ID работы: 1664343

На пути к Бессмертным Землям

Слэш
G
Завершён
309
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль покачивался на волнах, ветер раздувал надёжные паруса, а закатное солнце окрашивало их в нежные цвета. С жилой палубы слышались звуки эльфийской музыки, а из камбуза доносилось тихое подпевание коков. На верхней палубе почти никого не было, никого за исключением одного гнома. Он стоял на ящике и растерянно смотрел на воду, по его лицу было видно, что его терзают тяжкие думы. Очередной порыв ветра донёс до гнома капли солёной воды, и он тяжело вздохнул, переводя взгляд на небо. Солнце уже почти село. — Гимли, — окликнул его голос, незаметно подошедшего эльфа, — от чего ты столь задумчив, друг мой? — Леголас? Я думал, сегодня снова пир, — ушёл от ответа сын Глоина. — Пир, — согласно кивнул светловолосый эльф, — но что с того? Уж не думал ли ты, будто я не замечу твоего отсутствия? — Я лишь хотел подышать морским воздухом, — старался увильнуть Гимли. — Тем самым, которым насквозь пропитано наше судно? — усмехнулся эльф. — Если судить по твоему суровому виду, этот воздух тебе сильно чем-то досадил! — И вовсе не суровый у меня вид, — проворчал гном. — Я просто немного задумался. — О чём же? — с искренним интересом спросил Леголас. — Я… — начал тот, но потом решил сказать правду: — Есть кое-что, что меня беспокоит. — Я всегда готов выслушать тебя и помочь, ты знаешь, — заверил его эльф. — Да, знаю. И это тоже меня волнует, ведь я был несколько нечестен с тобой последние годы, я пытался скрыться от тебя в наших горах… Я поступал глупо, но ты ничуть не изменил своего ко мне отношения. И я благодарен за это, ты не подумай… Но самого себя мне простить нелегко. — Ты желал как лучше, и я это понимаю. Ты хотел отдалиться от меня, чтобы потом я не чувствовал боль от потери. Ты всегда помнил о том, что смертен… И не позволял и мне забыть об этом. Но ведь всё это уже не важно! Валинор — бессмертные земли, тебе не нужно больше об этом беспокоиться. — Об этом, — Гимли вновь вздохнул. — Что-то странное происходит: чем дольше мы плывём, тем меньше седых волос я вижу на своей голове, меньше морщин украшает лицо, и даже голос мой становится другим. — Разве это не славно? — тепло улыбнулся ему старый друг. — Это чудно, но странно… Так неестественно, так же как то, что гном плывёт в Валинор! Я там неуместен, так же как здесь… — О чём ты? Неужели ты чувствуешь себя неуместно со мной? Неужели желал бы остаться там, провожая корабль взглядом?! Уже совсем стемнело, и в небе начали загораться звёзды. Неожиданно корабль сильно качнуло. Потом ещё раз, и раздался подозрительный хруст. Вода вокруг корабля забурлила, и нечто с плеском и шумом начало подниматься из воды. Из «вороньего гнезда» раздался звук трубы, предупреждающий об угрозе, на палубу выскочили эльфы, вооружённые луками и мечами. Гимли подхватил свой топор, с которым не расставался даже на судне. Кто-то из товарищей бросил Леголасу его оружие. В сумерках было сложно понять, что, извиваясь, поднималось за бортом, но раздался вскрик, и все увидели это. Гигантские щупальца поднимались над палубой, одна из них схватила эльфа, и тот полетел за борт. Все оживились, начиная отбиваться от атакующего монстра. Стрелы не брали его, заметив это, Леголас отдал приказ. — Все, оставьте луки! Рубите чудовище мечом! Принесите факелы, попробуем отогнать его огнём. Все сделали, как было велено. Как непривычен был звук этой битвы — не было звона скрещенных клинков или ударов меча о броню, зато был слышен треск и мерзкие звуки, с которыми сталь встречала страшные конечности. Эльфы и гном храбро отбивались от монстра. — Шесть! — в пылу битвы оповестил Леголаса Гимли. — Десять! — выкрикнул в ответ эльф, отрубая ещё одно щупальце. — Опять отстаёшь, милый друг. — Ха! Проиграть эльфу?! — Возмутился гном.- Это мы ещё повоюем. Они с новым азартом принялись отстаивать свой корабль, но щупалец не становилось меньше. В какой-то момент одно отбило меч светлоглазого эльфа и смогло добраться до него самого. — Леголас! — закричал сын Глоина, увидев, как его дорогой сердцу друг взмывает в воздух, оплетённый мерзким щупом. Гимли без раздумий рванулся туда, на ходу дорубая другую конечность монстра. Если бы потом его спросили, как у него получилось, он бы не смог ответить, но тогда он в высоком прыжке смог одним ударом топора отсечь схватившее эльфа щупальце. Леголас вместе с остатком монстра упал на палубу, но тут же подхватил свой меч и продолжил биться. — Тринадцать, — через пару минут сказал он. — Пятнадцать, — улыбнулся он, убедившись, что эльф в порядке. Вокруг эльфы бились мечами и отпугивали монстра факелами, но улучшения в их позиции были небольшие. Наконец за бортом появилась огромная безглазая голова, её пасть широко раскрылась, и раздался отвратительный, ни на что не похожий, рёв. Это было шансом на победу, чем эльфы и воспользовались. Вмиг соорудив достаточно большой факел, они смогли отправить его прямо в пасть неведомого ранее монстра. Чудовище не сгинуло, но оно оставило корабль. -Ты так и не ответил на мой вопрос, — тихо заметил Леголас, когда они с гномом, как и все, приводили палубу в порядок, убирая отрубленные щупальца, помогая раненым и собирая рядом трупы, к счастью их было немного. — Да, — кивнул Гимли, перед его глазами встали образы: вот задорная улыбка «-Десять!», такая же как давным-давно, а вот он обвитый и беспомощный в щупальце этого монстра. — Ни за что на свете! — Что? — удивился эльф. — Ни за что на свете я не отпустил бы тебя одного, не остался бы там, провожая корабль, увозящий тебя. Я совершил ошибку, оставив тебя однажды, и больше я ни за что не повторю её. Я не оставлю тебя никогда. — Мы нужны друг другу, я все последние годы, пытался тебе сказать, но ты делал вид что не слышишь, — кивнул Леголас. — Теперь я не только слышу, но и вижу. Прости, я говорил и делал глупости. — Забудь, теперь всё хорошо. Они продолжили молча сбрасывать обрубки в море. На небе ярко горели звёзды, ветер утих, а волны тихо плескались внизу. — И всё же славная была битва! — улыбнулся Гимли. — Да, признаться, я скучал по таким, — ответил эльф. — Я тоже. Это было последние препятствие на пути в Бессмертные Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.