ID работы: 1664471

Внучка

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Внучка

Настройки текста
      Я дошла до неё. В этот день было холодно и дождливо. Серое небо только становилось мрачнее. Я уже подошла к её порогу. Я вспоминаю их. Они не послушали моего совета. Я вошла.       Первый гроб, первая смерть.       Она просто не хотела быть марионеткой в чужих руках. Но её желание только принесло несчастья. Эта сцена хоть и выглядит великолепно, но все же она наводит на меня печаль. А стоящее посередине сцены пианино напоминает мне о твоей чудесной музыке...       Второй гроб.       Прекрасное дерево, растущее в комнате, навевает мне воспоминания о том, как ты любила когда-то цветы и деревья. Раньше ты плела венки. Представляла, что ты носишь шляпку. Ты даже украшала цветами подаренные мамой шляпки. Но потом ты стала легкомысленна, словно ветер уносил листья деревьев. Ты перестала любить цветы. Это дерево напоминает мне о том, что ты была сильна, но не смогла удержаться от любопытства...       Третий гроб.       Эта кровать... ты всегда плакала на ней. У тебя была мечта стать звездой баскетбола. И если бы не та автокатастрофа, ты бы могла исполнить мечту. Сломанная нога для тебя - травма, которую не излечишь и не забудешь. Судьба дала тебе не только травму физическую, но и душевную. Твоя мечта о том, чтобы умирать медленно, исполнилась...       Четвертый гроб.       Она хотела навечно остаться ребенком. Но жизнь такова, что, как бы мы ни хотели расстаться с прошлым, надо жить настоящим. Но она не стала взрослеть - и к чему её это привело? А все это привело её к тому, что она познала предательство. Все эта колючая проволока, падающие перья - это все, что осталось от тебя. Иногда детские игры до добра не доводят...       Пятый гроб.       Ты была самой идеальной и доброй из всех сестер. Ты всегда хотела всем помочь. И ты могла сказать все что угодно, даже о тех вещах, о которых и взрослый не скажет. Твоей мечтой было небо. Небо для тебя как мать. Пусть твое тело и осталось на дне, но твоя душа улетела на небо...       Шестой гроб.       А ты была сестренкой озорной. Любила поиграть во всякие игры. Для тебя игр было настолько мало, что ты начала придумывать собственные. Ты придумывала разные занятия - от безобидных до опасных. И все это привело к самой опасной игре...       Седьмой гроб - последняя смерть.       Для меня было тяжело лишать жизни тех, кого ты любишь. Ты меня всегда понимала. Гладила по головке и говорила:       - Все будет хорошо.       Но настало время выбора - одна твоя жизнь в обмен на воскрешение шестерых. Довольно хорошая сделка, но... если человек, которого ты должен принести в жертву, был для тебя родным лучом света, указывающим тебе на верную тропу, на жизненную тропу...       И все же, мой путь только один. И один из тяжелых. Так и хочется сказать:       -...Прости...

***

      Вот я стою здесь... Смотрю, как они входят в дом по очереди. Не войдёт в дом только последняя жертва, моя жертва.       Вот я ухожу. А они меня не видят. Подумают, ветер шумит...       Вот я здесь. У твоей скромной могилки. Принесла я тебе семь роз. Твоих любимых. Лишь один цветок цвет чистый имел. Белая роза... невинная роза... невинной розой была ты...       Круговорот жизни и смерти завершен. Но в моем сердце останется вечная боль. Потеря тебя, моего луча света... Иногда я просто хочу, чтобы ты знала. Я люблю и буду любить тебя, бабушка. Ведь я для тебя не только твой волк, но и твоя внучка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.