вышиб воздух из легких, но я не позволил себе отпустить девушку. Она мгновенно обмякла, до меня долетело тихое "Извини". - Фэнг Лан! Фэнг Лан! Очнись! Все нормально? Все в порядке? Безжизненный голос, окончательно посеревшее лицо. - Все в порядке. Все просто супер, - сомневаюсь я что-то... - Все в порядке. Я просто умер... Нет, так дело не пойдет. Подхватил девушку на руки. Она оказалась легонькой совсем, как будто ничего не весит. Слава Богу, что я забыл сегодня запереть кабинет, когда на обед уезжал! Не пришлось копаться в карманах в поисках ключа. Открываю шкаф, достаю нашатырь. Но затем я с ужасом замечаю, что она на него совсем не реагирует. - Черт... Девочка, что же такое с тобой произошло?! Что же должно было случиться, чтобы всегда улыбающийся, веселый и озорной комочек вечного счастья стал похож на привидение? Может, об этом знает ее брат?

***

      Фэнг Ян Мин С утра уже настроение дурное. Словно кто-то под руку толкает: смотри, что сейчас будет... Я настороженно покосился на сестру, сидящую со мной рядом на автобусном сидении. Она сильно изменилась за то время, как не играет. Стала нервной, колючей, сильно похудела. Даже мама это заметила. Гроза разразилась после обеда. Какой-то старшеклассник вызвал меня в медпункт. Ничего не понимая, я зашел в кабинет, но никого не увидел. - Извините, - кашлянул я и увидел, как из-за шторы высунулся наш врач. - Иди сюда. Я заглянул за ширму и увидел совсем белое лицо сестры. Она лежала на раскладушке и равнодушным взглядом уставилась в потолок. - Что... что это с ней? - у меня от страха даже голос пропал. - Я не знаю, Ян Мин. Она выбежала мне навстречу, когда я вернулся из дома. Уже тогда мне показалось странным ее поведение. А теперь - Она ни на что не реагирует. Я подозреваю, что это нервный срыв. Нужно вколоть успокоительное и снотворное. Обыскивая полки в поисках необходимого, Братец Волк ушел от раскладушки и я присел рядом с сестрой. Так и знал. Нужно было ее разговорить еще дома. Пусть бы обижалась, кричала и дулась на меня, чем... это. Страшно видеть ее такой опустошенной. Словно у нее пропало желание жить. - Лан-Лан... Слышишь меня? Лан-Лан... - голос звучит так жалобно, словно это не я только что сказал. - Помнишь, что ты мне обещала тогда, в детстве? Помнишь? Взгляд изменился. Он стал теплее и нежнее. Сестра закрыла глаза и по щекам ее прокатились первые слезы. Но плакала она без обычных всхлипов и рева. Молча. Словно шагнула за грань, за которой уже нет моей маленькой и наивной старшей сестренки. Я обнял ее худенькие плечи, прижал к себе, чувствуя, как тонкие пальцы ее цепляются за мою рубашку. - Оу... Наконец-то, - с облегчением вздохнул Ли Тианг, держа в руках шприц. Я укутал Сяо Лан в тонкое одеяло и усадил к себе на колени. Она доверчиво уткнулась носом в мою шею. Защитить... Защитить от всех невзгод и бед. От обид... Крепче прижал к себе, чувствуя, как сердце разрывается от боли. Кто же посмел обидеть мою сестренку? - Все. Спасибо. Я уже в порядке, - через некоторое время глухо отозвалась Лан-Лан, впрочем, не поднимая головы с моего плеча. Да и я не собирался отпускать ее. Еще не все нормально. Сердце еще стучит как сумасшедшее. - Не нужно мне врать, Лан. Мы ведь близнецы, забыла? Она ничего не ответила, только обхватила руками мою спину, прижалась со всей силы. - Не хочу больше играть во "Вторую жизнь" - тихо сказала она, - Я в ней разочаровалась. И... в одном человеке тоже. Не хочу его больше видеть. От этого болит. Впервые она говорит вот так о своих чувствах. Никогда раньше не замечал, чтобы она кого-то выделяла. Со всеми одинаково приветливая, улыбчивая. Словно никогда не знала, что такое рыдать в подушку от неразделенной любви. Словно слова "страх", "боль" и "слезы" для нее не существуют. - Хорошо. Давай больше не будем играть, - чувствуя, что тяжелый камень исчезает с сердца, ответил я, гладя ее волосы. - Тебе незачем бросать игру. Лоли, кажется, действительно в тебя влюбилась. - сестра подняла голову и посмотрела мне в глаза. - Играй. На свете много занятий, которые помогут мне убить время до сна. Ее слабая улыбка вселила в меня надежду. Надежду на то, что с моей сильной сестренкой все действительно будет хорошо. Улыбнувшись в ответ, я чмокнул Лан-Лан в покрасневший нос и заметил, что она поморщилась. - В чем дело? - Уроки. Кажется, я прогуляла историю. - Я выпишу вам справку. А пока тебе нужно поспать, - вмешался в наш разговор Ли Тианг. - Домой хочу. Можно? - Идите уже. Если будет плохо, позвоните. Я освобожу от занятий. Мы отправились домой. Впервые вот так - держась за руки. и было плевать, что скажут другие, потому что я чувствовал, даже через ладонь, как бьется ее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.